Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Похудение / Голодание: польза и вред

Голодание: польза и вред

25.06.13
Каскадное голодание">бонус голодания: при его грамотном проведении организм сжигает не белок, а жир. То есть имеющиеся у вас мышцы никуда денутся!
  • Голодание в первую очередь избавляется от больных клеток, в том числе раковых. В результате человек избавляется от хронических заболеваний, омолаживает организм и получает общее оздоровление всех органов.

  • Голодание воспитывает силу воли. Оно будет исключительно полезным, только если строго соблюдать все правила и меры безопасности. В том числе — заниматься спортом и не срываться между периодами голодания. Таким образом вы приучаете себя к отсутствию излишеств.

  • Голодание несовместимо с вредными привычками — алкоголем и никотином. Так что еще один плюс — прощание с монстрами, которые подрывают ваше здоровье. Попросту обидно выкуривать сигарету или закидывать в себя ненужную рюмку, когда вы уже знаете, как благотворно действует на вас голодание.

  • Вред голодания

    Какой может быть вред от голодания?О побочных эффектах метода говорят даже те, кто свято верит в голодание. Польза и вред этого способа похудения и очищения организма идут рука об руку. Что же считают вредом противники голодания?

    • Снижение иммунитета. Не получая пищевой поддержки, человек становится легкой добычей вирусов и бактерий. Анемия — еще одно очень неприятное последствие самовольного голодания.

    • В некоторых случаях вредом голодания оказывается анорексия, при которой организм перестает принимать пищу и реагирует даже на малое ее количество рвотой.

    • Явный минус голодания — снижение мыслительной способности, ухудшение чувствительности, ослабление памяти. Как следствие — раздражительность, агрессия.

    • При длительном голодании истощается запас витаминов и микроэлементов. Если с недостатком жира и белка организм еще может справиться, то самостоятельн восполнить запас важных нутриентов он не в состоянии. Не вся витаминно-минеральная недостаточность легко поддается лечению и проходит бесследно. Результатом может стать потеря и ломкость волос, хрупкость ногтей, потеря здоровья кожи.

    • Почти постоянные при голодании повышенная слабость, обмороки и головокружение могут привести к потере координации в пространстве и нарушениям работы мозга.

    • Дополнительный вред — снижение социальной активности. Во время голодания вам придется сидеть дома, потому что сил на общественную жизнь у вас не будет.
    • 14
    • 24526


    Источник
    Medkrug.ru


    

    Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

    Голодание: польза и вред 14 комментариев

    14 комментариев

    • Пишет Leffurt
      , 27 июня 2013, 14:12

      "Явный минус голодания — снижение мыслительной способности, ухудшение чувствительности, ослабление памяти. Как следствие — раздражительность, агрессия."
      Это неправда! Я голодала 25 дней, то есть вообще ничего не ела, только пила просто воду. Первые 3-4 дня да, агрессия из-за того, что очень хочется кушать. Далее аппетит пропадает напрочь! Во время голодания мне принесли самостоятельную по вышке, я её решила без всяких справочников. Сама удивилась! Мысли ясные, все задачи которые раньше казались сложными, решались как бы сами собой легко и просто.
      "Дополнительный вред — снижение социальной активности. Во время голодания вам придется сидеть дома, потому что сил на общественную жизнь у вас не будет."
      Наоборот, при голодании показана трудотерапия. Я все 25 дней голодания работала на ЗАВОДЕ! Слабость присутствует, но я ни разу даже в обморок не упала.
      Самостоятельное длительное голодание опасно! Я голодала под присмотром врача. Чтобы совсем избавиться от болячки, которая меня доставала, нужно было проголодать 40 дней, но у меня не хватило массы тела, поэтому на 25 день врач велел выходить из голода.

    • Пишет Yustas
      , 27 июня 2013, 20:24

      Оздоровительное голодание процесс сложный и не всем показан по состоянию здоровья и наличия тех или иных заболеваний, чрезвычйно при этом опасен.Я провожу голодание каждый год 21 сутки,сейчас нахожусь на 10 сутках, состояние нормальное.Для компенсации недостатка витаминов и минералов вода есентуки/желательно боржоми/,комплексы витаминов калий,магний ,витамины гр.B,холодная артезианская вода с растворёнными 2 ложками мёда на 1 литр.Снижение веса уже на 10 кг,в последуещем по мере сжигания жиров и прочей гадости в организие баланс снизится до 250г. в сутки,при появлении слабости 4 таблетки глюкозы 4 раза в день для компенсации расхода глюкогена.Работаю полный рабочий день.Самое главное умение и знание,как выйти из голода,у меня своя методика отработанная годами,продолжительность выхода из голода 2/3 от дней голода-в дальнейшем соблюдение строгой диеты без всяких излишеств.Самочувствие при этом неописуемо!Эйфория полная.Лёгкость в теле,улучшение зрения,светлая голова,полное отсутсвие каких либо болей!!!

    • Пишет zalozni
      , 27 июня 2013, 22:02

      Голодание - это экстрим, и пользоваться им можно раз или два в жизни (можно вылечиться от рака и т.д.).

    • Пишет Yustas
      , 28 июня 2013, 14:51

      Это полнейшая глупость!Оздоровительное голодание надо практиковать каждый год,разгрузочное в течение года по1-3 дней, несколько раз.Я это делаю и не испытываю никакого особого дискомфорта,просто прекрасно когда, перестаёт болеть абсолютно всё, что досождало всё предыдущее время.А мне уже 63 года и ничего страшного.Перед началом длительного голодания сдал все анализы,прошёл УЗИ и ФГДС-по окончании проанализирую результат, что было и что стало!Предпологаю значительные положительные сдвиги.Сейчас давление 120/70, пульс 60.Если кому интересно могу опубликовать проверенную методику выхода из состояния голода,это крайне важно-при неправильных действиях чревато смертельным исходом.

      • Пишет Yustas
        , 17 июля 2013, 22:45

        Отвечаю по существу!1.Для начала попробуйте не принимать пищу одни сутки.Последний ужин не позже 17.00,главное психологический настрой.Утром клизма с полной промывкой кищечника,вечером также. Завтрак утром 2 го дня отвар овсянной крупы 150г. на 1,5л воды принимать по 200г 5 раз в течение дня,на второй день завтрак каша размазня из овсянных хлопьев,дальше по желанию за исключением соли,мяса-можно любые каши,картофельное пюре и отварная рыба/желательно морская не жирная.Затем один раз в месяц 3 суток,один раз в квартал 7 суток,один раз в год 21 сутки/желательно в летнее время/так как начинают мёрзнуть ноги,снижение веса в первые 5-7 дней по 1 кг. в сутки,далее уменьшение или полное прекращение.У меня лично вес стабилизировался на 15 сутки при общем снижении с 92 до 80 кг.Каждый день клизмы с промывкой кишечника-утром и вечером-столько гадости выходит,что диву даёшся.Фактически организм переходит на эндогенное питание,синтезируя всё из воздуха.Необходимо пить чистую артезианскую или родниковую воду с добавлением минеральной-2,5-3л в сутки.При головокружении иметь с собой чистую глякозу в таблетках и принимать по 6 таблеток разжевывая с аспаркамом.Выход из длительно голодания сложнее.Ответ дам на вопрос ниже.

    • Пишет Лора
      , 30 июня 2013, 10:15

      Yustas, очень интересно! Если возможно, напишите более подробно и о выходе , и о самой методике со всеми полезными нюансами-секретами. Приходилось ли голодание использовать для похудания? Если да, то как потом снова не набрать.

      Я (49 л.) голодала-худела-набирала еще больше.

      • Пишет Yustas
        , 17 июля 2013, 23:10

        Лора.Отвечаю.Я вышел из длительного голодания на 23 сутки.Вес в течении последней недели держался стабильно 80 кг.Выход из голода сложне но в этом ничего страшного нет.Соблюдать принцип не навреди.1 сутки-отвар из крупы овса 100г на 1.5л воды,заранее замачивать,варить на слабом огне около 2 часов.Отцеживаем только образовавшийся овар и принимаем по 200г на 5 приёмов,на вторые сутки 150/1.5 на 3-200/1,5л на 4 каша размазня из овсянных хлопьев 1к.г. на 5 приёмов можно добалять сливочное масло по 15гм,на 5 тоже самое и дополнительно мёд 2-3 столовые ложки в течение дня с тёплой водой,на 6 каша любая,картофельное пюре с маслом,свежие овощи-огурцы болгарский перец и никакой соли и хлеба,чая и сахара-только мёд.7 тоже самое и дополнительно на ночь кефир/но не позже 17.00,8-10 можно добавить творог обезжиренный,паровую нежирную рыбу/желательно морскую/ дальше можно разнообразить,но никаких бутербродов и чая и кофе с сахаром.Хлеб замените сухариками в небольшом количестве.В последующем нежирные сорта мяса и т.д.Овощные супы,рагу и т.д.Сегодня 7 день выхода из голода вес держится стабильно 80 кг.Главное выдержка.При любом голодании важен психологический настрой и сила воли,не будет этого- не выдержите.Увеличения веса сверх того что было не отмечается.Единственно в Карелии климат диском фортный для проживания,длинная зима и отсутствие солнечного света.Вес немного увеличивается из-за гиподинамии вынужденной.

    • Пишет Лора
      , 30 июня 2013, 10:18

      И еще. Кто-нибудь знает, помогает ли голодание избавиться от АИТ (аутоимунный тиреоидит)?

    • Пишет masel
      , 18 ноября 2013, 18:34

      Голодание для похудения - частая ошибка. При голодании "жиртресов" все токсины и шлаки, которые были связаны в жировых тканях высвобождаются и отравляют и без того слабый организм. Так умерла Юлия Крякова.

      Разгрузочный день раз в неделю - "то, что доктор прописал". А голодать неделями можно осмелиться только под контролем врачей.

      • Пишет Dkflbvbh!!!
        , 26 ноября 2013, 11:58

        чтобы не пойти по стопам Юлии Кряковой надо не меньше 3х суток посидеть на растительной диете, желательнто без соли, и по больше двигаться, хотя бы километров 5 в день наматывать.и шлаки через лёгкие все повылетают.

    • Пишет Yustas
      , 3 января 2015, 12:27

      Я просто удивляюсь дилетантам! Я проголодал в 2013 году 31 сутки, в 2014 году уже 41 сутки, в этом году это будет 70 суток! А в 2016 это будет 150 с переходом на эндогенное питание! Что это такое спрашивайте. В интернете Вы ничего кроме идиотизма не найдете.Улучшение мыслительных процессов, зрения, общего состояни организма- и полноценная работа и высокая активность. Не всем это дано!!! Обновляются все клетки организма, кроме мозговых и нервных.

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: