Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Андрология (мужские болезни) / Простатит / Хронический простатит: обострение и ремиссия

Хронический простатит: обострение и ремиссия

27.01.15

Как протекает простатит?

Течение простатита волнообразное и предполагает чередование периодов затишья и обострения. У некоторых больных простатит протекает без явных обострений, проявляется только неприятными ощущениями в тазу или невротическими расстройствами.

Типичное обострение простатита характеризуется повышением температуры тела до 37,2–37,4 оС, зудом и жжением в уретре, нарушением мочеиспускания, тяжестью и болью внизу живота за лобком, отдающие в промежность, в пах и задний проход, усиливаются при мочеиспускании и дефекации. Отмечаются незначительные выделения из мочеиспускательного канала, в особенности по утрам, в виде капли мутной слизи.

Длительное течение хронического простатита приводит к нарушению эрекции, преждевременной эякуляции, появлению боли в уретре и прямой кишке при семяизвержении, блеклости оргазма. Все это становится основой для изменения психики мужчины: появлению раздражительности, нетерпимости и повышенной требовательности к людям, ипохондрии, мнительности, частой смене настроения и депрессии.

Хронический простатит может осложняться циститом, пиелонефритом. Он может приводить к воспалению яичек и их придатков (орхоэпидидимиту), в конечном итоге ведущему к бесплодию. Воспалительные изменения могут стать основой для развития аденомы или рака простаты.

Как выявить простатит?

Диагностика простатита непроста. Зачастую врачу не удается обнаружить каких-либо изменений при исследовании простаты, мочи, эякулята и секрета предстательной железы, и диагностика основывается только на жалобах больного и тщательном анализе симптомов заболевания. В любом случае, чтобы исключить микробную природу простатита, выявить факторы, способствовавшие его развитию и устранить их, нужно обратиться к урологу или андрологу.

Обследование при простатите включает:

  • традиционный анализ жалоб и истории заболевания,

  • пальцевое исследование предстательной железы,

  • анализ крови, мочи,

  • анализ секрета простаты и семенной жидкости, включая микроскопию и бактериологическое исследование,

  • УЗИ органов малого таза.

Как лечат хронический простатит?

Лечение хронического простатита должно быть комплексным, не существует «чудо-таблеток» и «чудо-процедур», способных избавить от болезни раз и навсегда. Только терпение и тщательное выполнение всех рекомендаций врача способно принести результаты.

Традиционно при хроническом простатите используют:

  • антибиотики и антимикробные препараты для ликвидации инфекции в предстательной железе,

  • биорегуляторные пептиды, восстанавливающие ткани простаты и нормализующие ее функции,

  • массаж предстательной железы, ликвидирующий застойные явления и улучшающий обменные процессы в простате,

  • фитотерапию, имеющую разнонаправленное действие,

  • физиотерапию,

  • хирургические методы лечения при нарушении мочеиспускания.

Окончательно избавиться от хронического простатита невозможно, однако грамотное лечение способно ликвидировать воспаление и перевести заболевание в стадию длительной ремиссии.

Как предупредить обострение простатита?

  • Необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя, курения, заниматься спортом.

  • При сидячей стоячей работе уделять внимание зарядке.

  • Носить натуральное, не обтягивающее нижнее белье.

  • Избегать переохлаждений, не злоупотреблять баней и сауной.

  • Соблюдать здоровую диету, исключающую чрезмерно острые, конченые, маринованные продукты.

  • Отрегулировать стул и не допускать запоров.

  • Санировать все очаги хронической инфекции в организме: вылечить зубы, горло, нос, почки, устранить половые инфекции.

  • Наладить регулярную половую жизнь. В возникновении простатита главную играют роль не столько длительные периоды воздержания, сколько отсутствие определенной ритмичности половой жизни. Поэтому если возникают ситуации, в который невозможно поддержать привычный режим сексуальной активности, нужно прибегать к мастурбации.
  • 14
  • 18630


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Андрология (мужские болезни)

Хронический простатит: обострение и ремиссия 14 комментариев

14 комментариев

  • , 30 января 2015, 10:22

    Последний совет как вызывает сомнения))))

  • Пишет ментор
    , 3 февраля 2015, 11:36

    Всё правильно это подтверждает тот кто ведёт наблюдение за собой в виду наличия этого заболевания. Считаю если простатит не инфицированный то зарядка для таза имеет большой эффект разумеется при исключении запоров алкоголя и других сопутствующих моментов указанных в данной теме. Мне далеко за 60 а сексуальные способности функционируют стабильно. Это для мужчин у которых активный возраст. Главное не собирать грязь при связях с проститутками как бы вы не предохранялись вы всё равно заразитесь а это первый источник для возникновения простатита. Остальное не сидеть на холодном, не злоупотреблять систематически алкоголем и повторяю не иметь беспорядочную половую связь. Бог не зря создал семью и любовь между мужчиной и женщиной и против природы нельзя идти она за это накажет. Особенно опасно мужеложство поскольку бактерии в прямой кишке обязательно вызовут воспаление, поэтому Африка и является родиной спида.

  • Пишет yeka
    , 10 октября 2015, 02:09

    Кстати у меня муж многим советом из раздела "как предупредить обострение простатита" пользуется. и плюс ко всем этим правилам он еще отвары Бруснивера принимает. Поэтому обострения простатита у него уже с год примерно нет,, как стал отвары курсами пропивать.

  • Пишет wandler
    , 14 апреля 2016, 17:14

    Мне обычно помогает отвар шиповника и другие народные средства, но к сожалению не надолго.

  • Пишет Люляш
    , 17 мая 2016, 03:20

    Могу сказать на примере мужа, что хронический простатит это не приговор и просто нужно соблюдать кое какие правила, чтобы надолго была ремиссия. У меня муж к примеру, когда узнал свой диагноз, бросил пить, курить, следим за его питанием и плюс ко всему два раза в год пропивает Ликопрофит-это растительный препарат, который оказывает противовоспалительное действие. Так у мужа уже долгая ремиссия и мы подумываем о втором ребенке.

  • Пишет Lambrojinny
    , 15 июня 2016, 01:16

    У меня простатит только из-за ослабленного иммунитета и простуды сильной может обостриться. В остальном я строго смотрю за собой. И иммунитет стараюсь поддерживать, и что никаких воспалительных реакций в организме не было. Но с возрастом это становится делать все сложнее.

    • Пишет LediOrakul
      Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
      , 15 июня 2016, 10:37

      Иммунитет надо укреплять однозначно. Да и простатит не простуда, а посерьезней заболевание с нежелательными осложнениями. Когда у супруга он обострился, то он начал ликопрофит принимать, о котором выше уже упоминали. Он помогает не только боль и воспаление убрать, но и на мужское здоровье благоприятно влияет и укрепляет его. Даже в интиме никаких проблем не было во время лечения.

  • Верьте в лучшее:)
    , 11 апреля 2017, 12:03

    Мой вычитал, что в томатах какое-то вещество полезное для простаты имеется, килограммами их щас поглощает)

  • Пишет fadeev
    , 11 апреля 2017, 12:53

    У меня сейчас как раз рецидив очередной. Врач тут посоветовал борьбу с болезнью Ликопрофитом дополнить – в составе, сказал, помимо витаминов и минералов есть ликопин, способствующий снижению воспаления простаты. Буду пробовать – состав вроде не хилый написан.

    • Пишет klukovka7
      , 18 апреля, 16:23

      В профилактике простатита крайне важно не переохлаждаться, вести здоровый (в целом) образ жизни, регулярно заниматься сексом, ну и желательно пропивать специальные лекарства для предотвращения обострений

  • Пишет Tatiana_E
    , 23 апреля, 20:08

    klukovka7, под специальными лекарствами, что вы имеете в виду?

  • Пишет klukovka7
    , 4 мая, 18:28

    Как что? Те лекарства, что помогают увеличивать срок ремиссии, которые благодаря своему действию, приносят пользу простате. Проще говоря то, что вам выпишет ваш лечащий врач{#}

  • Пишет Tatiana_E
    , 6 мая, 15:14

    Я имела в виду, какой-то конкретный препарат/лекарство?

  • Пишет klukovka7
    , 7 мая, 20:12

    Это просьба порекомендовать вам лекарство или праздное любопытство? Рекомендовать ничего не буду, так как не являюсь врачом и даже лично вас не знаю. Но по опыту своего мужа могу сказать, что ему очень помогли в свое время свечи "простатилен" отечественного производства, которыми он до сих пор сегодня проходит профилактику. Вернее, сам себе ее проводит несколько раз в год. При наступлении обострения он еще иногда сам себе ставит мини-курс. Эти свечи очень удобно продаются в пачках по 5 и 10 свечей на разные случаи. Состав почти на 100% натуральный. Препарат не содержит антибиотиков или прополиса, так что можно не бояться ставить тем, у кого на данные компоненты аллергия.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: