Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Энтеробиоз

28.08.08
Там яйца созревают уже через 4-6 часов. Попав под ногти хозяина, яйца остриц также получают оптимальные условия для дальнейшего развития. После проникновения яиц в желужочно-кишечный тракт из них выходят личинки и в среднем в течение 2 недель развиваются во взрослые особи, которые паразитируют в нижних отделах тонкого и в верхних толстого кишечника. Продолжительность жизни остриц достигает 100 дней, а а состояние инвазированности (зараженности), особенно у детей, вследствие повторных заражений может продолжаться намного дольше.

 
Симптомы энтеробиоза

Ярким сисмптомом энтеробиоза является перианальный зуд во время сна, чаще ночью, с 23.00 до 1.00ч. Именно в это время гельминты могут, оставаясь незамеченными, отложить яйца, которые уже к утру созреют до заразной инвазионной стадии. При энтеробиозе наблюдаются кишечные расстройства - учащенный стул, иногда имеющий римесь слизи, появляются коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки.

 
Последствия паразитирования в организме

Энтеробиоз Прикрепляясь к стенке кишечника, острицы питаются его содержимым, а также способны заглатывать кровь. Отравление организма зараженного человека продуктами жизнедеятельности остриц приводит к возникновению аллергии. Токсины, выделяемые острицами, расстраивают нервную систему, вызывают раздражение, головные боли, головокружения, бессоницу, повышенную умственную и физическую утомляемость.

При проникновении остриц в червеобразный отросток они могут стать причиной аппендицта. При энтеробиозе нарушаются процессы всасываня и переваривания пищевых продуктов, снижается кислотность желудочного сока. У большинства детей изменяется микробиоценоз кишечника. Нарушения всасывания и переваривания пищевых веществ в кишечнике приводят к потере массы тела, задерживают развитие ребенка.

Механическое воздействие остриц в кишечнике ведет к точечным кровоизлияниям, эрозиям. Паразитирование остриц приводит к подавлению неспецифического иммунитета, что ведет к повышению заболеваемости вирусными, бактериальными инфекциями. При энтеробиозе у детей существенно снижается уровень меди, цинка и магния в крови.

 
Методы диагностики энтеробиоза

Диагноз энтеробиоза ставится только при получении положительных результатов лабораторного паразитологического обследования . При подозрении на энтеробиоз исследуют перианальный соскоб (отпечаток).

 
Лечение энтеробиоза

Лечение энтеробиоза проводится пиперазином, вермоксом, комбантрином. Контрольные анализы - через 10 дней после окончания цикла лечения и повторно через 10 дней.

 
Профилактика энтеробиоза

Для предотвращения заболевания и самозаражения энтеробиозом необходимо тщательно следить за чистотой рук (особенно у детей), коротко стрич детям ногти. ежедневно менять нижнее белье. Важно, чтобы одновременно с ребенком прошли лечение все члены семьи. детского коллектива и обслуживающего персонала. Яйца гельминтов покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с овощей, зелени, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств. При этом зелень, овощи и фрукты лучше предварительно замачивать в воде, а затем тщательно мыть их, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой.

Обсудить в сообщесте

  • 0
  • 38320


Источник
Stop-parazit.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: