Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Как жить с ихтиозом?

18.11.13
На правах рекламы
  • 2
  • 5100


Источник
emolium-kids.ru


Обсудить в сообществах раздела Генетические болезни

Как жить с ихтиозом? 2 комментария

2 комментария

  • "Больным врачам о здоровье" миллион купят или больше?
    , 6 января 2014, 15:06

    При ихтиозе наблюдается нарушение ороговения кожи. Она становится чересчур сухой и сильно шелушится.

    Также при ихтиозе может наблюдаться истончение структурных тканей ногтей и волос, а в некоторых случаях возможны даже осложнения, переходящие на зубы (неправильный прикус, слишком частый кариес). Кроме того, из-за чрезмерной сухости кожа довольно часто трескается, а в трещины проникают инфекция и бактерии.

    Всё, что выделено жирным шрифтом при исследовании может оказаться железодефицитом. Гены генами, только желательно убедиться, списывая на гены, что не пропускаешь железодефицит или что-то другое, например, дефицит цинка.

    В научных статьях о железодефиците описываются кожные проявления железодефицита вплоть до ихтиоза. При железодефиците в 4 раза чаще встречается рахит и чаще кариес.

    Остальные проявления железодефицита, выделенные жирным встречаются очень часто. Я не писал бы об этом, если бы врачи не скрывали саму проблему железодефицита, например, занижая показатели сывороточного железа.

  • Здравствуйте, самая частая форма ихтиоза - это простой или вульгарный ихтиоз, наследуется аутосомно-доминантно, связан с наличием мутаций в гене филлагрина (FLG). По нашим данным, а это около 400 профилактически обследованных людей, данная форма ихтиоза встречается в нашей стране с частотой примерно 1/23, Т.е. У каждого 23-го человека в популяции. Практика показывает, что человек может даже и не подозревать о наличии у него этой болезни, симптомы могут быть стертыми или, например, сводиться к аллергическим реакциям (атопический дерматит, бронхиальная астма и др.). Сухость кожи при этом может быть весьма умеренной, например, только в районе кистей и голеней. Часто у больных наблюдается гиперкератоз ладоней и подошв. Если Вы видите такие симптомы у себя, стоит пройти элементарный недорогой генетический тест с поиском наиболее частых мутаций в гене FLG.

    Сайт: genetico.ru
    Телефон: 8(499)653-65-51
    Skype: dr.maria_litvinova
    Адрес: Москва
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: