Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Психиатрия / Депрессия / Как избавиться от депрессии без лекарств

Как избавиться от депрессии без лекарств

15.11.11
  • 16
  • 36812


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Психиатрия

Как избавиться от депрессии без лекарств 16 комментариев

16 комментариев

  • Пишет сергей
    , 16 ноября 2011, 21:35
  • Пишет osip
    , 21 декабря 2011, 18:41
    Классная статья! Без наворотов, но очень позитивно и полезно.
  • , 15 января 2012, 21:19
    Последняя фраза простая, но ключевая - ПЕРЕСТАНЬТЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ, НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ!!!
  • , 21 января 2012, 21:58
    Ах, как, оказывается, легко выйти из депрессии. Те, кто ещё не вышел, просто не хотят собирать паззлы, кушать рыбу, гулять и спать. Прекрасные советы для тех, у кого хандра и обычное уныние, но не при депрессии. Большинству депрессивных они не помогут. Я и задачками на логику занимаюсь по сей день, и омега-3 по 1грамму принимала длительно, и активно гуляю с собакой по часу в день ежедневно, и ложусь-встаю в одно и то же время. И пока что дальше лечусь от депресссии, хотя у меня ещё не такая тяжёлая форма, не лежу, уставившись в стену. А статья может ещё и чувство вины вызвать - раз у тебя ещё не прошла депресия, значит, сам виноват!
  • Пишет MamaKoshka
    , 25 января 2012, 05:56
    Да, советы действительно будут полезны от легкой хандры. Было время, когда я лежала целыми днями уставившись в стену. Какие прогулки и физические нагрузки, если я до больницы доползала с большим трудом!? Только антидепрессанты вывели меня из этого состояния, и то не сразу... А потом уже я сама начала играть на компьютере в разные логические игры - это действительно помогает отвлечься и не думать о своем состоянии... Не надо заниматься самолечением, депрессия - очень серьезное заболевание, хотя те, кто его не испытал, меня не поймут... Главное найти хорошего врача, который назначит грамотное лечение!
  • Пишет ИБ
    , 7 февраля 2012, 12:24
    К серьезной клинической депрессии данные советы являются крайне несерьезными(мягко говоря)...
    Пустая статейка для глянцевого жунала...
  • Пишет romka5
    , 9 февраля 2012, 12:05

    по крайней мере, все написанное не повредит! А какие серьезные рекомендации вы хотели получить через интернет без личного общения с врачом? Прогулки с собаками, пусть даже активные, это не физическая нагрузка. Нужно заниматься фитнессом, йогой, это естественно не вылечит, но очень облегчает состояние. Я лично 4 раза в неделю занималась так, что просто мозги отключались. В общем-то излечиться можно только когда устранишь причину вызвавшую депрессию, а так и антидепрессанты не помогут. Все зависит от силы воли самого человека, все остальное просто дает возможность переключиться.

  • Пишет Brandon
    , 19 февраля 2012, 00:35
    Если ты этими способами тк легко справился с депрессией, то это была не депрессия.

    Пустая болтовня.Если бы так легко было, когда нет сил и мучает слабость, заняться бегом или еще какими нибудь физическими нагрузкакми тогда антидепрессанты и психотерапевты были бы не нужны.Тем боле так легко решить проблемы со сном.

  • Пишет margo19600504
    , 4 марта 2012, 11:54

    А я со статьё согласна.Справить с дипрессией можно самостоятельно без врачей и без лекарств.Знаю на собственном опыте.Избавилась физическим трудом,колола дрова на даче.Да ничего ни хотела,но заставляла себя.выходила во двор и до изнеможения колола дрова.Приходила домой и ложилась спать,ни о чём не думая.Через несколько дней от дипресии и следа не осталось.Это было лет 10 назад.Теперь я просто не даю депрессии развиваться,чуть почувствовала хандру,сразу начинаю либо фильмы самые любимые смотреть,либо играть на компе в любимые игры.Всё зависит от силы воли!И ещё НИКОГДА не жалейте себя!Жалость к себе .главная "пища" депрессии.{#}

  • Пишет irina19
    , 9 марта 2012, 18:58

    Да, данные советы скорее для снятия плохого настроения. У меня в жизни была затяжная депрессия. Не просто так избавиться, только поиск хорошего психотерапевта сколько времени займет. Меня лечили гомепатическим методом, в мед. центре "ТраДиТ". Таким образом мы разобрались в том что меня беспокоило, и комплексно воздействовали на причину заболевания. Рада что это уже все в далеком прошлом.

    • Пишет lunatic
      , 11 марта 2012, 23:30

      Гомеопатия как метод лечения очень связана с личностью самого врача. В этом московском центре как раз очень хороший гомеопат. Я там бывала раньше часто и не раз слышала о нем отзывы. Хотя у них чаще при лечении депрессий направляют в психотерапевтические группы, - в этом медцентре специально создана для помощи при различных психологических проблемах служба "Преображение". Я несколько месяцев, и по вечерам после работы и по выходным дням, ходила к ним, в одну из групп, когда у меня был серьезный кризис после развода... Если не дай Бог кому будет так плохо, как было мне, и нужна будет помощь - идите в группу к Зарубе Алле Геннадьевне. Она - специалист по кризисной терапии, замечательный психолог и очень приятная, душевная женщина, которая находит варианты выхода из любой сложной ситуации... Я ей очень благодарна за помощь!

      А по поводу статьи - конечно, все написано правильно. Но во время депрессии или кризиса ни книги читать, ни прыгать или танцевать себя сам не заставишь...

  • Пишет Янга
    , 29 марта 2012, 19:43

    Депрессия это очень серьезно. И если поставлен такой диагноз, то без врачей не обойтись. Но это только первый шаг, первая рука помощи. Для лечения нужно время и большое желание вылечиться. Следующий шаг это понять то, что все в ваших руках. В этом ценность советов данной статьи. Кто прошел через личный ад, поймет, насколько это трудно, но нет ничего невозможного...

  • Пишет multiversum
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
    , 17 июля 2014, 20:28

    Всё вышеописанное годится только для профилактики рецидива, уже после(!) медикаментозного преодоления депрессии. В самом деле: находясь в своём личном аду -- невозможно ни эффективно о чём-то думать, ни проявлять хоть какую-либо физическую активность. Ещё одна ремарка: приводимые здесь рекомендации в отношении к режиму дня годятся только для "жаворонков", с "совами" они не сработают, скорее наоборот.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: