Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Нетрадиционная ориентация / Гомосексуализм – выбор или предопределение?

Гомосексуализм – выбор или предопределение?

18.08.11
  • 26
  • 55719


Источник
shkolazhizni.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

Гомосексуализм – выбор или предопределение? 26 комментариев

26 комментариев

  • Пишет serj-vk
    , 10 мая 2012, 16:33

    Чушь полнейшая! Гомосексуальность и лесбиянство это извращения. Пусть эти люди живут в обществе, но не нужно делать этому рекламу и подводить под научные обоснования! Это позорно и противоречит христианской нравственности!

    • Пишет serj-vk
      , 4 июля 2012, 20:40

      Не защищаю Лота и других библейских героев - у многих были падения и отступление от веры. Но они каялись и изменяли свой образ жизни и Бог прощал и принимал их. Есть один только пример которому стоит подражать - Иисус Христос.

    • Пишет Дмитрий 888
      , 4 июля 2012, 20:45

      Если я правильно вас понял, гомо ориентация это образ жизни, который можно изменить? И простите причем здесь отступление от веры, бог есть любовь, среди геев потрясающее колличество глубоко верующих людей. Вы считаете они не достойны вашего бога, бог только для вас, обьясните , если можно?

    • Пишет serj-vk
      , 4 июля 2012, 21:18

      Истина о том что верно и что не верно, о том каких норм придерживаться содержится в единственном источнике дарованном Богом людям - Библии. "Глубоко верующий гомосексуалист" - это абсурд! Верующий человек послушен Богу во всем. Если Бог говорит что гомосексуализм - извращение и грех, а человек остается в своем грехе?! Это не вера, однозначно - это потакание греху и нарушение Божьей воли! Бог Библии не только мой, Он сотворил всех существ, в том числе и людей. Все люди грешники и Он оплатив наши грехи через смерть Иисуса желает спасти всех, кто откликнется и прийдет к Нему оставив свои грехи. Бог даст силу оставить вредные привычки любому гомосексуалисту, наркоману, алкоголику, котрые искренно поверят и примут Его, как Спасителя. Это не моя точка зрения, так написано в Библии. Почитайте эту книгу.

    • Пишет Дмитрий 888
      , 4 июля 2012, 21:42

      Если по вашему судить, то он должен прекратить заниматься сексом, так как ориентацию поменять невозможно, а еще лучше убить себя, правда это грех, но кому какое дело до извращенца. Я боюсь вы не понимаете сути, можно изменить в себе только то, что можешь контролировать, например бросить курить, но нельзя остановить сердце, оно бьется помимо нашей воли.

    • Пишет serj-vk
      , 5 июля 2012, 18:55

      Не нужно никого убивать и самоубийства не нужны. Есть одна правильная ориентация: мужчина и женщина - муж и жена. А все остальное это извращения. И не нужно о генах и т.д. говорить, возможно потребуется лечение на гормональном и эмоциональном уровне, но самое главное изменить мышление.

    • Пишет Дмитрий 888
      , 5 июля 2012, 19:07

      Если я вас правильно понял гс - болезнь, почему нет лекарства? В библии описано, как Иисус исцелял геев? И если я правильно понял любви между геями не существует? Очень интересует ваше понимание извращения как понятия. Что для вас является извращением?

    • Пишет serj-vk
      , 8 июля 2012, 20:22

      Извращение это искажение правильного, уход от нормы. Можно сказать что гомосексуализм и лесбиянство это скорее развращенность ума, но понятие болезнь тоже подходит.

      Вот например отрывок из послания апостола Павла "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

      В Библии нет прямого указания на исцеление гомосексуалистов, но например есть несколько историй об исцелении проституток, точнее об исцелении их ума. Но Бог может помочь любому, важно что бы человек этого захотел.

    • Пишет iliya75
      , 22 октября 2012, 08:00

      исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы - а еще извините конечно,а не пытались вы это примерить на всех людей,а не только на "гомо"/грешников. прошу прощения если обидно

    • Пишет vera baeva
      нормально
      , 5 октября 2012, 08:01

      Бог предусмотрел секс не для того, чтобы заниматься им напрово и налево. Бог создал семью и отношения семейные с одним человеком на всю жизнь и другого не дано, это Божья Воля, а если с разными людьми не с женой и не мужем, это называется блуд и прелюбодеяния - т.е. грех. Бог строгий Отец всем придется ответить перед Ним в своё время . Иисус говорит если глаз твой соблазняет тебя вырви его, лучше тебе войти в царство Божие без глаза, чем идти в ад на вечные муки.

    • Пишет vera baeva
      нормально
      , 5 октября 2012, 07:51

      Гомосесуализм -это выбор каждого. Бог дает жизнь Бог сотворил каждого и дал жизнь. Бог не делает человека геем т,к. Он против такого поведения. Бог предупреждает, что такие люди царство Божия не наследуют и пойдут в ад, в вечные муки. Как вам это нравиться? Вера вБога это когда ты принимаеш Его условия вести себя в жизни правильно так как Он хочет а не так как захочеш ты.И поступая таккак Он требует, ты подтверждаеш свою веру в него. Бог говорит: послушание важнее для Меня,всякой вашей жертвы.Послушание приносить для нас процветание и успех. Бог всемогущий и все может. Он говорит просите и дано будет вам. Проси Бога, взывай к нему с желанием изменить свою ориентацию и Бог изменит, но только если есть желание изменить, а если нравиться тебе этот грех,то безполезно. Имя этого греха -похоть плоти. Совет -читать Библию и ходить в церковь.молиться, разговаривать с Богом обовсем своем негативе.Бог совершенная личность и все понимает. Бог все исправит.Глубоко верующие люди исполняют волю Божию, поэтому они верующие, а гомосексуалист исполняет свою волю, свои желания а не Божью.По Библии -это поведение "вражда против Бога" кто так поступает враг Богу, какой же он верующий, один пафос.

    • Пишет iliya75
      , 22 октября 2012, 07:40

      "Но они каялись и изменяли свой образ жизни" - а если нет желания менять свой образ жизни,если при смене образа жизни наступает депрессия и ничего не хочется делать,если голос любимого тобои человека поднимает настроение на весь день,и что делать если это голос человека одного пола с тобои? и потом,разве любовь знает рамки,границы,цвет кожи,возраст,пол,и все остальные человеком установленные критерии,и да пожалуйста не путайте любовь с развратом,это немного разные направления {#}

    • Пишет vera baeva
      нормально
      , 5 октября 2012, 09:32

      В библии показаны примеры как ненадо поступать и что Бог думает об этом и только, а брать это как пример праведности нельзя. Показаны примеры неправедности и что происходит с этими людьми дальше в результате греха. Тем более Лот не христианин.

  • , 7 сентября 2012, 18:31

    хватит нести чушь. особенно, псевдохристианскую. плиз, другие аргументы в студию...более адаптированные к реалиям 21 века

    • Пишет Alter_cat
      , 4 февраля 2014, 13:15

      Извините, но Библия просто книга! Эм, боюсь Вас расстроить, но книги пишут люди... Да, а еще не стоит Бога приплетать к этим заповедям. Бог есть жизнь, любовь, жизнь и любовь в каждом из нас "Бог в каждом из нас". Это не всесильный начальник, который бьет бичем и требует! Это суть, это выше людского, но понимается каждым по-разному! Примитивные особи объясняют себе это как Вы, проще: Библия, там все сказано. Вы учитесь мыслить шире, видеть за пределами! Библия - это не решетка! Заповеди?! Любую умную заповедь, можно перевевсти на современный язык! Ну да с одной стороны, гомосексуализм извращение! Почему?! (Все сразу вспомнили Библию!) ))) Потому что мужчина + женщина = дети! дети это что? Это жизнь, это продолжение рода людского. "плодитесь и размножайтесь" А теперь, как это часто бывает: Ну не может гетеро-пара завести детей.. бесплодие.. но сексом то активно занимаются.. сжечь их!? Результа то нет.... Вот только они любят друг друга, пусть и никогда детей у них не будет... Зато он в ней нашел то, чего ему так не хватает в себе.. Он ее чувствует всем сердцем, она его просто любит, не боготворит до фанатизма, потому что он мужик, кормилец семьи, а потому, что он есть, и рядом с ним она себя ощущает настоящей женщиной. Это так называемое единство и согласие душ, гармония. Разве это плохо - любить!? Бывают разные люди.. Разные судьбы.. Тоже самое с гомо.. Души бесполы.. тело определяет пол.. Но у души есть память... не два гея вместе, а он мужчина и второй он женщина.. Им вместе комфортно.. Как хотите называйте: лесби, геи, нетакие, странные, больные и т.д. . Любовь между людьми это не извращение... то, что не вписывается в рамки Вашего понимания не есть плохо.. причина в "скудоумии" и недоразвитости.. нужно мыслить и видеть шире.

  • Пишет iliya75
    , 9 сентября 2012, 15:43

    извините,но почему вы забыли одну фразу:каким судом судите,таким и будете судимы.Может надо просто начать следить за своей жизнью,а не смотреть и не исправлять жизнь других,все равно ведь бесполезно,а чем вредить может лучше промолчать без осуждения?{#}sorry if I made you upset,did not want

    • Пишет vera baeva
      нормально
      , 5 октября 2012, 08:20

      Судит всех слово Божие. Слово судит на земле и будет судить на небе. Если я говорю слово Божие это не осуждение и говорю открыто, а не сплетничаю, то это нормально.

      Апосто Павел говорил: говори, настаивай вовремя и не вовремя.Настолько ценна жизнь человека для Бога, что Он не желает чтобы пошли в ад, но желает, чтобы все спаслись и достигли познание о Боге и поэтому долготерпит.Жизнь человека исправить может только Бог.А чтобы следить за собой надо знать критерии, с чем сравнить и что правильно. Для этого Бог дал истину Свое слово, Он говорит вникай в себя и учение, занимайся этим постоянно, так поступая и себя спасеш ...Ну а молчание ,знак согласия. согласия с грехом. Советую строить близкие отношения с Богом это удивительно и прекрасно.

    • Пишет Дмитрий 888
      , 5 октября 2012, 22:41

      Вера, из всего вами написанного я понял, что гомосексуализм это выбор. Кроме призывов верить в Исуса и читать библию вы не предоставили ни одного факта в защиту своей позиции. Вероятно вы ошиблись сайтом. Это медицинский сайт, т.е. сайт связан с наукой. Наука и религия не сопоставимы. Или вы считаете, что в машине скорой помощи должен быть набор свечек и кадило? А при обширном инфаркте молитва должна помочь? А может и лечиться не надо это бог призывает на небо?

  • Пишет Tupsikk
    , 21 октября 2012, 21:11

    Давненько не была на форуме. А тут такое ...

    Вот нигде в Библии не читала, что судит Слово Божие. А какое, не подскажете? Вам откровение свыше дано было? Я всю жизнь считала, что судит только Бог и никто кроме Него. И уж тем более не Вы. Угумс. И еще. "Библия - разум Божий". По этому поводу тоже откровение было? Вообще-то, Библия - это пересказ. Не более того. Не поймите превратно, я Священное писание почитаю. Но, как человек просвещающийся, не могу понять, почему же скрывают все остальные Евангелия, кроме четырех, вошедших в Писание? Может, там написано что-то такое, что опровергает устои Церкви. В том числе и по так мучающему Вас вопросу гомосексуальности.

    Хммм... И если уж Вы такие не "скудоумные", может, пора учиться терпению? А то, наверное, Вас так и "прет" от желания показать, какие Вы правильные, Библию читаете. А осуждение, между прочим, один из самых тяжелых грехов, который из гордыни произрастает

  • Пишет andrejval2011
    , 9 февраля 2013, 10:49

    сексуальные отклонения это однозначно порок!это ясно даже самим погрязшим в этом!ведь они же не слепы и не сумашедшие и видят для чего какой орган предназначен!и употребляя природу тела своего не по назначенному для неё тем и доказывают свою же гиблое заблуждение!по тому как если их оставить меж собой они просто вымрут из за неспособности к размножению!

  • Пишет Vladissimo_
    , 28 января, 20:54

    я далеко не сторонник, но читал, что это навсегда. и закладывается в детстве... но всё-таки воспитанием мжно как-то контролировать процесс.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: