Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Похудение / Интуитивное питание Хоукса: 10 уверенных шагов к стройности

Интуитивное питание Хоукса: 10 уверенных шагов к стройности

20.07.14
  • 8
  • 7635


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Интуитивное питание Хоукса: 10 уверенных шагов к стройности 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет Кира М.
    , 22 июля 2014, 17:33

    Насторожил меня пункт насчёт сладостей. Думаю, если сладости и выпечка всегда будут где-то под рукой, они не перейдут в разряд доступного, которого не хочется, наоборот, привыкнешь к постоянному их употреблению. На примере: на днях была в гостях, где старший сын моих друзей просто помешан на шоколаде. Друзья сделали шоколад доступным, он всюду дома лежит, так сын без шоколада ни на один приём пищи не соглашается и в перерывах между основной едой тоже шоколадом перекусывает. В результате вес подростка стремительно растёт, и частенько проявляется сыпь на щеках. Переучить теперь его кушать или заменять шоколад на тот же зефир уже не получается, у него прямо настроение резко меняется, нервничает до дрожи в руках, если не может найти шоколадку. В таком положении впору задуматься об обращении к диетологу. А возможно, и к психологу.

    • Пишет DolinaDo
      , 24 июля 2014, 10:43

      Очень странная ситуация. В данном случае следовадло бы обратиться к психологу (хотя я, как правило, против них). Вообще-то, когда некая еда ВСЕГДА доступна в неограниченных количествах, она теряет свою привлекательность. Я, например, покупаю свои самые любимые конфеты, но они за долгий срок валяния каменеют и "плесневеют". Я никогда не была сторонником ограничений. Просто то, что всегда доступно, уже не является манящим и желанным.

    • Пишет КимиТини
      , 3 августа 2014, 20:30

      Поход к психологу обязателен. Такая зависимость не есть хорошо, а что касается не переедания именно шоколада, то здесь все проще некуда. Заменитемолочный шоколад на настоящий горький. Настоящий! Вот его хватает маленького квадратика, чтобы полностью пресытиться на много дней вперед.

  • , 24 июля 2014, 20:22

    Подход интересный, но мне лично не подходит, т.к. буду наберать лишнии кг...

  • Пишет OlgaJank
    , 26 июля 2014, 18:33

    Очень интересный материал, с которым я согласна от и до. Постоянные диеты и ограничения - это полнейшая глупость. Питание должно быть просто правильным и размеренным, тогда, даже если сладости всегда будут под рукой, о лишнем весе можно будет не переживать. А если ко всему этому делу прибавить еще и спорт, то всё вообще будет замечательно.

    Действительно, стоит просто любить себя такой, какая есть, а не стремиться к выдуманным современны обществом идеалам типа "40 кг".

    Если соблюдать все эти советы, мне кажется, можно действительно быть всегда в форме, да и еще в хорошем настроении. Пища должна нести наслаждения и при этом насыщение, а не только одно или другое.

    И еще, как я считаю, одними из основных правил в питание должны быть советы под номером 6 и 8. Каждый из нас, я думаю, хоть раз заедал горе кусочком шоколадного торта, а этого лучше не делать. И меру тоже следует знать, даже не для того, чтобы обилие пищи не вылилось в лишние килограммы, а чтобы не перегружать желудок.

    {#}

  • Пишет lastemirova
    , 26 июля 2014, 22:02

    Спасибо большое доктору Хоуксу за такие важные и необходимые рекомендации нам, полным людям...Я сама имею около 20 кг. лишнего веса и очень ругала себя за это, хотя за последние месяцы уже сбросила почти 7 кг. Я теперь иначе посмотрела на проблему (с помощью этой публикации) Действительно, нужно подходить ко всему с любовью, не ругать себя, а научиться слушать свое тело и в конце - то концов купить новое платье уже сейчас!{#}

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 27 июля 2014, 15:32

    ..... просто нужна мера в еде .

  • Пишет Nadezhda_bl
    , 28 июля 2014, 13:55

    Мне очень понравилась эта статья, примерно так я и стараюсь питаться. Но есть нестолько "но"!

    Во-первых, если у вас уже есть лишний вес, то надо привыкнуть есть меньше и вставать из-за стола чуть голодной, т.е. привыкнуть есть меньше обычного.

    Во-вторых, сладости - это наркотик. Сладости нарушают обмен веществ. И если уж говорить о здоровье, то сладости должны остаться только натуральные. Потребляя быстые углеводы, мы нарушаем способность организма чувствовать вовремя насыщение. Даже на этом сайте есть много статей об этом. Поэтому при полном доступе сладостей, нормального питания не выйдет. С нежелательными продуктами я делаю такую хитрость: я пишу список чего бы мне хотелось приготовить или съесть. а) это помогает не накинуться сразу, а обдумать и решить, правда ли мне это нужно и хочется или может был минутный порыв; б) я планирую когда именно я это съем (т.е. я даю себе обещание. что это будет в назначенное время, что помогает не срываться и радостно предвкушать).

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: