Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Эвтаназия в России

15.01.09
  • 12
  • 68446


Источник
Health.rambler.ru




Эвтаназия в России 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет Mironofff
    , 14 марта 2015, 19:55

    я за эту инициативу. считаю, что каждый должен иметь возможность принять это решение

  • Пишет lLiapotapkin
    , 31 октября, 21:04

    Я за эвтаназию! Почему раненую лошадь не мучают, а хомосапиенса в нашей стране можно и нужно?
    Статистика самоубийств тяжело больных уже на наркоте будет меньше.
    Отношение к смерти поменяется, ее будут уже ждать в назначенное время родственники и родные, внезапным горем которых не будут пользоваться циничные ритуальные работники. Можно оптимально и бюджетно подготовится к часу Х. Не будут тратиться деньги последней надежды родных и близких, которые тратят немыслимые деньги на израили и наши клиники без каких либо гарантий. Медленное убийство химией или ненадлежащим уходом это точно не норма в нашем обществе. Правовые доводы- глупый отмаз в купе с религиозными доводами.

  • Пишет cudrina
    , 6 ноября, 21:08

    Я считаю, не гуманно убивать своих родственников.
    С таким примером детям, не боитесь, что вас ваши же дети в тяжелые времена просто спишут умирать...

  • Пишет Koshkaiva
    , 14 ноября, 10:38

    Эвтаназия в России это проблема нравственного здоровья нашего общества и его зрелости. Было бы общество зрелым, вполне возможен такой уход из жизни.

  • Пишет modina-irina
    , 18 ноября, 09:49

    Конечно у каждого человека есть право выбора, а если дети, родственники не могут себе позволить ухаживать за тяжело больным человеком и сегодня им позволить убивать (давайте называть вещи своими именами) людей близких, где гарантия того что завтра они не придут убивать вас, считая вас аморальным человеком за то что вы к примеру вчера вечером шлепнули своего ребенка по попе "за дело".

  • Пишет maknik71
    , 18 ноября, 11:30

    За стеной живет соседка с сыном, ей около 75 сыну лет сорок, около года не вижу ее, но знаю что тяжко болеет. Сын конечно ухаживает, когда бывает дома, а не на работе, сестра ее младшая приезжает постоянно (тамбур один между двумя квартирами все видно и слышно). На днях тут слышу ее крики - мама, мама, а дома никого нет! И вот вопрос - лучше вот так одной лежать и мучиться или сыну бросить с работу? Это лучше, чем согласиться на эвтаназию?!!!

  • Пишет maknik71
    , 18 ноября, 11:32

    И Вы конечно правы что у каждого человека есть право выбора. Я, к примеру, для себя давно решила и дочке сказала, если у меня вдруг обнаружат рак или еще чего - я даже думать не буду - есть миллион и один способ все закончить.

    И это будет - мой выбор.

  • Пишет maknik71
    , 18 ноября, 11:34

    А что касается придут убивать, ну значит заслужила! Значит плохо воспитала своих детей, раз они пожелали мне смерти за шлепок по попе или еще за какие то прегрешения((

  • Пишет ПетрП
    , 21 ноября, 23:07

    Нужно ли разрешать эвтаназию в России? Ни в коем случае. У нас сперва нужно обеспечить нормальный уровень обезболивания тяжёлых больных и паллиативной помощи. Открыть достаточное количество бесплатных хосписов. Да и вообще повысить уровень здравоохранения в стране с нынешнего весьма постыдного уровня.

  • Пишет ПетрП
    , 21 ноября, 23:09

    у нас население нуждается не столько в эвтаназии сколько в системе ранней диагностики болезней и их предупреждения.
    И вот когда это будет сделано, когда смертность у нас упадёт до низких уровней, а врачи перестанут шарахаться наркконтроля - пациенты будут получать обезболивающие без малейшей задержки.

  • Пишет ПетрП
    , 21 ноября, 23:12

    Когда будет много хороших хосписов. Когда заболевания будут выявляться и лечиться на ранней стадии, вот только тогда можно будет думать об эвтаназиии.

  • Пишет ПетрП
    , 21 ноября, 23:13

    Для больных которым медицинская наука на современном уровне её развития ничем не может помочь.... Когда для пациента сделано всё возможное и невозможное.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: