Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Этические нормы / Интернет мошенничество

Интернет мошенничество

10.10.09

При попытке оплатить вы получите троян (особенно, если программа распространяется бесплатно - шанс 100%) либо пустую форму. Так что лучше просто поддержите материально этого человека, не рискуя быть зараженным каким-нибудь троянцем или вирусом. Если такое желание есть, конечно.

Спонсоры

Спонсорами называются сайты, которые платят вам деньги за просмотр рекламы. Количество таких денег ничтожно мало. И попытав счастья на подобных Интернет-сайтах, заработав максимум пару долларов в месяц, получив их на кошелёк, начинающий «бизнесмен» вдруг получает в одном из рекламных сообщений письмо о супер-щедрых заграничных спонсорах, заработки на которых не в пример выше, что подкрепляется извечными песнями о счастливой западной жизни. Конечно же, «бизнесмен» идёт туда.

Существуют откровенные надувательства: сайты, предлагающие по 10 тыс. долларов за письмо (а вам слабо больше?), есть и сайты, которые предлагают более умеренные заработки. По сути, в данном случае шансы быть обманутыми уменьшаются прямо пропорционально уменьшению возможного заработка.

Вот признаки спонсора-кидалы:

  • Большой заработок. На просмотре рекламы на зарубежных спонсорах заработать можно столько же, а то и меньше, чем на самых популярных российских спонсорах.
  • Для того, чтобы вывести деньги вам нужно заплатить. Эта старая схема мошенничества известна не только по Интернету. Причём пользуются ей не только непосредственно создатели сайтов, но и сторонние лица. Иногда на форумах можно встретить посты такого содержания: «Я как и многие из вас работал на сайте лохотрон.сом, и накрутил там неплохую сумму денег. Но никак не знал, как их вывести. И вот, наконец, нашел способ (симптом повышенного внимания, влиятельные друзья и.т.д.). И могу с радостью поделиться им с вами за …. У.Е.» Я думаю, вы сами понимаете, что никаких методик вывести ваши миллионы нет, так как миллионы за однообразное кликанье мышкой никто не отдаст, тем более тысячам таких, как вы пользователей сети.
  • Странные сайты. Плохой дизайн, слишком лёгкие условия для заработка (к примеру, партнёрская программа, которая платила за показ определённой ссылки, причём в отличие от аналогичных проектов не было никакой защиты от накруток или повторных регистраций, что вызывало подозрения).

Нужно упомянуть, что если вы уже попались на удочку, то можете потратить ваш виртуальный счёт на рекламу вашего сайта. Хоть кто-нибудь отработает потерянное время.

Иногда встречаются и кидалы среди относительно внешне нормальных проектов, потому у вас всегда есть все шансы, как и выиграть (в начале с целью раскрутки новые сервисы дают более выгодные условия), так и проиграть (не факт, что новый сервис окажется честным).

Но тут уж  посоветовать только одно: пользоваться проверенными и честными сайтами.

Электронная валюта

Огромное число обманщиков облюбовали этот вид мошенничества.

Способов развода при помощи операций несколько:

  • Волшебные кошельки. Вам предлагается одно из двух. Первое - перевести деньги и получить удвоенный вариант. Второе - это более продвинутый вариант такого развода: обмануть лохотронщиков, так как «они переводят маленькие суммы в удвоенном размере, а когда человек разгорячится и переведёт большую сумму - оставят её себе. Никто ничего не заметит, так как там стоит скрипт-автомат. Давайте вместе переведём понемногу, чтобы разорить мошенников…». Примеров таких постов можно встретить множество на форумах без модераторов или в письмах со спамом.
  • Лжеобменники. Обменные пункты, предлагающие обмен валюты по выгодному курсу ($ E-Gold = 0.97$ WMZ) настолько, что на нём можно зарабатывать, тупо меняя средства. Опять же могут быть тысячи доказательств праведности. Но обычно если вглядеться в сайт, то он выполнен некачественно и с ошибками. Такого не бывает, так как курсы сходные по всему миру, а если вы хотите попробовать заработать на этом, то айда на форекс, а эти сайты просто приберут к рукам ваши денежки и не подавятся.

По материалам статьи «Мошенничества в Интернете».

  • 0
  • 52276


Источник
Mirsovetov.ru




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: