Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гепатология / Гепатиты В и С / Гепатит С: узнаем врага в лицо

Гепатит С: узнаем врага в лицо

24.01.08


Передается ли гепатит С членам семьи (через бытовой контакт)?

Имеется незначительный риск заражения гепатитом С через бытовые контакты, так что не следует пользоваться одними и теми же лезвиями или зубными щетками и другими предметами, на которых могут быть следы крови или других жидкостей организма больного. Женщинам, больным гепатитом C, следует избегать половых контактов во время менструации.


Каковы признаки гепатита С?

  • начинается он очень постепенно, часто без четко выраженного преджелтушного периода

  • протекает преимущественно в виде легких форм, тем не менее в большинстве случаев становится хроническим (эта особенность послужила основанием для того, чтобы называть ВГС «ласковым убийцей»)

  • на фоне «легкого течения» у больных могут значительно увеличиваться печень и селезёнка, не соответствующие по своим размерам и плотности ни тяжести течения, ни остроте процесса

  • иногда распознается лишь тогда, когда у больного уже сформировался цирроз печени

  • нередко протекает с периодическими ферментативными обострениями, которые обычно не распознаются клинически.


Острый и хронический гепатит С

Острые гепатиты в большинстве случаев протекают легко. При печеночно-клеточной недостаточности появляется склонность к кровоизлияниям и кровотечениям, сонливость, прогрессирует желтуха. В стационаре проводят поддерживающую терапию (внутривенное введение жидкости), контролируют показатели крови и коррегируют биохимические изменения (например, очень низкие уровни глюкозы).

Большинство больных выздоравливают, однако иногда наблюдаются случаи смерти от тяжелой или молниеносной печеночно-клеточной недостаточности. Причинами смерти при остром гепатите являются печеночно-клеточная недостаточность, кровотечения, развитие тяжелой бактериальной инфекции или почечная недостаточность.

Если воспалительный процесс в печени сохраняется в течение 6 месяцев, это свидетельствует о развитии хронического гепатита. У многих больных хронические гепатиты протекают бессимптомно. Диагноз может быть установлен только в случае развития тяжелых осложнений заболеваний печени или в следующих ситуациях:

  • если больной инфицирует своего полового партнера, у которого развивается острый гепатит
  • путем скрининга в центрах переливания крови
  • при выявлении повышенных уровней печеночных ферментов в крови.

По материалам статьи «Вирус гепатита С».

  • 3
  • 39269


Источник
Hepatitac.net




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гепатология

Гепатит С: узнаем врага в лицо 3 комментария

3 комментария

  • Пишет dimaris
    , 10 февраля 2012, 17:26

    Здравствуйте меня зовут Алексей у меня Гепатит С, не знаю как я его получил да и случайно обнаружил. В инфекционной больнице г.Минска я столкнулся с конвейером таких как я. Врач (инфекционист) предложила типа есть выход, пролечиться Пегасисом. Деньги у меня были и я согласился. Спустя пол года выяснилось, что лечение мне не пошло. Вот так в вкратце))) Так для чего я создал этот сайт, основной смысл это объединение людей с данной проблемой, что бы хотя бы в нашем кругу мы делились своим опытом, информацией, что бы ощущали, что мы не одни, наконец, вмести я думаю, мы сможем повлиять добиться, что бы лечение было бесплатно или дешевле. мой сайт

    http://www.by-hepatit.net/

  • Вся жизнь впереди
    , 16 сентября 2012, 23:17

    Неплохо бы для начала найти статью поновее, чем "Гепатит С: узнаем врага в лицо". На дворе уже 2012 год и кое что изменилось в гепатологии.

  • Пишет diet
    , 15 ноября 2012, 15:12

    Уважаемые врачи, буду Вам признателен, если напишите немного текста с вашими рекомендациями по теме татуировок. Если ваши советы будут в теме - ваш материал опубликую в журнале. Текст присылайте на diet@email.kht.ru

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: