Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Развод и разрыв отношений / Как дети в разном возрасте воспринимают развод?

Как дети в разном возрасте воспринимают развод?

24.01.08
  • 4
  • 32651


Источник
Школа Жизни




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

Как дети в разном возрасте воспринимают развод? 4 комментария

4 комментария

  • Пишет gup_hoz
    , 17 апреля 2009, 17:02

    Статья хорошая. Но почему здесь говорится о разводе только с точки зрения внутренних переживаний женщины и последствий для женщины и детей. Тема, на мой взгляд, злободневная. И мужчина, при разводе, тоже не выигрывает.
    Пример - я сам. Живу гражданским браком 8-й год. Имеем двоих детей. Последние годы не покидает желание прекратить отношения с женой. Подробности опущу, скажу только главное: ни я ее, ни она меня на данный момент времени не удовлетворяем в прямом и общем смысле. При чем, до такой степени, что ничего уже не изменить. Не буду говорить за жену, но я лично делал прежде попытки изменить ситуацию и измениться самому. До тех пор пока не столкнулся с тем, что дальнейшие мои изменения в угоду жене могут привести к тому, что я потеряю себя как личность. Однако существуют какие-то основополагающие принципы в душе каждого, которые невозможно переступить, иначе человек перестает быть способным оставаться самим собой. Он перестает понимать кто же он такой. Самоидентификация исчезает. И подойдя к этой черте, я осознал – что больше не хочу разделять свою жизнь с этой женщиной. При всем при этом, я не скажу, что она плохой человек. Нет. Однако, совокупность ее достоинств на сегодняшний день не является для меня ценностью, ради которой мне хотелось бы продолжать жить нынешней жизнью. Мы оба не злоупотребляем спиртным, наркотики на употребляем, друг другу не изменяем ( по крайней мере, мне так кажется). Каждый из нас заботится о детях, так как способен. И, в то же время, 4-й месяц мы почти не прикасаемся друг к другу. Не хочу так жить. Хочу чтоб у моих детей не формировался скрипт – что мужчина и женщина могут жить вместе не переживая при этом радости от близости друг друга. Да и сами мы, родители, каждый из нас, еще можем найти того с кем нам будет тепло и надежно. Поэтому, я полагаю, нам следует разойтись.

    Конечно, и дети и мы, будет переживать. Но горечь развода пройдет и продолжится жизнь с ее многообразием. А продолжая «терпеть друг друга ради детей» - мы все четверо проигрываем.

  • Пишет iriska2006
    , 30 июня 2009, 11:37

    Скажите,а если сыну 14 лет, он что уже не считается ребёнком?Почему последнее определение 6-11лет?

  • Пишет iriska2006
    , 30 июня 2009, 11:40

    Скажите,а если сыну 14 лет, он что уже не считается ребёнком?Почему последнее определение 6-11лет?

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: