Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Полиомиелит / Как выглядят больные полиомиелитом?

Как выглядят больные полиомиелитом?

09.11.15


    Источник
    Medkrug.ru


    

    Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

    Как выглядят больные полиомиелитом? 16 комментариев

    16 комментариев

    • Пишет LADYYanina
      , 10 ноября 2015, 14:53

      Можно подумать такие больные только в Африке и Индии остались! Во всех странах Средней Азии процветает!

    • , 10 ноября 2015, 15:22
    • Пишет Жужа69
      , 12 ноября 2015, 22:22
    • Пишет Savasa
      , 12 ноября 2015, 23:08

      Интересно, где сейчас те комментаторы, которые так горячо уверяют, что такие заболевания, как полиомиелит, оспа и др. исчезли в развитых странах сами по себе, и выступают против прививок?

      • Пишет МамАнечка
        , 13 ноября 2015, 11:46

        "в Индии многие привитые дети заболели вирусом, так как их организм не смог сопротивляться вирусу из-за недоедания и хронической диареи"
        лично я из этого сообщения вижу, что там где нет нормальной жизни, не помогут никакие прививки. Ну и соответственно, где есть нормальная жизнь - прививки не нужны.

        В Чечне был полиомиелит только во время войны. При этом я что-то не заметила, чтобы эпидемия распространилась на остальную часть России, где войны не было, хотя люди жили тоже не ахти как круто.

      • Пишет Savasa
        , 13 ноября 2015, 23:33

        В СССР только за год после введения обязательной вакцины в 1961 году заболеваемость снизилась в 6 раз, а далее - еще ниже. Едва ли благодаря резко улучшившемуся уровню жизни в стране.

    • Пишет irenms
      , 3 ноября, 16:29

      У меня троюродный брат из-за полиомиелита инвалид-колясочник. Двое других троюродных родственников умерли. А ещё жили в Челябинской области, где природный очаг полиомиелита. Так что и в России есть уголки-рассадники этой заразы

    • Пишет margo3322
      , 5 ноября, 23:21

      Ну понятно что случаи заражения бывают, но в России столько миллионов человек, и возможность заболеть это 1 на 100 000, из которых только 5-10% переносят тяжелую форму, и ни одна прививка не дает 100% гарантии защиты от заболевания, зато подавляет естественный иммунитет ребенка, да еще и осложнения бывают(

    • Пишет marine.nesterowa
      , 13 ноября, 21:47

      Боже. какой кошмар(( бедные люди, а мы еще сомневаемся делать прививки или нет, может конечно частота заражения и 1 на 100 000, но как говорится береженого Бог бережет, тем более сейчас столько приезжих и поди разбери что у них полиомиелит, дифтерия или туберкулез!

    • Пишет stef@ni
      , 20 ноября, 16:04

      Я знаю что и от прививки можно иметь последствия полиомиелита! У нас во дворе мальчишка жил,тоже жертва неправильной вакцинации.Родители его на бабушку оставили.В Москву с собой не взяли, а в поселке и так сойдет.

    • Пишет stef@ni
      , 20 ноября, 16:06

      Вот не понимаю их, хороший умный мальчик,ходил, правда прихрамывая и подволакивая ножку, но ведь родители не алкоголики, вполне достойные люди,да и реабилитировать сына в мегаполисе было ведь проще!

    • Пишет stef@ni
      , 20 ноября, 16:19

      Совершенно их не понимаю! И дети его хорошо принимали,в обычный сад ходил,потом в поселковую школу.Умный парень.К сожалению дальнейшую судьбу его не знаю,переехали.

    • Пишет LM1966
      , 21 ноября, 11:31

      У меня вопрос с прививками о полиомиелите даже не стоит! Насмотрелась в дестве на свою тетку родную. Мама рассказывала, что она переболела и даже целый год лежала после этого как парализованная, я то ее видела уже во взрослом возрасте!

    • Пишет LM1966
      , 21 ноября, 11:32

      А сейчас со всех сторон идут потоки беженцев - из Украины к нам, в Европу из стран Востока - первые случаи полиомиелита в этих странах уже есть, врачи говорят, что появление этого заболевания у нас - вопрос времени и не очень продолжительного к тому же.

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: