Люди, работающие в ресторанах, рассказали, какие блюда они ни за что не станут есть. И объяснили, почему. У них определенно есть причины. Мы решили поделиться с вами списком запрещенных продуктов.
Салат Айсберг
Эти светлые листики — один из самых больших маркетинговых обманов современного ресторанного бизнеса. Айсберг на 98 % состоит из воды, а стоит клиентам ресторана не меньше, чем суперпитательный шпинат. Выгодно и просто. Айсберг симпатичен, украсит любое блюдо и может составлять не менее половины салата.
При этом помидоров, петрушки и прочей полезной зелени, сладкого перца там будут жалкие крохи.
Но это еще не все. Салат Айсберг любят не только владельцы ресторанов, но и бактерии, которые обожают селиться во влажных углублениях салатных листиков. Вымыть Айсберг так, чтобы он перестал быть питательной средой для вредных микроорганизмов, очень сложно. Добавить к листикам стандартного майонезного соуса — и бактерии начинают размножаться с космической скоростью.
В ресторане люди платят не только за еду и
ее приготовление. Там платят за атмосферу,
обслуживание и т.д. Те кто этого не понимает,
считают что их обманывают.