Array ( [0] => 1802 [1] => 2756 ) Как лечить больное горло, Болезни уха, горла и носа (ЛОР), Ангина, аденоиды, миндалины, тонзиллит
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Как лечить больное горло

04.03.08
Наиболее распространенные симптомы этого заболевания — сухость в горле, першение, ощущение инородного тела в глотке, боль при глотании (обычно боль сильнее при так называемом «пустом глотке», когда вы сглатываете слюну), общая слабость и небольшое повышение температуры тела.

Появлению фарингита может способствовать переохлаждение, курение, инфекционные заболевания, загазованность воздуха, но в большинстве случаев фарингит вызывают вирусы и бактерии. При кажущейся «несерьезности» фарингит — весьма опасное заболевание. Он может спровоцировать возникновение отита, пневмонии, заболеваний сердца.

Для облегчения болей в горле используют полоскания антисептическими растворами (фурацилин, марганцовка), иногда назначают антибиотики.

Ангина

Как лечить больное горло Ангина обычно начинается внезапно. Резко повышается температура тела, появляются головная боль, боль при глотании, лимфатические узлы увеличиваются и становятся болезненными. Тяжесть ангины зависит от того, какая форма болезни вам досталась. Катаральная ангина протекает довольно легко.

А вот лакунарная и фолликулярная формы способны полностью вывести вас из строя. Тогда к высокой температуре (выше 38) добавляется ощущение сильной слабости, ломоты в суставах, общего недомогания. Однако с какой бы формой ангины вы ни столкнулись, помните о том, что эта болезнь не терпит самолечения. Среди осложнений ангины такие грозные заболевания, как ревматизм, холецистит, нефрит, отит.

Обычно для лечения ангины используют сульфаниламидные препараты, хороший эффект дают полоскания горла. В тяжелых случаях назначают антибиотики. Не пытайтесь перенести ангину на ногах. Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать постельный режим хотя бы в первые дни болезни.

Если вы заболели ангиной, старайтесь избегать слишком горячей и острой пищи. Такие кушанья раздражают слизистую оболочку горла и могут осложнить течение болезни.

И конечно же, не пренебрегайте «правилами безопасности». Ангина весьма заразна. Если в доме есть больной, выделите ему индивидуальную посуду, почаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку.

Ларингит

Или воспаление слизистой оболочки гортани. Острый ларингит в большинстве случаев возникает из-за переохлаждения или перенапряжения голоса, он также может быть спутником гриппа или ОРВИ.

При ларингите голос становится хриплым, грубым, иногда совсем исчезает. К этим симптомам добавляются першение и боль в горле, а спустя несколько дней появляется кашель, вначале сухой, затем с мокротой. Ларингит может сопровождаться головной болью, небольшим повышением температуры.

В течение первых 5–7 дней болезни постарайтесь как можно меньше разговаривать, не курите, не ешьте острую пищу. Справиться с ларингитом помогут горчичники на область груди или согревающий компресс на шею, теплое питье, полоскания горла отварами ромашки, шалфея, паровые ингаляции.

Интересно

Кто болеет чаще? Учёные установили, что мужчины переносят простуду гораздо тяжелее, чем женщины. По данным статистики, им требуется больше времени, чтобы справиться с простудой, они тратят гораздо больше денег на лекарства и остаются в постели до тех пор, пока не почувствуют себя лучше.

Британские медики придумали этому явлению название — «мужской грипп». Под этим термином понимают психологическое состояние, при котором мужчины утверждают, что ужасно страдают от простуды.

Опрос 2000 человек показал, что среди простудившихся мужчин больничный берут 64%, среди женщин так поступают менее 45% опрошенных. Но, согласно данным профессора Рона Экклеса из Центра по изучению простудных заболеваний при университете Кардиффа (Великобритания), по-настоящему болеют больше женщины, а не мужчины.

«Причина заключается в том, что женщины имеют больше контактов с детьми, обычно являющимися главным источником инфекции», — отмечает он. Проведенный опрос показал, что мужчинам требуется минимум три дня, чтобы вернуться к работе, женщинам — вполовину меньше.

Народная аптечка

Как лечить больное горло Народная медицина знает много способов облегчить боль в горле. Безусловно, домашние рецепты не могут полностью заменить лекарства из аптеки, но их можно использовать в качестве дополнительного средства.

При начинающемся дискомфорте в горле помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. Чтобы эфирные масла и лимонная кислота успели подействовать на воспаленные слизистые оболочки, после того как пожевали лимон, не ешьте ничего в течение часа. Процедуру повторяйте два-три раза в день.

Фиалка душистая — прекрасное средство при ангине, фарингите и других воспалениях слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Применяется в виде отвара или спиртовой настойки.

Отвар: 1 чайную ложку цветков залить стаканом кипятка. Полоскать и принимать внутрь по 2 столовые ложки 4–5 раз в день.

Настойка: 1 столовую ложку цветков залить 100 мл спирта. Принимать по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день перед едой. Для приготовления полоскания 10 мл настойки разведите стаканом теплой воды.

Любителям специй понравится такой согревающий коктейль: 1/4 стакана тмина залить 1,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Процедить, добавить 1 столовую ложку коньяка или водки. Пить по 1 столовой ложке смеси 3–4 раза в день.

Чесночные ингаляции. Раздавите несколько зубчиков чеснока в кружку, наклонитесь над ней и подышите в течение пяти минут. Сначала ртом, потом носом.

Справиться с воспалением слизистой оболочки горла поможет полоскание свежевыжатым свекольным соком.

Если сел голос, попробуйте настой аниса. 1 чайную ложку семян аниса заварите стаканом кипятка и дайте настояться в течение 20 минут. Пейте теплый настой по 1.4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • 14
  • 37515


Источник
Grandex.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Как лечить больное горло 14 комментариев

14 комментариев

  • Пишет Lelbka
    , 10 декабря 2014, 11:32

    Как раз из-за того, что ангина начинается резко, я всегда с собою ношу в сумочке таблетки анти ангин формула, чтобы не тратить время на поход в аптеку. А так при появлении первых же болей в горле я сразу начинаю их рассасывать и боль проходит, можно спокойно отпаиваться теплым питьем. К тому же и с инфекцией бороться эти таблетки тоже помогают, что является плюсом в данной ситуации.

  • Пишет iv.pilipenko2015
    , 3 сентября 2015, 10:42

    спасибо за советы. горло что-то побаливает. может какой-нибудь народный рецепт попробую, вдруг эффективный окажется

    • Пишет Дороти М
      , 3 сентября 2015, 15:08

      а если серьезное что? запустите, потом всю жизнь на лекарства работать будете. лучше в аптеке Биопарокс купите, я давно уже любые простудные только им и лечу. он и антибактериальное действие оказывает, и противовоспалительное. в этой линейке препаратов лучше не найдете, уверяю. он мое состояние облегчил чуть ли ни на следующий день при тонзиллите остром, не говорю уже о простой простуде. попробуйте, уверяю, больше никаких таблеток-трав не захотите)

    • Пишет Smeshka_Links
      , 26 ноября 2015, 10:12

      Когда горло просто побаливает (ещё не разболелось), то надо быстренько принимать меры, чтобы инфекция дальше не расползлась и что-нибудь попить. Потому что, действительно, с осложнениями слечь можно просто на раз.

    • Пишет Lambrojinny
      , 26 ноября 2015, 13:56

      О, я уже в этом вопросе "собаку съела", как говорится. Сама постоянно с горла болеть начинаю. Поэтому всегда пользуюсь биопароксом. Чуть только горло начинает болеть, сразу им пшикаю, чтобы предотвратить распространение инфекции дальше и избавить себя от сильной боли в горле. Лучше этого средства среди подобных ещё не встречала.

  • Пишет Smeshka_Links
    , 26 января 2016, 03:22

    Я постоянно, как простываю, у меня горло в первую очередь страдает. Начинается с болей и першения, а заканчивается, чаще всего, ларингитом.

    • Пишет Дороти М
      , 26 февраля 2016, 13:29

      Я тут выше писала уже, повторюсь. Вы сами себе хуже делаете. Ларингит как осложнение - это, по большому счету, можно даже цветочками назвать. А вот знаете, что такие осложнения простуд бывают даже и на почки, и на сердце? Мало тогда точно не покажется. Так что лучше лишний раз перестраховаться - при первых же симптомах простуды начинайте пшикать Биопарокс, он отлично борется с инфекцией, микробы, бактерии - всё уничтожает, снимет воспаление. Облегчение в горле я чувствую уже на следующий день с начала пшиканий спреем этим. Уже года два им пользуюсь - и никаких осложнений

  • Пишет annochka7784
    , 20 декабря 2016, 17:15

    лимон я конечно люблю, но жевание мне кажется отрицательно будет воздействовать на эмаль зубов, а вот в чае да прекрасный напиток при простуде. Для горла я лечусь Лизобактом, для меня это средство №1, он прекрасно помогает побороть вирусы и усиливает собственный иммунитет я читала.

  • Пишет LiliOldreen
    , 12 октября 2017, 23:52

    А если плохо мокрота отходит? Что делать? У меня вроде уже не сухой кашель, горло болит, но вот ничего не откашливается.(

    • Пишет Valensia7
      , 15 октября 2017, 20:27

      Полощите? Мне помогает. И купите еще что-нибудь для разжижения мокроты, а то так и промучаетесь. Особенно по ночам противно, я иногда даже просыпаюсь от кашля.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: