Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Как разговаривать с близкими, или «Ты что, вспотела, что ли?»

Как разговаривать с близкими, или «Ты что, вспотела, что ли?»

24.01.08
  • 17
  • 40488


Источник
ШколаЖизни.ру




Как разговаривать с близкими, или «Ты что, вспотела, что ли?» 17 комментариев

17 комментариев

  • Пишет fly svet
    , 8 ноября 2009, 16:25
    Я со своим мужем очень любим придумывать разные милые словечки и называть так друг друга. Когда мы наедине и даже в обществе друзей.
  • , 17 августа 2010, 13:47
    Мы с мужем называем дру друга пупсами. В начале наших отношений конечно всякое было, мог и на орать на улице или в обществе, отматерить, н о после определенного времени это прошло, отвечала ему той же монетой, т.е. делала так как он и спрашивала потом приятно ли ему когда с ним так разговаривают. И сам истравился, извинился.
  • Пишет alisina
    , 13 октября 2010, 16:03

    спасибо очень нехватает таких статей, действительно об этом мало говорят, а сталкиваешься с этим ежедневно!!!

  • Пишет VesN/A
    , 20 октября 2010, 22:22
    да уж, и почему некоторые люди с незнакомыми вежливо разговаривают, а на близких орут? это по меньшей мере нелогично.
  • Пишет f10
    , 13 ноября 2011, 11:21

    Совершенно верно, полностью согласна с автором статьи.

  • Пишет Zeraldina
    , 27 марта 2012, 15:09

    Да, с родными мы общаемся иногда просто ужасно....

  • Пишет Борисовна
    , 19 июля 2012, 16:31

    Моя сноха называет сына "роднуля". Он тоже очень ласково к ней обращается. Приятненько.

  • Пишет fixi
    , 25 июля 2012, 10:10

    Почитайте книгу "5 языков любви" - в критическое для семьи дни она помогла наладить отношения с супругом.

  • , 13 декабря 2012, 14:44

    Хорошие советы.Но частенько люди об этом знают-трудно это выполнить.Согласна-к близким требования гораздо выше, проявлений нетерпения больше и они резче.С годами может все это перерасти в откровенную грубость.Иногда и не с годами.И очень жаль.

  • , 14 декабря 2012, 17:32

    Если уж быть до конца откровенным, то даже невинная вроде фраза "Молодец" - это оценка. Это своеобразная пристройка сверху, с позиции оценщика, некоего учителя, осведомлённого более, чем оцениваемый.

    Развивайте в себе рефлексию. Руководствуйтесь простейшими принципами вроде "обращайся с другими так, как хочешь чтобы обращались с тобой". Разговаривая с мамой, не забывай, что она тебя выносила, родила в муках и воспитала!!! И ещё я считаю, что своих родителей мы выбрали себе сами, ещё находясь "там".

    Наблюдайте за собой со стороны. Многие капризы, ссоры совершенно необоснованны и глупы. Никогда не забывайте о том, что есть сотни тысяч людей - сироты, безнадзорные, алкоголики, наркоманы, онкобольные, заключённые и многие-многие другие - те, кто лишён возможности разговора вообще с кем-то, не то что с роднёй, лишены возможности строить свою жизни, наслаждаться простыми вещами - чистым воздухом, чистой водой, тёплым домом, улыбкой супруга (-ги) и многим другим. Мы живём в состоянии информационной войны - мы скорее удавимся, чем пропустим сезон распродаж, суперскидок с толкотнёй и перепалками. Удавимся за случайно разбитую бутылку элитного пойла, за переключенный канал с тнт на "культуру", за занятое на парковке якобы наше место, люди готовы поубивать друг друга за ложные ценности........

    я думаю, вы и сами можете продолжить мысль. Надеюсь, я дал хоть кому-то толчок к размышлениям.

    • Пишет natalkachapochnik
      , 18 октября 2013, 01:44

      Mихаилъ, как Вы правы, сильно сказано. Об этом хочется кричать.

      Хорошая, правильная статья и очень своевременная. Меня искуству семейного общения мама научила, маму ее мама. Несмотря на то что Бабуля была вдовой(Дед на фронте погиб) и абсолютно безграмотной, это была порясающе мудрая и культурная женщина. Из тех самых о которых Некрасов писал. И вот вывод общению в семеье должны учить родители. То есть должна быть преемственность. Окружающие уважали моих родителей не только за их высокий профессионализм, но и за любовь и уважение царившие в их браке. Но, позволю себе заметить, они никогда не позволяли себе называть друг друга в обществе ласкательными именами принятыми в семье. А просто Валя и Володя. Иногда по имени отчеству, но это с улыбкой, оба учителя. И лишь в кругу друзей, и то, уже в пред пенсионном возрасте, могли назвать друг друга Мать и Отец. Как же моя мама не любила когда супруги н\звали друг друга по фамилии! В семье папы все было по другому. Мама многому научила папу. В браке он прошел несколько ступеней образования, от 8-го класса, до высшего. Но мама никогда не говорила:" Я дала ему образование!", а говорила:!"Я помогла ему получить образование!". Хотя сам папа говорил, что его образование на 90% ее заслуга.

      Вот теперь и я стараюсь соотвествовать, мне не трудно, трудно когда муж срывается, обидно, но если продолжить перепалку, то можно и до ненависти дойти. Вот и глотаю порой слезы, жду извинений. А потом прощаю. И это работает. И это приятнее чем конфронтация.

  • Пишет Драгана
    , 21 июля 2014, 19:10

    Ну и "Жданов, прижми меня покрепче" - и что с того? Да, комично. Да, скорее всего поржут от души, поняв эту комичность. Но здоровый смех - это тоже прекрасно, можно и приласкаться с солнышками и котиками, а можно и погоготать вволю, хоть с теми же "девками", прекрасно понимающими такой юмор! Главное - чтобы все не сводилось только к ванильности или клоунаде.

  • Пишет tropynina1990
    , 21 августа 2014, 13:14

    У нас с мужем тоже бывают разногласия. Но есть негласная договоренность, не спорить при других людях. С одной стороны мы не создаем дискомфорт своими выяснениями отношений, а с другой стороны, проблема по прошествии времени не кажется такой уж глобальной, и мы быстрее миримся.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: