Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Дети: развитие и воспитание / Грудное вскармливание / Грудное вскармливание: советы кормящей маме
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Грудное вскармливание: советы кормящей маме

14.04.13
  • 4
  • 9571


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Дети: развитие и воспитание

Грудное вскармливание: советы кормящей маме 4 комментария

4 комментария

  • Пишет LediOrakul
    Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
    , 2 июня 2014, 15:32

    Нет, ну курение и алкоголь это однозначно нет при маленьких детях, да и тем более при кормлении грудью! Трещины на сосках - ну появлялись. Да, больно до жути, когда ребенок сосок захватывает. Но самим грудным молоком можно трещины вылечить очень быстро, лишь надавив на сосок, чтобы появилось молоко. Потом это молоко размазать по соску и дать высохнуть. В тчение дня вполне реально избавиться таким способом от болей. А вот проблема нехватки молока уже посерьезнее. Но и она решаема. Когда я убедила, что перепробовала все, что может помочь, мне врач Апилак назначила попринимать под язык. Он сделан из маточного малочка и очень богат всякими полезными веществами, витаминами, минералами, аминокислотами и полезен и маме и малышу. Так что лактация постепенно восстановилась и мы были с малшом очень довольны.

  • Пишет ElenaPoprotskaya
    , 19 июля 2014, 16:14

    Полезные советы, особенно понравилось утверждение, что молоко всегда приходит. Согласна полностью, что чаще всего это отмазки мамочек, которые сами не хотят кормить. Когда я еще была беременна, лекции по ГВ в поликлинике слушала вполуха, думала, природа свое возьмет. Проблемы начались с самого 1-го дня, когда ребенок вообще отказывался брать сосок. Врачи в роддоме мне сразу предрекли, что кормить я не буду: сосок у меня, видите ли, не той формы. Но я их не слушала, вызвала на дом знакомую акушерку - консультанта по ГВ. Рекомендации дала дельные и ребенок все же взял грудь. Потом, может от неправильного прикладывания, пошли трещины на сосках. Хотя я смотрела и картинки, и видео. Спасалась Бепантеном и силиконовыми накладками на сосок. Следующей проблемой стали лактостазы, приходилось сцеживаться хотя бы один раз, на ночь. Дочка спала отдельно, но каждый час-два приходилось ее брать и кормить. Алкоголь и курение были табу, да и времени на это просто не было, потому что кормила по требованию, а требовала она иногда каждые минут 40–60.

  • Пишет Vitos30
    , 28 августа 2014, 13:16

    Сейчас, почему-то, от многих мамочек слышу, что не кормила, так как молоко не пришло, или пришло, но быстро закончилось, хватило на пару месяцев. Мне кажется это из-за того, что многим женщинам просто не хватает знаний и опыта в данном вопросе, вовремя не нашлось человека, который бы что-то подсказал, научил, подбодрил. Очень важно с самого рождения постоянно ребенка прикладывать к груди, не опускать руки, не начинать сразу приучать к бутылочке, так как потом ребенок часто просто отказывается от груди, с бутылочки сосать намного легче. Помню свои первые сутки после рождения малышки. Я настолько хотела кормить, что при любом шорохе дочки брала ее на ручки, сразу прикладывала, она отворачивалась, не могла взять в ротик, но я помогала рукой, выдавливала ей пару капелек. Когда дочка спала, я сама пыталась расцедить грудь. Вот постепенно этих капелек становилось все больше и больше, вместе с ней мы добились успешной лактации. Кормила дочку до 1,9 месяцев, были кризисы, но мы их преодолели.

    • Пишет Мариша 555
      , 19 июня 2015, 02:20

      Отличная статья! Конечно, каждой маме решать, кормить грудью или предпочесть искусственное вскармливание. Я считаю, что осуждать кого либо, мы не имеем права. Самое главное, чтобы мамы по — настоящему любили своих чад! Для меня грудное вскармливание было приоритетом. Поскольку я мамочка двойняшек, это вдвойне утяжеляло задачу максимально сберечь лактацию. Мы родились весной, и к лету стал остро вопрос кормления в людных местах. (не могла я гонять по миллиону раз из улицы домой с детками и тяжеленной коляской). Я соглашусь с автором, что мне очень пригодилась специальная одежда и рукав для кормления «Мамино крыло». Это очень облегчило мне жизнь, и я смогла уберечь лактацию до двухлетнего возраста моих крошек. Конечно молока не хватало где-то уже на 4 месяце гв., пришлось немного докармливать смесью. Но все же детки не отказались от маминого молока, и мы прекрасно попивали его до довольно внушительного (как для двойняшек) возраста! Удачи всем, и здоровья мамочкам и деткам.


Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: