Array ( [0] => 2035 [1] => 2689 ) Диеты? Жировые клетки выживут!, Вес и фитнес, Похудение
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Похудение / Диеты? Жировые клетки выживут!

Диеты? Жировые клетки выживут!

29.04.11
На правах рекламы
В нем начинают происходить биохимические изменения. Сначала происходит активизация жирообразующих ферментов. В условиях ограниченного количества калорий наш организм старается запасти как можно больше жира, но, главное, он готовится к сверхактивному накапливанию жировой ткани в тот период, когда мы заканчиваем диету. Женщины, в отличие от мужчин, имеют больше ферментов, накапливающих жир, а диета дополнительно увеличивает количество жирообразующих ферментов в 1,5-2 раза.

Конечно, ограничив калорийность питания, мы похудеем и уменьшим запасы жира в организме, но наши жировые клетки с каждым днем будут отдавать жир все неохотнее. Организм будет стремиться накапливать жир, а не расставаться с ним: таков механизм, призванный обеспечить наше выживание в неблагоприятных условиях. То есть, низкокалорийная диета заставляет организм с удвоенным усердием запасать жировые клетки, и вдвое менее охотно расставаться с ними.

Диеты? Жировые клетки выживут!Каждый раз, когда мы садимся на низкокалорийную диету, мы переходим на режим экономии и уменьшаем мышечную массу. То есть, как только мы снижаем количество калорий, поступающих с едой, ниже уровня, необходимого для нормального функционирования организма, он, испытывая голод, включает защитный механизм и переходит на другой режим работы. Чем ниже калорийность питания, тем больше мышечной массы мы потеряем и тем больше жира мы накопим после окончания диеты. Диета, дающая 800 килокалорий в день, приносит больше вреда организму, чем диета, обеспечивающая 1200 килокалорий.

Диеты? Жировые клетки выживут!Согласно современным взглядам на диетологическую коррекцию фигуры самым правильным считается похудение, при котором врач-диетолог может назначить индивидуально определенную диету как переходный этап к здоровому питанию и к здоровому образу жизни. В этом случае диета должна продолжаться не больше 10 дней и позволить приучить организм к правильному режиму приема пищи и определенным небольшим объемам пищи на один прием с последующим переходом на правильное сбалансированное здоровое питание. При этом энергетическая ценность конкретной диеты должна быть ниже, как правило, на 300 килокалорий по сравнению с уровнем основного обмена. Просто нужно понимать, что низкокалорийная диета – это стресс для всего организма, в том числе и для жировых клеток. Чтобы стресс не привел к осложнению – последующему увеличению массы тела, нужно правильно рассчитать диету. Рассчитать такую программу может только специалист-диетолог.

Разумеется, диетологическая программа должна сопровождаться физической нагрузкой в условиях спортивного зала или физиотерапевтического отделения. Лежа бревном и «плюя в потолок», не обретешь красивой фигуры ни при какой диете.

Диеты? Жировые клетки выживут!Еще одно условие успешного и комфортного похудания – как питание, так и упражнения, должны приносить удовольствие и радость. То есть не озлобленное «тягание тяжестей» в тренажерном зале и не выматывающая мышцы и душу аэробика, а приятный пеший поход на природу, велосипедная прогулка, легкая домашняя гимнастика, танцы и т.д.

И еще одно существенное дополнение: спать надо не менее 5 часов в сутки, а лучше побольше: 8-9 часов подросткам и 7-8 – взрослым. Именно столько времени требуется для восстановления сил, потраченных за день. Установлено, что хроническое недосыпание приводит к ожирению, а также способствует развитию гипертонии и диабета.

А также следует научиться получать удовольствие от каждого прожитого дня, от всех своих действий и мыслей, от созерцания и познания, от своего окружения и от внутреннего мира.

иллюстрация с сайта http://www.rimmarita.ru/Контакты:

Центр эстетической медицины "Риммарита"
Адрес: г. Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж телефоны: (499)130-66-72, 626-84-26, 626-84-66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. «Барвиха-Club», д.1А телефоны: 983-07-27, 983-07-30
E-mail: info@rimmarita.ru
Сайт: www.rimmarita.ru

  • 6
  • 3686


Источник
Rimmarita.ru


Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Диеты? Жировые клетки выживут! 6 комментариев

6 комментариев

  • Пишет regmenz
    , 30 апреля 2011, 20:27
    Хм, очень интересная статья, спасибо!!
  • Пишет Krainer
    , 6 мая 2011, 15:58
    Жировые клетки выживут!Чувствуется рука профессионала! Но, к сожалению, не врача, а пиарщика. Смысл статьи внушить экзальтированным Дамам, что прекратить или хотя бы ограничить "обжираловку" самостоятельно чревато обратным эффектом, и только в неком Центре Вам подскажут (разумеется, не бесплатно) на сколько эту самую "обжираловку" на период подконтрольной диеты ограничить. При этом подменяются понятия не только диетологии, но и широкого опыта , да и здравого смысла. Фундаментальный закон Баланса действует и в живом организме. Приход энергии должен быть равен расходу. При избыточном приходе , т.е. "обжираловке", излишки частично выбрасываются, а частично аккомулируются "про запас"в виде жира. При недостаточном приходе повышается коэффициент усвоения, а дефицит энергии восполняется в первую очередь окислением жира. И только при очень длительном голоде наступает дистрофия, когда начинает частично сжигаться мышечная ткань. Вот и все. А живоописание жировых клеток - просто "туман" для пущей убедительности абсурда. Так что , милые Дамы, оглодав на любой диете, если Вы не сможете сдержаться от "обжираловки" , то в полном соответствии с упомянутым законом Вы начнете жиреть независимо от количества жировых клеток.

  • Пишет zolotnk
    , 7 мая 2011, 17:29
  • Пишет yan4ik1988
    , 1 июня 2011, 22:11
    Не соглашусь... Метаболизм у всех разный, может у кого-то все сквозь кишечник все проскочит и усвоится всего 10 %, такой человек может есть что угодно и сколько угодно. А у кого-то каждая крошка хлеба и ложка супчика - сразу на боках и на попе!))) В общем я считаю можно себе иногда и таблетками помочь, но конечно, надо делать это с умом. Например, я пью орсотен, и перед этим я консультировалась у своего эндокринолога (т.к. у меня проблемы со щитовидкой и с детства я пухленькая), но противопоказаний для его приема у меня нет! Кстати, орсотен значительно дешевле ксеникала. Хоть и препараты одинаковые.
  • Пишет latu
    , 4 декабря 2011, 05:38
    спасибо за статью.понравилась.
  • Пишет Немезида
    , 17 августа 2012, 21:20

    Мне статья не особо понравилась. Вся её суть: если соблюдать диету - похудеешь, а когда перестанешь соблюдать - поправишься. Много воды...

    Надо быть полным дауном, чтоб не понять, что от обжорства кг вернутся.

    Такое ощущение, что это реклама врачей-диетологов.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: