Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Проктология / Геморрой / Геморрой, проявления геморроя

Геморрой, проявления геморроя

09.06.08
Со временем тонус мышц снижается, и узлы приходится вправлять рукой.

 
Лечение геморроя

Лечение геморроя может назначить только профессионал. Любителям «народных методов» лечения, придется отказаться от какого либо вмешательства в свой организм. Этими способами вы только оттянете лечение заболевания и мало того, можете навредить себе еще больше. И тогда уже возможно, что без хирургического вмешательства вам не обойтись. Да на сегодняшнем рынке медикаментов представлено много препаратов для лечения геморроя. Но применять их можно только в том случае, когда специалистом уже поставлен диагноз «геморрой». Поскольку самостоятельно вы можете спутать его с другим более сложным заболеванием толстой кишки.

Многие боятся того, что если геморрой – то обязательно будет оперативное вмешательство. Это не всегда так. Некоторые пациенты обходятся без хирургических методов лечения, а в ряде случаев бывает достаточно изменить образ жизни и диету.

 
Профилактика геморроя

Геморрой, проявления геморроя К сожалению, никто от этого заболевания не застрахован. Особенно те, кто входит в группу риска (см. выше). Самое главное в профилактике – это правильное питание. Поскольку любые изменения процесса опорожнения кишечника провоцируют обострение заболевания.

Самое главное питаться, если вы страдаете геморроем, - регулярно и стараться делать это в одно и то же время. Не увлекаться пищей, в которой содержатся животные белки – это рыба, мясо, яйца. Придется отказаться так же от выпечки, острой, соленой пищи и не употреблять спиртного. А полезнее всего будет увеличить в своем рационе потребление клетчатки (пищевые отруби, овощи, ржаной хлеб) и выпивать не менее полутора – двух литров жидкости (вода, кефир, минеральная вода).

Если по долгу службы вам приходиться вести сидячий образ жизни, - уделить своему организму немного внимания. Без физических упражнений не обойтись. Оптимальные виды спорта – плавание, гимнастика. Если нет возможности периодически заниматься спортом, нелишними будут просто ходьба, хотя бы по пять минут в час. Еще нелишним будет отказаться от использования туалетной бумаги после дефекации. Лучше обмываться прохладной водой с мылом после каждого опорожнения кишечника.

Если меры профилактики, совместно с консервативным методом лечения не приносят ощутимых результатов и болезнь продолжает прогрессировать, и если при каждой дефекации происходить выпадение внутренних узлов, то без оперативного вмешательства не обойтись.

 
Прогноз

Прогноз после лечения, к сожалению не совсем благоприятный. Даже после оперативного вмешательства, через 3-5 лет кровотечения, неприятные ощущения после дефекации могут возобновиться. Затем почти у трети оперированных вновь наблюдается выпадение узлов. Но этого удастся избежать, если пациента не будут сопровождать неблагоприятные факторы (запоры, снова сидячий образ жизни и т.д.). И это еще раз подтверждает, что профилактика – наименее щадящий и правильный путь борьбы с геморроем.

  • 11
  • 36201


Источник
Mosclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Геморрой, проявления геморроя 11 комментариев

11 комментариев

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: