Несколько популярных заблуждений мешают большинству хозяек приготовить вкусную индейку. Раскрываем все секреты нежной птицы, которая станет украшением рождественского стола.
Миф: Перед приготовлением индейку нужно вымыть
Неправда. Мыть птицу, собираясь ее разделывать, не только не нужно, но и опасно. На ее коже немало бактерий, которые с удовольствием разнесутся по всей кухне вместе с микробрызгами. Тем более что смыть все, потенциально представляющее угрозу, невозможно: для этого понадобилось бы серьезное дезинфицирующее средство вроде формальдегида.
Если вам все равно хочется вымыть птицу, осторожно погрузите ее в тазик с теплой водой, стоящий в раковине. Смысла в этом действии никакого, разве что ваш психологический комфорт, поскольку все возбудители болезней неизбежно погибнут в духовке. Что точно нужно сделать — после того как вы отправите птицу запекаться, тщательно вымойте все поверхности, с которыми соприкасалась индейка. И руки. С мылом, теплой водой.