Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Здравоохранение / Здравоохранение / Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

10.02.12
  • 19
  • 324561


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору? 19 комментариев

19 комментариев

  • Пишет Крысь
    , 16 февраля 2012, 21:02
    Очевидно, автор не в курсе, что получать полис ОМС человек должен самостоятельно. Норму, когда за него это делал работодатель, отменили еще в 2011 году. Да и вообще этот закон из серии "хотели, как лучше, а получилось, как всегда", например, в Москве КАЖДАЯ поликлиника переполнена, значит, в прикреплении к нужной Вам главврач непременно откажет. А в сельской местности и выбирать-то не из чего. Просто над нами в очередной раз посмеялись!
  • психотерапия online
    , 22 марта 2012, 22:46

    Интерсно, что прикрепляться к любой поликлинике на выбор, участвующей в программе ОМС, можно было и раньше. А вот отказать, в связи с "превышением плановой мощности" могут только теперь, с 1 января 2012 года, в соответствии со статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

    На деле это означает, что гражданин РФ с полисом ОМС имеет право только просить, чтобы его прикрепили в поликлинику не по м/ж или м/р, а по его желанию. Конечный же результат будет зависить от того, как он договориться с главным врачём желаемой поликлиники.

    Жить стало лучше, жить стало веселее! Благодарим партию и правительство за заботу о своём народе! {#}

    Сайт: http://www.sspp.ru
    Телефон: (+7499) 755-72-66
    Skype: sspp.ru
    Адрес: Москва
  • Пишет olenia22
    , 30 июня 2012, 17:31

    Точно, точно. Я прописана в Москве, ребенок тоже. Живем совсем в другом месте. В Подмосковье, в поселке, рядом с другим районом Москвы. Так раньше, хоть и с трудом (порой через департамент здравоохранения) я прикрепляла ребенка к московской поликлинике. Сейчас нам главные врачи в 5 поликлиниках отказали прикреплять ребенка. Говорят : "Да, мы должны прикрепить, если есть места. У нас мест нет. " То же самое говорят в департаменте. Стало все намного хуже.

  • Пишет Galka211
    , 16 декабря 2012, 12:18

    Живу с рождения в Измайлово, но прописана в другом районе. Раньше прикрепление к поликлинике занимало 1-2 дня. Сейчас же хотела встать на учет по третьей беременности в ту же консультацию, где меня вели в предыдущие беременности. Потребовали прикрепление к поликлинике, отнесла документы и жду уже 10 дней. Каждый день говорят: "Приходите завтра". Живот болит, нервы сдают, наверное, быстрее родить, чем прикрепиться к поликлинике. Спасибо, Вам господа, за толковые законы.

  • Пишет ele50no4ka
    , 30 мая 2013, 13:33

    Мы живём в 5 км от Белгорода,рядом есть поликлиника,но лечиться мы ОБЯЗАНЫ в поликлинике,до которой добираться 1,5-2 часа(а идти до автобуса ещё 40 мин).Возраст нашей семьи:76,75,55,52.Вопрос:а нашим законодателям слабо встать в 7 утра и добраться обратно в 17 часов,чтоб попасть на приём к ОДНОМУ!врачу?ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

  • , 31 мая 2013, 14:30

    Я живу в провинциальном городе недавлеко от столицы Оренбурга. У нас в городе есть несколько поликлиниk. Я долго выбирала, к какой бы мне прикрепиться поликлинике. По отзывам знакомых, остановила выбор на одной. Ни по месту жительства, ни по прописке не отношусь к ней. Пришлось прибегнуть к хитрости и сообшить "не свой адрес" Благо, никто не проверяет достоверность данной информации. Заведующая заявление подписала. В течении нескольких часов я все сделала и попала на прием к врачу. Приходится врать, куда деваться, спасибо властям за умные законы.

  • Пишет Chereshna
    , 7 июля 2014, 09:01

    Когда я пришла в свою поликлиннику по прописке и увидела своего педиатора, чуть с ума не сошла. Дети туда заходят и плачут. Ей надо в театре бабу ягу играть. Волосы копной, черные пречерные. Помада яркая, ногти накрашены. А теперь самое интересное -ей 75 лет. Я видела как она ходит по домам - еле еле ноги передвигает. Наши мамы и бабушки во дворе ее не любят. Я то здесь недавно живу. Боже мой, я боюсь как бы она лекарства не перепутала. Я понимаю что она врач со стажем, но пора и покой знать. К ней в кабинет очереди совсем нет, а вот к другим врачам попасть труднее. Там молодые, опытные, постоянно повышающие свою квалификацию. К ним и идут мамочки. А у нашей бабули дети постоянно плачут. А что сделаешь? Другие врачи просто физически не в силах принять всех пациентов.

  • Пишет buklet
    Как убрать постоянный шум в голове, он меня достал
    , 7 июля 2014, 18:05

    Прочитала все комменты, и поняла, что правительство снова нас обмануло, и куда податься бедному инвалиду 2 гр, еще побегать надо, чтобы приерепиться, а если он не выходит из дома... тогда замкнутый круг получается!

  • Пишет Nastis
    , 10 марта, 17:33

    Как все хорошо написано, а на деле ничего хорошего.

  • Пишет maknik71
    , 31 октября, 12:25

    Ну уж не знаю как в области и других городах, в Москве у меня никогда проблем с прикреплением в поликлинику детей никогда не было. Вот взрослых, да соглашусь! Я у родителей прописана всю жизнь, уехали в другой район, дочку тут же прикрепила, сама не торопилась (не было необходимости), а тут как назло ангиной заболела, вызвала врача, б/л дали, а закрывать отправили по месту прописки((

  • Пишет bogda
    , 3 ноября, 10:56

    А у меня ситуация другая: я жила и живу по прописке и моя поликлиника через 3 км. А через 150м есть еще одна, но по территориальному рааспределению она уже другой район обслуживает. Вот я в нее и прикрепилась. Но главврач говорит, что может нас прикрепить в любому педиатру на наш выбор, но БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ НА ДОМУ!

    • Пишет Kokosik70
      , 21 ноября, 16:43

      bogda, врач из соседней поликлиники не должен посещать Вас дома.
      Мы тоже прикреплены к 4 учреждениям. Когда сын родился жили в самом центре, документы были в детской поликлинике и стоматологической. Когда выстроили новое жилье, забрали карты, но не откреплялись. Т.е. до сих пор ездим на консультации в стоматологию на Фрунзенскую. Могли бы и услугами педиатра там же пользоваться - но далековато.

    • Пишет smirel
      , 22 ноября, 08:10

      Неправда! Приказ Минздрава "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи..." четко предписывает прикреплять к любой поликлинике по месту регистрации с обслуживанием на дому!

  • Пишет bogda
    , 3 ноября, 10:57

    Т.е., фактически, если мой ребенок заболевает, по вызову ко мне из поликлиники никто не придет! в том числе и детская неотложка, подстанция которой также находится в поликлинике. типа 03 наш помощник... Просто произвол какой то! Распространяется ли это правило на посещение заболевшего ребенка врачем на дому?

    • Пишет smirel
      , 22 ноября, 08:13

      Обязаны приходить на дом! Согласно постановлению от 26 апреля 2012 г. N 406н г. А раз есть постановление, оно предписывает и дальше все личные хочу-не хочу врача Вас волновать не должны!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: