Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Гонорея

24.08.08

Гонорея передаётся почти исключительно половым путём. Внеполовое заражение гонореей возможно очень редко через бельё, губки, полотенца, на которых сохранился невысохший гонорейный гной.

Заражение гонореей новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери.

Больные гонореей длительное время являются источниками заражения. Больные острой формой гонореи (при наличии островоспалительного процесса) обычно избегают половых связей, однако гонорея достаточно быстро переходит в хроническую форму, и клинические проявления сглаживаются.

 
Симптомы гонореи

У мужчин инкубационный период течения гонореи длится 2-15 суток. Первые симптомы гонореи появляются через 2-5 дней после сношения с больным партнером. Сначала у больного гонореей ощущается дискомфорт в мочеиспускательном канале, через несколько часов появляются зуд, жжение и гнойные выделения желтовато - зеленого цвета.

Гонорея У женщин инкубационный период течения гонореи длится 1-3 недели и обычно протекает бессимптомно. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях заболевания, и как следствие - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза (до 40%).

У больных гонореей часто развиваются осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. Различают следующие осложнения гонореи у мужчин: баланопостит; фимоз, парафимоз; лимфангиит; кавернит; колликулит; стриктуры уретры; орхит; простатит; везикулит.

Эпидидимит (воспаление придатков яичек) наблюдается довольно часто и возникает вследствие проникновения гонококков в придаток из предстательной части мочеиспускательного канала через семявыносящий проток. Заболевание начинается внезапно с появления боли в области придатка яичка и в паховой области.

У больных наблюдаются повышение температуры тела до 39-40°С, озноб, головная боль, слабость. При пальпации придаток увеличен, плотный и болезненный. Кожа мошонки напряжена, гиперемирована. Гонококковые поражения придатков приводят к образованию рубцов в протоках придатков яичек. В результате этого наступают азоспермия и бесплодие.

 
Лечение гонореи

В последнее время подходы к терапии гонореи претерпели серьезные изменения. В основном это связано с развитием устойчивости гонококков к антибиотикам пенициллинового ряда, которые в прошлом составляли основу лечения гонореи.

При лечении гонореи основное значение имеют антибиотики, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на гонококки. При острой свежей гонорее для получения терапевтического эффекта достаточно этиотропного лечения.

Больным осложнённой, торпидной и хронической формами гонореи показана комплексная этиологическая и патогенетическая терапия. Перед началом лечения гонореи необходимо пройти обследование на другие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), сифилис, хламидиоз, ВИЧ, гепатит В, С.

Лечение гонореи должно проводиться строго под контролем врача. Во время лечения гонореи пациенты должны воздерживаться от половых отношений, соблюдать диету (ограничение острой, жирной, копченной пищи, употребление йогуртов с бифидокультурами). Доказательством успешно проведенного лечения гонореи является исчезновение клинической симптоматики и отсутствие выделения гонококков по результатам лабораторных методов исследования.

Самолечение больного гонореей может привести к тяжелым осложнениям.

  • 2
  • 36914


Источник
Yro-med.ru




Обсудить в сообществах раздела Половые инфекции

Гонорея 2 комментария

2 комментария

  • Пишет Sanov
    , 21 апреля 2010, 17:24
    Мирамистин очень хорошиий препарат, его во первых с собой таскать удобнее, не так подозрительно, да и может ддля обычных инфекций пригодится, во вторых презерватив снижает чувствительность и может порваться, а с мирамистином, если правильно использовать, эффект гарантированный
  • Пишет Karаs
    , 25 сентября 2011, 14:07
    мирамистин это антисептик же? говорят, щиплет сильно... хз, не пробовал, а презервативы все равно надо юзать, имхо, не так уж он и снижает чувствительность, и чтоб не рвался, надо хороший бренд покупать, а не какие-нибудь гусарские... сколько с резиной трахался и все было нормально, а как один всего раз без них - сразу триппер( правда вылечили быстро, табюлетку антибиотика назначили, цефорал солютаб. Врач сказал, я молодец что не тянул с обращением, запущенная гонорея так легко не пройдет. А так вообще конечно долбо.б, что презик забыл(
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: