Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Как жить после операции

07.10.09
  • 12
  • 99389


Источник
Imedik.info




Как жить после операции 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет elvira_suverneva
    , 4 июля 2011, 04:42
    Здравствуйте, меня мучает вопрос- у моей мамы удалена одна доля щитовидной железы, и большая часть второй долит три года назад, ей выписали сначала эутирокс-50, затем через 10мес эутирокс-100 ежедневно, при этом ее вес в среднем составляет 70кг, сейчас у нее начались проблемы с сердцем- стенокардия, ишемическая болезнь, кардиологи нашей больницы сказали что она зря принимала эутирокс -100, что это для нее слишком большая дозировка, она его принимала более2-х лет, ваше мнение как специалистов, как вы считаете могло это повлиять на сердечную функцию? и возможна ли пересадка щитовиной железы?
  • Пишет k1ss
    , 14 октября 2011, 15:50
    Здравствуйте.У меня удалены две трети щитовидной железы совсем недавно.Был диагноз опухоль размером 7 мм левой доли с подозрением на паппилярный c-r.Подозрение не подтвердилдось .назначен L-тироксин 100мг.,из больницы выписана.У меня вопрос о восстановлении после операции...Меня преследует ощущение,что я с каждым днем чувствую себя все хуже и хуже-преследует боль в позвоночнике по всей длине,постоянные боли в низу живота,вспыхнула аллергия,которая до этого бывала только весной,постоянная усталось,даже при малейших нагрузках,температура около 37 держится ,ощущение грbпозности по утрам и головные боли.В общем,чувствую себя настоящей развалиной...И это при том,что шев выглядит вполне зажившим,не беспокоит...И еще-область над швом как будто замороженна,а соски на груди постоянно торчат и болят как будто там раны при малейшем соприкосновении даже с одеждой...Как долго люди восстанавливаются после операциии?Можно ли считать мое состояние-временным при восстоновлении?И как посоветуете вести себя во время восстановления?
  • Пишет krigrad
    , 29 апреля, 16:42

    У меня удалена часть щитовидки 5 лет назад. Перенесла прекрасно, на следующий день ходила. Гормонов никаких не принимала. Да и ко врачу не ходила.

  • Пишет irenms
    , 1 ноября, 18:17

    Не знаю на счет полного удаления. Но есть у меня подруга, которой в 20 лет вырезали больше половину щитовидки. Она сидит на гормонах (таблетка с утра). родила после этого двоих детей (дети здоровые, беремености нормальные), сама здоровая, активная (электровеник), работает, второй раз замуж вышла.

  • Пишет smirel
    , 9 ноября, 15:27

    Повезло значит подруге то)) не я не со зла не подумайте, дай Бог здоровья! А вот у меня рецидив после операции(( многоузловой зоб 3 степени, врачи говорят что возможно придется удалять всю щитовидную железу, но это будет видно только на операции, я то об этом узнаю только после наркоза((

  • Пишет Koshkaiva
    , 10 ноября, 20:22

    Удаление любого органа всегда большой минус для организма, уж лучше остаться с родной железой, чем сидеть всю жизнь на гормонах! Есть книга доктора А. В. Ушакова "Восстановление щитовидной железы" . Очень советую изучить!

  • Пишет Koshkaiva
    , 10 ноября, 20:24

    Оказывается 100% подтверждение диагноза"фолликулярная опухоль" возможна только гистологическим анализом после удаления щитовидной железы, причем согласно статистике фолликулярная опухоль, которая является злокачественной, подтверждается только в 10%. А остальные 90% процентов указывают на то, что операцию проводить не следовало, все-таки лучше жить со своей родной железой, чем всю жизнь принимать гормоны.

  • Пишет Petyasha
    , 17 ноября, 00:02

    Очень меня волнует эта тема - удаление щитовидной железы т.к. уже 8 лет болею гипертиреозом. Все время надеялась что вылечу. Исполнилось 29 лет, хочу детей. Нашла в интернете кучу статей по данной теме и ужаснулась, оказывается можно было сделать операцию по удалению или радиоактивным йодом.

  • Пишет Petyasha
    , 17 ноября, 00:04

    Но врачи мне этого не говорили, и беременеть не разрешали.
    Вот сейчас поставила перед собой задачу удалить щитовидную железу и рожать. Но боюсь что будет после операции, да еще шрам такой на шее ...

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:20

    Я считаю, что любое оперативное вмешательство, а в частности удаление щитовидной железы - это крайняя мера, но после того как у меня обнаружили много узловой зоб с левой стороны и сразу же предложили про оперироваться выбора мне не оставили...

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:21

    Я сходила на пункцию щитовидной железы, а когда опухоль признали не злокачественной, то врач сказал, что ждать нельзя, а то может перерасти в злокачественную и практически не дал мне шанса на отказ от операции.

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:27

    Операция длилась около часа под общим наркозом. В больнице я пролежала 2 недели и на больничном дома месяц. Все это время у меня была температура 37 с небольшим и постоянная усталость и быстрая утомляемость.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: