Array ( [0] => 2221 [1] => 2818 ) Эффективность фитотерапии при мастопатии и ПМС, Маммология, Мастопатия и другие заболевания молочной железы
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Маммология / Мастопатия и другие заболевания молочной железы / Эффективность фитотерапии при мастопатии и ПМС

Эффективность фитотерапии при мастопатии и ПМС

07.03.11
На правах рекламы

Основным действующим веществом Мастодинона® является экстракт плодов Авраамова дерева или иначе — Витекса священного. Это растение применяется в традиционной медицине с древних времен. Плоды Витекса снижают секрецию пролактина, что приводит к регрессу патологических процессов в молочных желез, а также к купированию масталгии. С помощью этого вещества ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном в женском организме. Препараты на основе Авраамова дерева являются эффективными для лечения диффузных форм мастопатии. Мастодинон® является комбинированным препаратом, в него также входят: стеблелист василистниковидный, фиалка альпийская, грудошник горький, касатик разноцветный, тигровая лилия. Однако важное отличие Мастодинона® от многочисленных «пищевых добавок», в том, что он является клинически проверенным лекарственным препаратом с высокой доказательной базой. Мастодинон® производится в Германии фирмой «Бионорика» по самым современным технологиям с использованием инновационных методик и экологически чистого сырья.

В последние 10 лет у нас и за рубежом было проведено несколько клинических исследований, которые наглядно показали возможности Мастодинона®.

В многоцентровом рандомизированном, двойном-слепом, плацебо-контролируемом double-dummy исследовании проведенном профессором Wuttke W. — с участием 120 женщин была изучена эффективность Мастодинона® в растворе и таблетках для купирования мастодинии. Пациентки вели дневники болевых ощущений накануне менструации, в том числе с оценкой интенсивности боли по визуально-аналоговой шкале (от 0 мм как отсутствие боли до 100 мм как нестерпимая боль). Параллельно оценивалось наличие симптомов ПМС (отечность, боли внизу живота, головные боли, эмоциональные расстройства). Через 3 лечебных цикла снижение интенсивности болевых ощущений составило 36,5 мм на фоне раствора Мастодинон и 36,7 мм на фоне таблетированного препарата, достоверно отличаясь от динамики показателей в группе плацебо — снижение на 20,8 мм (р=0,0067, р=0,0076). Эффективность терапии была заметна уже после 1-го цикла: снижение болевых ощущений по данным ВАШ на 22,5 мм на фоне приема раствора Мастодинони на 10,5 мм в группе плацебо (р=0,00472). Кроме того, симптомы ПМС значительно реже регистрировались в основных группах в сравнении с плацебо.

Другое плацебо-контролированное, рандомизированное, двойное-слепое исследование эффективности Мастодинона (капли) в лечении циклической масталгии, было проведено M.Halaska и соавт. Препарат Мастодинон активно исследовался и в России.

Известно, что фитотерапия придерживается методики наиболее деликатного воздействия, какое только возможно при конкретном заболевании. Растительные препараты, как правило, лучше переносятся, вызывают меньше побочных реакций, дают возможность длительного применения — и в качестве монотерапии, и в сочетании с другими медикаментами. Важным свойством Мастодинона® является то, что он эффективен и при патологии молочных желез, и при нарушениях менструального цикла и ПМС.

  • 0
  • 3918


Источник
Mastopatiaforum.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Маммология

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: