Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введна неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье / Гастроэнтерология / Изжога / Изжога, лечение изжоги

Изжога, лечение изжоги

22.07.08
  • 6
  • 37543


Источник
Mosclinic.ru




6 комментариев

  • Пишет Tittan
    , 7 июля 2011, 21:21

    Бывает, что изжога от отравления, нужно лечить его, я пью фосфалюгель, он меня спасал несколько раз, первый раз на отпуске я отравилась местной едой, хорошо соседи оказались русскими и дали мне несколько пакетиков фосфалюгеля, только благодаря им я выжила) Теперь всегда вожу его с собой - места много не занимает, но может пригодится.

  • Пишет Marun
    , 28 сентября 2011, 23:42
    Как вы там только, бедная, возились с этими пакетиками? По-моему, одна из самых неудобных форм выпуска именно у фасфалюгеля, ведь если с тем же гасталом сравнивать (таблетки для рассасывания), то у него масса недостатков: гель, пачкается, надо искать чем запить, все рукиизмажешь пока откроешь, одним словом - совсем не для путешественников такое средство. В отличии от таблеток, которые намного проще и удобнее в применении. К тому же, я заметила, что гастал действует намного дольше, причем стоит-то он - дешевле. Так что, я лично его предпочитаю с собой брать.
  • Пишет Valya_J
    , 6 ноября 2011, 23:44
    Я себе в аптечку взяла гастал и не морочу голову ничем) 3 минуту и изжоги нет. У нас в семье его все перепробовали и все удивлялись как быстро он действует. Да и сын тоже не покривился когда разжевывал, они вкусного вишневого вкуса
  • Пишет irina.sunal
    , 23 марта 2012, 15:47

    Мое мнение такое, первое что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
    Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

    Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

    Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
    И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

    Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

    Вот так оказывается просто.

  • , 11 июня 2012, 16:39

    Мне от изжоги хорошо помогает Гастал, питаюсь не очень хорошей едой, и часто болит живот, появляется изжога, а приму таблетку Гастала, так сразу проходит, почти мгновенно)

  • , 20 июля 2013, 21:51

    Главная причина изжоги это повышенное желчевыделение. Хорошо нейтрализует желчь и соответственно избавляет от изжоги гевискон.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: