Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Как избежать онихомикоза

16.01.09
 
Как избежать онихомикоза Грибок ногтей поражает преимущественно взрослых людей и достаточно редко встречается у детей, это связано с возрастными изменениями РН кожи, толщины и структуры рогового слоя эпидермиса, ослаблением иммунной защиты и резистентности кожи на фоне развивающихся с возрастом болезней. Заразиться грибком, который приводит к поражению ногтей стоп, можно в общественных местах: пляжах, банях, саунах, бассейнах, особенно если не пользоваться личными вьетнамками.
 
Нередкой является передача при пользовании общей обувью, полотенцами, мочалками, недостаточной обработке ванны после мытья, а также за счет ковриков и решеток в ванной комнате. Поражение ногтей пальцев рук происходит обычно при расчесывании очагов на коже, при посещении косметологических салонов и массажных кабинетов в которых персонал нередко инфицирован грибками.
 
К тому же, накладные ногти создают идеальные условия для развития грибковой инфекции, создается своеобразный парниковый эффект, который при условии предварительного инфицирования грибками, провоцирует их активное развитие. В результате, сняв искусственные ногти, Вы можете быть неприятно удивлены...
 
Возникновению онихомикоза также способствуют травмирование ногтей, нарушения кровоснабжения конечностей, тяжелые сопутствующие заболевания (сахарный диабет, иммунодефицитные состояния, болезни крови), длительная антибактериальная, кортикостероидная и иммуносупрессивная терапия.
 
Повышается вероятность развития грибковых заболеваний во время беременности и в послеродовый период. Для развития и роста грибков необходима влажная среда, поэтому повышенная потливость и влажная обувь также являются предрасполагающими факторами развития грибковых заболеваний.
 

Профилактика онихомикоза

Профилактика онихомикозов бывает первичной (предотвращает первичное заражение) и вторичной (предотвращает повторное заражение или активацию инфекции).

Чтобы избежать повторения онихомикоза необходимо строго придерживаться предписаний доктора, проводить дезинфекцию до полного отрастания ногтей и доводить лечение до конца (отсутствие мицелия через 6 месяцев после завершения лечения).

Чтобы избежать первичного или вторичного заражения грибком и защитить от него ногти, следует:
  • избегать факторов риска, которые делают возможным грибковое заболевание. Не пользоваться чужой обувью и не давать свою обувь другим, пользоваться только своими туалетными принадлежностями и средствами ухода для ногтей и кожи, не ходить босиком в помещениях (дома и в общественных местах), проводить дезинфекцию предметов, не носить длительное время резиновую или неудобную обувь и синтетические носки, колготки;
  • использовать противогрибковые средства с профилактической целью. В данном случае на помощь также придет специальный крем, который можно наносить тонким слоем на кожу и ногти после посещения общественных мест или контакта с больным онихомикозом, после предварительной обработки борным спиртом;
  • начинать лечение онихомикоза своевременно, как только он обнаружен, чтобы вовремя ее остановить и спасти ногти.
Выполняя эти нехитрые рекомендации, а также, своевременно посещая специалистов для диагностики и лечения онихомикозов, Вы сможете сохранить свои ногти здоровыми, а также избавить от грибка ногтей себя и своих близких. Будьте здоровы!

По материалам статьи «Ногтики, что с вами?».

  • 0
  • 43877


Источник
Health-ua.org




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: