Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Методы профилактики заболеваний / Как центральное отопление портит наше здоровье

Как центральное отопление портит наше здоровье

06.11.15
Автор: Комоза Юлия


Источник
Medkrug.ru




Как центральное отопление портит наше здоровье 13 комментариев

13 комментариев

  • , 10 ноября 2015, 15:24

    "В Европе" достало уже это "В Европе", а в Японии вообще нет центрального отопления и что с того? У нас просто стоит регулятор и всегда окна приоткрыты на микровентиляцию.

  • Пишет Rita
    , 15 ноября 2015, 19:00

    Действительно причем здесь "в Европе". У нас климат суровый, и не надо даже сравнивать с Европой. В России 3 месяца тепла, а в Европе почти круглый год.

  • Пишет teplowa.ver
    , 31 октября, 11:09

    Ну известное дело портит! Еще как! А куда деваться то? Можно подумать печное отопление полезнее! Тут тебе и гарь с угарным газом, и сжигание кислорода. Так что наверное центральное отопление еще цветочки. Помню у мамы в деревне, пока печку растопишь, все в дыму как в бою, сажа, копоть, потолки все черные - все 33 удовольствия!

  • Пишет stef@ni
    , 1 ноября, 16:37

    А я всю зиму сплю с открытой форточкой, так мама с детства приучила! И центральное отопление мне не помеха! Что ж теперь если у нас зимы такие! В Европе поди и морозов таких нет, снег раз в 5 лет выпадает, да и дома картонные!

  • Пишет egor-ka
    , 2 ноября, 16:57

    Ну давайте теперь топить еще перестанем! Так народ домой буржуйки, да газовые обогреватели потащит. Потом взрывы да пожары начнутся! Мы уж лучше с вредным отоплением, да зато в тепле посидим!!!

  • Пишет vares_nata
    , 15 ноября, 08:30

    У нас так в доме топят, просто жесть! 28 градусов, дышать нечем, окна открываешь по полу дует. Ночью просыпаешься - духота. Достало уже это центральное отопление!

  • Пишет Nina_1949
    , 20 ноября, 13:09

    Ну какой вариант? Можно же и батареи поменять, они все сейчас с вентелями продаются перекрыл и все!

  • Пишет Nina_1949
    , 20 ноября, 13:11

    У нас дом старый кирпичный, так я на зиму батареи просто отключаю. Достаточно самих стояков все стены теплые, куда еще будут вжваривать? Итак дышать нечем. Вопрос в другом! Почему нам эти батареи не меняют за счет кап ремонта?! И мы сами должны их переустанавливать!

  • Пишет Nina_1949
    , 20 ноября, 13:16

    А до того как поменяли такой же ужас был до 30 градусов температура доходила, окна открываешь по полу содит, получается что не центральное отопление, а ты сам портишь свое здоровье бесконечными проветриваниями!

  • Пишет LM1966
    , 21 ноября, 09:05

    Во многих европейских странах вообще нет центрального отопления! И это экологически чисто и экономически очень выгодно! И я не говорю о Франции, Англии, германии и Японии, где климат боле-мене теплый, а вот Финляндия, к примеру...

  • Пишет LM1966
    , 21 ноября, 09:07

    Финны вообще уникальны! У них и холодильник то зимой наизнанку вывернут: холодная часть на улице, а нагревательная в доме. И все это и холодильник и отопление работает по принципу теплового насоса.

  • Пишет LM1966
    , 21 ноября, 09:14

    У нас енсть друзья в Финляндии, у них свой дом в г. Эспоо. так вот у них в доме стоит этот тепловой насос. Принцип его работы это принцип холодильника, только наоборот, холодильник дает холод, а теплонасос тепло! Причем это тепло он берет из природных источников (недра земли, скалы и т.д.)! В Европе умеют беречь и использовать любые ресурсы, не то что у нас((

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: