Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гинекология / Климакс (менопауза) / Гормонозаместительная терапия при климаксе: за и против

Гормонозаместительная терапия при климаксе: за и против

18.01.13
  • 20
  • 57934


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гинекология

Гормонозаместительная терапия при климаксе: за и против 20 комментариев

20 комментариев

  • Пишет Иголка16
    решила и...постриглась. осень уже, начнутся береты, шляпы, шарфы.
    , 14 февраля 2013, 09:42

    Элина Климович, лучшая фраза в вашей статейке только одна. Можно радикально решить проблему.

  • Пишет Иголка16
    решила и...постриглась. осень уже, начнутся береты, шляпы, шарфы.
    , 14 февраля 2013, 09:48

    Радикальнее только удалить органы и жить " спокойно" . Где и кто и на кого ВАс учили... Ну пишИте " в стол", если зуд писательства жжет. Инет стерпит многое, но ведь женщины могут и поверить в такую опасную чушь! ГОРМОНЫ ВРЕДНЫ ! Организм важно настроить мягко, а не заменять его функции химией и притом ТОПОРНО, как делает гормонозаместительныя терапия! Слава богу хоть признано, что антибиотики жестко по показаниям можно...( И то полстраны пьет их от всего...Такие же " авторы" донесли до умов когда-то, что антибиотики лечат все и всегда и всем!{#}

    • Пишет anl
      , 8 сентября 2013, 10:06

      Готова подписаться под каждым словом в этой статье. Мне 60 лет, занимаюсь спортом без надрыва: от часа до двух ходьба или велосипед, умеренной строгости диета, вес 57-58 кг. ЗГТ качественно изменила мою жизнь, но два раза в год к врачу -это непременное условие. И давайте обойдемся без истерических воплей по поводу гормонов и других лекарств.

    • Пишет jane55
      , 2 июля 2015, 10:59

      Вы не могли бы ответить мне? Продолжает принимать гормоны ? Сколько времени их можно принимать?

      Я пью Фемостон 1/5 уже 6 лет. Не могу добиться у врачей сколько можно приниматьпрепарат?т

  • Пишет sem.mariya
    , 22 октября 2013, 23:32

    От проявлений климакса мне посоветовали Эстровэл. Это НЕ гормоны в том виде, который описан в статье. То есть не синтетические. Это экстракты трав, которые действуют как женские гормоны. Климакс наступил в 55. Было тяжело в эти периоды общаться с людьми, малейшее замечание в свой адрес воспринимала как вселенскую беду, бывали периоды беспричинных истерик. Благодаря травам и витаминам Эстровэла все пришло в норму и теперь у меня нет такого понятия как «климакс» )

    • Пишет Keit@
      , 19 ноября 2013, 14:00

      В состав Эстровэл водят фитоэстрогены, а это гормоны, только растительные. Но должна согласиться, что при симптомах климакса помогает отлично. До их приема на маму смотреть больно было, как она мучилась, постоянно ее бросало в пот, давление стало повышаться, даже с папой отношения разладились. А после того как мама стала принимать эстровэл, как будто снова помолодела, чувствует себя отлично.

  • Пишет LediOrakul
    Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
    , 28 мая 2014, 15:11

    Судя по моим симптомам, мой врач рещил, что я могу обойтись без гормонов. У меня начались проблемы с концентрацией внимания, потеря работоспособности, появилась нервозность и постоянные перепады настроения. Она мне выписывала принимать Биотредин и он мне помог отлично. Так что у каждого организм разный и каждому нужно воё средство.

  • Пишет LidiaVit
    , 2 декабря 2015, 16:28

    Я совершенно не против гормональных препаратов, сама принимаю климонорм уже год. Качество жизни просто несравнимо - я намного лучше себя чувствую, занимаюсь собой, работаю, хорошо сплю. А то, что было до приема даже нормальной жизнью нельзя назвать, одни мучения. Ни разу не пожалела, что начала принимать, но конечно у врача наблюдаться нужно обязательно.

  • Пишет tanya.suravikina
    , 12 февраля, 11:22

    А я против гормонов! И пусть меня закидают гнилыми помидорами их сторонники! Знаю истории, где их прием ничем хорошим не закончился. Лучше уж фитоэстрогены или вообще что-нибудь без них

    • Пишет volosnova-ira
      , 12 февраля, 12:08

      Поддерживаю на 1000%! Тоже прописали Климаксан, но отзывы не понравились. Другой врач посоветовала простой комплекс добавок Фемаж «Меноконтроль». Вот им полностью довольна.

  • , 1 сентября, 20:44

    Моя гинеколог кандидат наук, в меде преподает и ездит периодически на разные конференции за бугор, так там говорит, давно уже рекомендуют гормонозаместительную терапию, и у них почти не встречается такое понятие как климакс. Мне тоже сказала что нужно принимать препараты, выписала Клинонорм. Объяснила как он действует, что организму необходим определенный уровень женских гормонов, а от его недостатка начинаются неприятные симптомы климакса и разные другие болезни впоследствии, остеопороз. А згт восполняет уровень гормонов. Я принимаю уже год и забыла что такое климакс.

  • Пишет voronova.tatochka
    , 31 октября, 20:47

    Да уж, действительно, сколько людей, столько и мнений))) Кому то помогает заместительная гормональная терапия при климаксе, кому то препараты с фитоэстрогенами, а кому то и просто витаминки. Как выбрать для себя нужную терапию? Сколько бегала по врачам сначала ранний климакс на гормонах вызвали, потом начали в обратку ими пичкать и довели до полипа эндометрия( Теперь не знаю куда бежать и что делать!

  • Пишет Koshkaiva
    , 14 ноября, 09:08

    Продлить свою женскую жизнь - что в этом плохого? А толстеют не от гормонозаметительной терапии, а от еды. Любой прием гормонов сопряжен с перестройкой организма, если пару месяцев жестко следить за весом, дальше можно спокойно жить как обычно

  • Пишет Petyasha
    , 17 ноября, 23:01

    Сижу, читаю и думаю на лицо весь комплекс: приливы, настроение меняется, секса не надо никакого и т. Д. Начитавшись все за и против- не могу определиться: пить или не пить гормоны?

  • Пишет Petyasha
    , 17 ноября, 23:06

    Забегая вперед хочу сказать что у меня частично удалена щитовидка, принимаю постоянно одну таблетку L-тироксина-100.
    Чтоже лучше терпеть или пить гормоны, никак не могу решиться...

  • Пишет teplowa.ver
    , 22 ноября, 18:47

    После удаления матки (был страшный эндометриоз) через 2 месяца начался климакс! Да какой, во всех своих наихудших проявлениях! После сдачи гормонов, обнаружилось что эстрагена нет вообще!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: