Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Инфекционные болезни / Герпес / Герпетическая инфекция половых органов

Герпетическая инфекция половых органов

15.03.11
Носителем вируса может являться как мужчина, так и женщина. В этом заключается особая опасность заболевания. Человек, не зная, что он болен, продолжает заражать здоровых людей. В жизни женщины заболевание вирусом простого герпеса половых путей может сыграть роковую роль. Дело в том, что у зараженных во время беременности женщин существует большой риск внутриутробной гибели ребенка. По данным специалистов, 50-70% детей погибают, так и не родившись. Вирус герпеса способен вызывать многочисленные уродства плода, развитие у него инфекции и поражения различных органов, часто не совместимые с жизнью. В самых легких случаях дети рождаются очень маленькими и слабыми. Часто происходит заражение новорожденных вирусом герпеса половых органов в процессе родов, при прохождении родовых путей матери.


Проявления герпетической инфекции

Герпетическая инфекция половых органовПроявления герпетической инфекции половых органов могут носить как острый, так и стертый характер. Острая форма характеризуется более тяжелым, продолжительным течением и наличием выраженных проявлений заболевания. Инкубационный период, то есть время, когда идет скрытое накопление вируса в организме, составляет обычно 3-7 дней. Предвестниками возникновения симптомов герпеса могут быть зуд, покалывание, жжение в области наружных половых органов. У некоторых больных возникают и общие проявления заболевания, такие как сонливость, раздражительность, головная боль, подавленное настроение, сниженная работоспособность. Это признаки вовлечения в инфекционный процесс нервной ткани и общего отравления организма продуктами жизнедеятельности возбудителя заболевания. Все проявления со стороны нервной системы обусловлены тем, что вирус проникает в кровь и разносится по организму. Он «оседает» в нервных узлах, находящихся около позвоночника в поясничном и крестцовом отделе. То есть вирус герпеса остается в организме на всю жизнь, периодически вызывая обострения заболевания. Находящийся в нервной ткани вирус простого герпеса недоступен для большинства современных лекарственных препаратов, поэтом вылечиться от герпеса в настоящее время невозможно. Обострению болезни способствуют переохлаждения, общие инфекции и другие заболевания, вызывающие снижение иммунитета, половые акты, переутомления и стрессы.

Итак, через 3-7 дней после заражения вирусом герпеса, на половых органах женщины появляются первые проявления заболевания. Наиболее типичными местами поражения вирусом являются вульва, влагалище и шейка матки. В области вульвы появляются мелкие пузырьки величиной 2-3мм, наполненные мутной жидкостью. Пузырьки располагаются группками размером до 2,5см. Постепенно пузырьки вскрываются и на их месте появляются язвочки неправильной формы, покрытые желтоватым налетом. Они заживают в течение 2-4 недель, не оставляя после себя рубцов. Все эти проявления сопровождаются зудом, жжением, болью в области наружных половых органов, которые усиливаются при мочеиспускании, половом акте и во время движения. Во влагалище тоже появляются высыпания в виде пузырьков, и они проходят такие же стадии развития, как и в области вульвы. Женщину беспокоят мутные слизистые выделения. Поражение шейки матки и ее канала может сопровождаться тяжестью в нижнем отделе живота. При заживлении язвочек все эти беспокойства исчезают, и наступает период затишья. Вирус не выводится из организма, а остается жить в нервной ткани.

В дальнейшем обострение заболевания может происходить в зависимости от тяжести от одного раза в 2-3 года до ежемесячных вспышек. При повторном возникновении заболевание проявляется менее выражено. Реакции со стороны нервной системы чаще не наблюдается, и беспокойства возникают только в области половых органов.


Диагностика герпетической инфекции

Диагностика герпетической инфекции должна проводиться обязательно комплексно. Учитывая, что внешние проявления заболевания могут быть схожи с картиной при сифилисе и других инфекциях половых органов, женщине назначат исследование на эти заболевания: мазки и посевы отделяемого из влагалища, цервикального канала, анализ крови на сифилис и ВИЧ. Существуют так же методы исследования крови и отделяемого из половых органов непосредственно на вирус простого герпеса. Дополняет диагностику кольпоскопия, позволяющая отчетливо видеть внешние проявления герпеса половых органов.


Лечение герпетической инфекции

Лечение герпетической инфекции половых органов является непростой задачей, что связано с пожизненным носительством вируса в организме. Обычно лечение комплексное, длительное и включает в себя обязательное воздержание от половых контактов. Назначают:

  • Специфическую противогерпетическую терапию, которая назначается обоим половым партнерам. Используются препараты в таблетках и в виде мазей, кремов, гелей, спреев. Лечение проводится как в период обострения заболевания, так и в спокойный период.

  • Терапию по повышению иммунитета, усилению защитных сил организма и насыщению витаминами.

Кроме того, в период, когда не наблюдается признаков обострения герпетической инфекции, возможна вакцинация противогерпетической вакциной.

  • 1
  • 11134


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Инфекционные болезни

Герпетическая инфекция половых органов 1 комментарий

1 комментарий

  • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
    , 22 апреля 2014, 09:09

    В http://www.herpes.ru/her/pat/gh/lo/20.htm нашел сообщение, которое заслуживает того, чтобы его привести почти полностью:
    «счастливая, 04/08/2011 02:28:58
    ...после всего, что пережито, я нашла выход; и о нем также пишут и другие здесь. но я лишь сакцентирую внимание на этом способе еще раз - если ваши почки и печень больше не могут переваривать ацыкловир, имуностимуляторы вытянули уже все деньги, а рецидивы страшные и очень частые, то попробуйте то, что помогло другим и что спасло меня.
    Ч Е С Н О К. сколько сможете (2-3-4 зубка, сколько потянет ваша поджелудочная. каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и особенно когда рецидив (это страшное слово!) и простуда, и тяжелая работа, и мало сна. полный результат не моментально, нопослабление и улучшение я почувствовала сразу.
    раньше 2 года я не могла жить без ацыкловира, кушая его горстями и гробя свои печень и почки.
    после двух месяцев чеснока у меня случился снова рецидив. но сбылась моя самая заветная мечта - Я ПОБЕДИЛА ЕГО. БЕЗ ТАБЛЕТОК! БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ!
    это была сносная щипающая боль, с которой можно было нормально спать и носить бельё.
    я победила герпес. никто об этом не знает. никто не знает что я пережила, переживаю и переживу.
    но сегодня я знаю - я победила герпес, победила ацыкловир, имуностимуляторы, победила беготню по врачам, победила лекарства для печени и почек, победила уколы, победила приемы таблеток по часам днем и ночью, победила истерики и слезы, победила пасивный взгляд на мир, победила адскую жгучую боль рецидивов.
    я здорова!

    Р. S. чеснок - мое спасение! (и ваше тоже должно быть)!!!!!!!!!!!»

    Мой комментарий: Это сообщение подтверждает мое мнение о том, что чеснок по своим противовирусным свойствам не уступает Ацикловиру. И не только при местном его применении как у меня на глазах, но и при приеме внутрь. А если их еще и комбинировать, то эффективность чеснока должна увеличиться.

    Согласно http://wessi.ru/shop/50/desc/alisat чеснок можно заменить чесночными таблетками АЛИСАТ, которые более эффективны, чем применение свежего чеснока и НЕ ДАЮТ ЗАПАХА!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: