Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Беременность / Хочешь иметь здорового ребенка, стань вегетарианцем
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Хочешь иметь здорового ребенка, стань вегетарианцем

04.03.09
  • 5
  • 65239


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Хочешь иметь здорового ребенка, стань вегетарианцем 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет Zen
    , 6 апреля 2009, 16:07
    Диета в этот период это нормально?
  • Пишет RashidOS
    , 14 июня 2009, 11:51
    В данном случае под словом "диета" подразумевается вовсе не то, что мы привыкли слышать.
    Здесь диета - это образ питания, ну как в стационарах - Стол №7, Стол № 10.

    Т.е. подобранный вариант питания для обеспечения организма опеределенными веществами, микроэлементами и прочим, а вовсе не голодание
  • Пишет Tan-sha
    , 30 июня 2009, 10:34

    Дорогие будущие мамочки не поддавайтесь на провокацию!!!
    Кроме витаминов о которых пишется в статье, что их можно заменить в мясе содержатся незаменимые аминокислоты необходимые для формирования нервной системы и мозга вашего ребеночка, что - то про это в статье нет ни слова.
    Хотите умненького и спокойного ребенка ешьте мясо!!!

  • Пишет Лёна True
    , 25 августа 2009, 01:03

    Уважаемая Tan-sha, регистрируясь на этом сайте, вы подписывались под соблюдением правил, в том числе под запретом "Размещать заведомо ложную информацию, клевету".
    Даже если речь идёт о неосведомлённости, пожалуйста, не делайте необоснованных утверждений и призывов. Касательно этой темы в обществе и без того хватает предрассудков.
    В растительной пище находятся все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Собственно, в мясе они могут содержаться только потому, что содержаться в растительной пище, которую ело «мясо» при своей жизни. Иначе откуда бы, по-вашему, животные их брали, чтобы выстраивать собственные белки и расти после своего появления на свет?
    Белок каждого живого существа индивидуален и ни один не усваивается нами так, как он есть. Все они расщепляются на аминокислоты, и перекомпоновываются заново, по матрице присущей нашему виду. Таким образом, наш организм уже самостоятельно выстаивает из этих примитивных кирпичиков собственные белки, лишь бы в разумный срок имелись все необходимые компоненты. Поэтому не имеет никакого значения, получены ли аминокислоты с животным белком или с растительным – это одни и те же аминокислоты. Разделение белков на "животные" и растительные" происходит по их происхождению, а не по принципиальным различиям в составе (различаются между собой все белки, у каждого свой аминокислотный состав).
    Более-менее аргументированным может быть только то, что белок животных часто ближе к нашему по набору аминокислот, то есть он более "удобен" по комплектности. Но если следовать этой логике до конца, то самым лучшим источником белка для нас является человеческое мясо. Среди других же самым близким к эталону аминокислотного состава для нашего тела является, как ни странно, именно растительный продукт - соя. В ней содержатся все незаменимые аминокислоты в наилучшем для нас сочетании и это самый богатый на белок продукт питания.
    Нет недостатка и в количестве. Напротив. В частности бобовые по количеству качественного белка обходят мясо. В той же фасоли, к примеру, по 22 г белка на каждые 100 г продукта, когда в курице и сельди по 18 г, в нежирной свинине – 14 г, в яйцах - 13, а в молоке и вовсе меньше 3 г.
    Человеческий организм вполне приспособлен к тому, чтобы обходиться без мяса. Опыт людей, являющихся вегетарианцами в нескольких поколениях, а также целых вегетарианских стран, где такое питание закреплено религиозно и потому его придерживается большая часть населения (Индия, Тибет), уже подтвердили практикой то, что без мяса вполне можно жить. Причём у такого типа питания есть свои неоспоримые плюсы.
    Нужно ли и подходил ли это лично вам - ваше дело. Но претензии к вегетарианству как таковому оставьте, пожалуйста, при себе. С учётом стран, где больше 80% населения вегетарианцы, получается, что каждый десятый житель Земли - рожает своих умных, красивых, спокойных, счастливых деток, не употребляя ни кусочка мёртвой плоти.

  • Пишет gal666
    , 25 августа 2009, 11:47
    Вы беременны? Пора узнать-кто же родится!!!
    http://8test.ru/tests/mamka.html?r=1506
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: