Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Наркология / Алкоголизм / Где грань между привычкой и алкоголизмом

Где грань между привычкой и алкоголизмом

24.01.08
  • 18
  • 35837


Источник
Narcocenter.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Где грань между привычкой и алкоголизмом 18 комментариев

18 комментариев

  • , 28 октября 2010, 18:49
    Когда человек крепко выпил,на следуещее утро проснулся,ему плохо,голова болит,слабость,в пот бросает,он выпил немного спиртного,не важно чего,вина,пива,водки и ему стало лучше,считайте,что у него появилась алкогольная зависимость.
    • Пишет Norochka
      , 12 февраля 2013, 14:44

      Дело в том, что все по разному реагируют на алкоголь, очень по разному. У кого-то от одной и той же дозы спиртного ничего, а у кого-то вооще трындец. И эта разница в принятии или неприятии спиртного организма изначально очевидна. Поэтому, я не соглашусь со статьей, все очень индивидуально. Кто-то литрами фигачит и хоть быть что - никакого похмелья, а кто-то помирать будет и похмеляться.

  • Пишет daduka
    , 21 сентября 2011, 21:51

    я , например, употребляю алкоголь исключительно по праздникам, в компании близких друзей. Да, иногда могу и напиться и не считаю это чем-то зазорным. Да, я не знаю как еще можно полностью расслабиться. Но я всегда контролирую количество выпитого и никогда еще не похмелялась или не помнила что было во время выпивки. Это как считать? Зависимость чтоль? Бред...

  • Пишет Казаков
    , 23 сентября 2011, 10:52
    daduka , да, зависимость. Если Вы напиваетесь пусть даже редко, это говорит о том, что Вы НЕ контролируете количество выпитого, либо если делаете это намеренно, то это знаете ли, нормой не считается. Если человек сам себе вредит, вливает в себя отраву сверх возможностей организма переварить её - значит, человек мазохист. А расслабиться можно классической музыкой, медитацией, поездкой на велосипеде, легкой пробежкой, и пр.
  • Пишет anonim 25
    , 25 сентября 2011, 13:03
    я тоже считаю, что если человек хочет выпить чаще двух раз в месяц и так же напивается ,то это зависимость и ее уже надо лечить.очень быстро проходит время от одной бутылочки пивка ,до литра водки в день и под конец уже боярышник и перец в настойке. я прямо не выношу ,когда такие люди заходят в аптеку.
  • Пишет Dashka-promokashka
    , 27 июня 2012, 23:52

    Вот я всегда считала что похмеляются алкаши, и правльно считала! лучше вообще не пить, а если у ж ввязался имей мужество выкарабкаться или лечись. колме капай, больше гуляй, найди себе хобби.

    • Пишет Norochka
      , 12 февраля 2013, 14:50

      Кстати да, тем, кто попалв такую зависимость и не может остановиться - запои, хорошо бы понять раз и навсегда, что алкоголь его смертельный враг и искать решения. Сам не может остановиться, пусть лечиться с помощью наркологов и препаратов, например, как я знаю, колме помогает снять тягу.

    • Пишет Ksuxak
      , 22 марта 2013, 23:01

      Ну потому-что все кажеться. что , это не с нами происходит, это просто рсслабляемся, это не навсегда, вот только захочет/захочу и все, пить не будем, а когда проблема еще в такой стадии нужно и можно начинать борьбу! Но чаще доводим до предела!

    • Пишет Norochka
      , 21 июля 2013, 22:53

      да надо конечно. это можно делать, когда допиваются до плохого самочувствия. тогда уже не до капризов - хочу не хочу. врача вызвать, капельницу поставить и поговорить при пьющем о дальнейшем лечении. врачи умеют рассказать о перспективах, если не лечиться.

  • Пишет Lopod
    , 27 марта 2013, 20:24

    А еще я думаю, что привычка, не может не быть уже алкоголизмом, разница только возможно в стадии! потому как у не пьющего человека такой привычки просто не может быть,так же как и курение! ну акая такая привычка гробить свое здоровье и психику!

  • Пишет Крис
    , 4 декабря 2015, 08:43

    Я так и не поняла, каков итог статьи по поводу привычки и алкоголизмом? По-моему, привычка употреблять алкоголь - уже алкоголизм!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: