Как выбрать кофе, который не вызывает изжогу?
Ученые обрадовали миллионы любителей кофе хорошей новостью. Теперь можно наслаждаться бодрящим напитком, не опасаясь за свой желудок.

Н-метилпиридин образуется при сильной обжарке кофе и поэтому редко встречается в «легких» видах кофе, которые больше всего вредят слизистой жедудка.
Доктор Джозеф Винсон, профессор химии университета Скрэнтона в Пеннсильвании (University of Scranton in Pennsylvania), изучающий антиоксидантные свойства кофе, считает, что исследование открыло еще одну из тайн этого напитка
Около 40 миллионов человек в США избегают употребления натурального кофе из-за его способности усугублять течение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Безопасные для желудка сорта кофе уже есть на прилавках, однако врачи редко рекомендуют их людям с ГЭРБ (состоянием, когда кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, вызывая изжогу).
Несмотря на то, что существуют как «плохие», так и «хорошие» сорта кофе, некоторым людям с патологией желудочно-кишечного тракта следует вообще избегать употребления данного напитка.
- 0
- 77412
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме
-
7