Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Эпилепсия / Гормон насыщения помогает при эпилепсии

Гормон насыщения помогает при эпилепсии

24.01.08
  • 11
  • 44071


Источник
Mma.ru




Гормон насыщения помогает при эпилепсии 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет penochet
    Прекрасно!
    , 26 августа 2009, 21:09

    Люди всеравно боятся Эпилепсиков..., это факт Здесь важнее показать больным и дать им уверенность в том что эта болезнь ИЗЛЕЧИМА на 99,9%, дать адреса телефоны ВСЕ и без посредников а не воду лить!!!как жить Как любить Это люди разбируться ....

  • Пишет aleona11
    , 30 апреля 2010, 01:37
    здравствуйте......я болею этой болезнью уже 13 лет и честно сказать научилась с ней жить, но я не верю , что она излечима, она сильней меня
  • Пишет будужить
    , 22 мая 2010, 09:10

    боятся. Окружающие когда увидят тебя во время приступа, или исчезают из твоего окружения илиотносятся как к слабоумной в больштнстве случаев. А ты нормальный человек. У меня один раз приступ был в электричке, все пассажиры разом исчезли,а я когда очнулась, вспомнить ничего не могла,моя мамаша считает,что я балдею от такой реакции людей. Всю жизнь я ей должна доказывать,что я НОРМАЛЬНАЯ,АДЕКВАТНАЯ

  • Пишет солнышо
    переживаю...
    , 3 марта 2011, 20:58

    Эпилепсия излечима, и я даже не сомневаюсь,нужно правильно подобрать лекарство, врача-практикума и чуточку выдержки и все получится. Если есть сомнения, то не получится.

    • Пишет марчута
      , 24 июля 2014, 02:13

      вот я уже сомневаюсь, что она излечима. После первого приступа начали лечение препаратами, но все же приступы иногда случались. Затем они прекратились и мне отменили лечение. 3,5 года жила как нормальный человек, а потом все началось заново. Ехала в маршрутке и меня"накрыло". Сейчас снова сижу на препаратах, но приступов пока что не было.

  • Пишет INSus
    , 12 марта 2012, 05:52

    У меня дочь болеет эпилепсией с 4лет,после сотрясения сильного в дет.саду. На МРТ, ЭГ и т.д. ничего не показывает, эпиочага не обнаружено. Приступы только ночные вот уже 4года. Пьем лекарства:Депакин 1800мг в сутки,Ламиктал 200мг в сутки, Тапомакс 200мг в сутки и сейчас добавили Фенобарбитал. Но нет изменений.Приступы стабильно раз в месяц,бывает несколько ночей подрят и за ночь до 8-10приступов. Сильная головная боль.Ребенок мучается. Иногда чувствует,что ночью могут быть приступы и не спит,боится спать. Как хочется,чтоб правда эта болезнь была излечима,я еще верю в это. Так тяжело жить когда болеет твой ребенок.

    • Пишет magika66
      , 28 апреля 2012, 14:47

      очень страшно когда медикаменты не помогают и приступы продолжаются .может вам стоит сказать об этом врачу и изменить терапию .хотя как вы описали вы очень много лекарств даете ребенку .у моего сына от бензонала были ночные приступы .вернее рано утром .а когда перешли на депакин хроно 500 .то все прекратилось...

    • Пишет Берегiня
      о спокойствии в душЕ
      , 4 июня 2012, 20:50

      поговорите с врачом насчет Кепры. Нужно менять ваши лекарства, потому что однозначно понятно, что ОНИ не помогают Вам!! У меня дочка принимает Кепру в 11 часов дняпо таблетке, вечером в 23 часа 1 таблетку Кепры и полтаблетки Финлепсина, сейчас мы уходим от Финлепсина, поэтому сокращаем его, а Кепру увеличиваем на полтаблетку. Дочка просыпается в настроении, нет сонливости, нет возбуждения, нет тошноты, хотя от Депакина у нее была сонливость и по утрам обмороки. Сейчас у нас по ночам, во время сна, на секунд 30-40, но даже после приступа у нее нет разбитости.

  • Пишет Берегiня
    о спокойствии в душЕ
    , 4 июня 2012, 20:52

    Я не поняла, что это за ГОРМОН НАСЫЩЕНИЯ?

    • Пишет mymarna
      , 14 мая 2014, 16:16

      Лептин — гормон (открыт в 1994 году), регулирующий энергетический обмен. Лептин — это гормон сытости, он посылает в наш мозг сигнал о том, что пора прекратить прием пищи.

      Лептин — это гормон, который "живет" в клетках жира. Чем больше у нас жировых клеток, тем больше лептина. Природой задумано, что таким образом организм будет сообщать мозгу о том, что мы уже наелись, спасибо, больше не надо. Лептин также сообщает мозгу о том, что в теле полно энергии, которую можно смело тратить.

      Более полные люди могут похвастаться большим количеством лептина, однако есть вещество, из-за которого организм начинает сопротивляться лептину и весь этот умный механизм "сигнализации" перестает работать.

      Это зловредное вещество, блокирующее работу лептина — фруктоза. Причем она коварно действует сразу двумя методами:

      • во-первых, ее обилие приводит к увеличению в крови уровня инсулина (через повышение сопротивляемости организма), который блокирует лептин;
      • во-вторых, фруктоза повышает уровень триглицеридов, которые тоже блокируют лептин. Это приводит к тому, что мозг не получает сигнала о том, что жировые клетки полны и стремиться их заполнить. Разумеется, делает он это путем отдачи приказа "съесть еще чего-нибудь".
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: