Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Какие витамины предпочитают глаза

30.09.08
  • Пациентам с катарактой и глаукомой. Витамины способны затормозить развитие этих болезней на ранних стадиях.
  • Людям с сахарным диабетом, который неминуемо поражает органы зрения.

Все глазные капли с витаминами применяются только по рекомендации лечащего офтальмолога. Витаминные капли чаще всего закапываются курсами, их не рекомендуется использовать постоянно. Капли «Квинакс» и «Санкаталин» наиболее эффективно стимулируют обмен веществ и замедляют рост любой катаракты: старческой, диабетической, травматической. Также «очищают» хрусталик и предотвращают катаракту «Катахром», «Витафакол», «Офтан-катахром».

Считается, что широко распространенные капли «Тауфон» помогают в борьбе с катарактой. Это ошибочная точка зрения. Главное направление их в ином: эти капли полезны для глаз, чьи зрительные функции ослаблены при вечернем освещении, что является началом процесса, приводящего к «куриной слепоте».

Людям с заболеваниями глаз аллергической природы доставляют беспокойство и дискомфорт периоды весеннего и летнего цветения растений. С этим справляются такие глазные капли, как «Кларитин» и «Октилия». «Пренацид» и «Лакрисифин» направлены тоже против аллергии, но отличаются более сильным действием.

В лечении аллергических конъюнктивитов важную роль играет профилактическое и лечебное применение таких витаминизированных препаратов, как «Ифирал», «Оптикром», «Хай-Кром». Начинать применение препаратов этого ряда желательно за 2-4 недели до начала воздействия аллергена. Если вы опоздали и аллергия «застала» вас неподготовленной, то используйте «Аломид», эффект которого приносит наиболее быстрый результат.


Какие витамины необходимы глазам

Витамин А необходим для поддержания нормальной работы сетчатки и содержится в большинстве оранжевых овощей и фруктов. Справедливо считается, что самыми мощными природными глазными витаминами являются черника и морковь. Но не стоит набрасываться на морковь, репу и грейпфруты - в большом количестве «рыжие деликатесы» вредны для печени.

Какие витамины предпочитают глазаБлизоруким глазам нужен также кальций, который не дает возможности «растягиваться» соединительным тканям глаза, то есть предотвращает развитие близорукости. Самые кальцийсодержащие продукты - капуста, зеленый салат, лук и творог.

Рибофлавин - витамин группы В, помогающий при дистрофии роговицы, содержится в овощах, грибах, кисломолочных продуктах. Витамины группы В положительно воздействуют непосредственно на нервные клетки, то есть на те самые «проводники», по которым передается нервный импульс из сетчатки глаза непосредственно к коре головного мозга.

А таким важным витамином, как витамин С, богаты шиповник, молодой картофель, квашеная капуста, цитрусовые. Но в продуктах питания концентрация витаминов недостаточна не только для лечения, но и для профилактики глазных заболеваний. Это и заставило офтальмофармакологов многих стран мира «разработать» программные глазные витамины с комбинированным составом компонентов.

Отличие витаминов различных фирм-производителей в концентрации того или иного компонента. Посмотрев аннотационный состав препарата, вы сможете решить, какой из них наиболее подходит при вашем заболевании глаз: швейцарский «Диффрарель», немецкий «Визионед», итальянские «Мертилен форте», «Адрузен цинко» или разнообразные отечественные витамины - «Биофит», «Ветерон», «Оковит», «Эквит-зоркость». В каждом из них преобладает одна составляющая: морковь, черника, петрушка или черная смородина.

При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами полезен рибофлавин, как в виде витаминных капель, так и в таблетках или растворах. Помимо этой функции рибофлавин в сочетании с витамином А хорошо «зарубцовывает» последствия глазных травм и ожогов.

При прогрессирующей близорукости, усиленных нагрузках на глаза, а также при появлении первых признаков дальнозоркости рекомендуются препараты с повышенным содержанием черники: «Стрикс», «Миртилле», «Диффрарель», «Визионед», «Биофит черника», «Оковит черника», «Черника-форте».

Нарушение сумеречного зрения, когда человек теряет зоркость при неярком освещении, свидетельствует о дефиците витамина А. Восстановить его можно, принимая «Аевит» в капсулах, «Ретинол» - масляный раствор, «Витрум» с бета-каротином или «Дуовит».

«Биофит петрушка» помогает при заболевании системы зрительного нерва и способствует укреплению кровеносных сосудов. Сок петрушки - сильнодействующее средство для восстановления остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз. Отличным стимулятором зрительного нерва являются также инъекции «Эмоксипина».

Добавка препарата «Цитраль» или витамина С влияет на восстановление функций глаз в послеоперационном периоде.

Композиция элементов, входящих в состав препарата «Супероковит», препятствует образованию тромбов и обладает сосудорасширяющим действием.


Прием витаминов для глаз

Употреблять глазные витамины и пищевые глазные добавки следует курсами: после трех месяцев приема необходим месячный перерыв. Витамины в инъекциях вводятся внутримышечно 15 раз через день.

Вряд ли справедливо назвать витамины для глаз лечебными, они, скорее, тормозят развитие болезней. Но профилактический эффект глазных витаминов уникален. Я бы отнесла их к разряду незаменимых для всех, страдающих различными нарушениями глаз.

Вообще, глаза чутко реагируют на состояние организма в целом, и если вы принимаете поливитамины, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают минеральный дефицит и очищают ваши сосуды, то эта помощь не пройдет бесследно для глаз.

Из витаминов своим пациентам я рекомендую комплексы «Компливит», «Олиговит», «Пиковит» и новый «Цыгапан». Все это общеукрепляющие профилактические средства в капсулах или таблетках. Они доступны по цене и отлично влияют на состояние глаз, а кроме того, легко усваиваются организмом.

По материалам статьи «Витамины для глаз»

  • 17
  • 50274


Источник
Правда.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Глазные болезни (офтальмология)

Какие витамины предпочитают глаза 17 комментариев

17 комментариев

  • Пишет Жасмин 47м
    , 27 февраля 2009, 11:58
    Отличная содержательная статья. Все последовательно изложено, по каждому виду заболевания. Читается легко и запоминается.
  • Пишет marmia
    , 9 октября 2009, 14:30
    Я ищу сейчас витамины себе какие-нибудь хорошие. Друзья подсказали, что первое, на что нужно обращать внимание – это на сбалансированный состав, мол, он должен содержать антоцианы черники (причем, не меньше 10 мг в суточной дозе), каротиноиды ( и чтобы не меньше 2 мг лютеина), ну и комплекс витаминов. Пока из подходящего нашла только это: http://medi.ru/doc/a6009.htm
    • Пишет KatKatty
      , 1 июня 2014, 00:06

      Могу посоветовать препарат с содержанием 6(!)мг лютеина - витрум вижн форте, в три раза больше, чем вы нашли. И экстракт черники в нем есть в том числе, с витаминами и минералами. К тому же, я сама его принимала, усваивается хорошо. так что попробуйте {#}

  • Пишет Pavla Kochetkova
    , 23 ноября 2013, 18:25

    Я комплевит принимаю, чтобы поддержать свое зрение и здоровье

  • Пишет iriskas@
    , 23 ноября 2013, 18:45

    А мне мой доктор назначил комплексные витамины алфавит 50+. Принимаю их уже второй раз за этот год. Мне нравится. Чувствую себя замечательно. Перестала так часто болеть простудами+ больше давление не скачет как сумасшедшее как было до этого.

    • Пишет pezo
      , 24 ноября 2013, 10:17

      А что это за витамины такие алфавит 50+? Можно более подробно о них узнать? Это что получается - больше 50 витаминов всунули в коробочку? В каком виде они продаются? Как долго их принимать нужно?

  • , 25 ноября 2013, 18:42

    Я витрум пью. Не знаю помогает он мне или нет. Ничего такого не ощущаю, чтобы сказать что да супер. Но меня устраивает пока.

  • Пишет Kopeta
    , 26 ноября 2013, 02:15

    pezo, Алфавит 50+ это витамины для людей, кому уже 50лет и больше. То есть фирма производитель учла, что в этом возрасте у нас организм уже работает иначе и не все необходимое мы можем получать с пищи. Рассчитали и добавили витамины в таком количестве, которое нужно людям в этом возрасте. Выпускается комплекс в виде таблеток. Один курс-1 месяц. Можно 2-3 курса в год пропивать их, в профилактических целях.

  • Пишет Анатолий71
    , 16 апреля 2014, 11:46

    А я морквоные салаты кушаю, ну и коечно дополнительно принимаю витаминки для глаз - Витрум виже форте. Вижу хорошо и далеко)))

  • Пишет inna_gromova_78
    , 23 мая 2016, 00:06

    Насколько я знаю для глаз очень важны витамины А и С, т.е. морковка и цитрусовые)

  • Пишет nina-V
    , 23 мая 2016, 10:58

    Я, конечно, не знаток, но мне кажется, что нужно очень много съедать моркови и лимонов, чтоб был эффект. Я для поддержки зрения и глаз в целом, пью по совету доктора Окувайт лютеин форте, специальный комплекс нужных веществ для питание глаз. Результат не сразу появился, но теперь на зрение не жалуюсь, нет ни размытости, ни потери контрастной чувствительности.

  • , 13 июня 2016, 22:16

    Про морковку слышала, что надо кушать морковку,а так даже и не знаю, не забочусь о глазах, хотя пора бы.

  • Пишет dervisheva92
    , 14 июня 2016, 11:56

    Ну в морковке не все нужные витамины всё же есть, лучше брать нормальное средство. Тут выше писали уже про Окувайт лютеин форте,я сама витамины эти принимала и могу сказать, что эффект от них есть. И зрение получше становится и и глаза так не устают.

  • Пишет volobueva
    , 22 декабря 2016, 11:26

    то сколько же нужно овощей съесть, чтобы глаза получили нужную дозировку витамин. Да и зачем, есть же проверенные витамины для глаз. Такие к примеру как Витрум Вижн Форте. Я знаю, что они с доказанным действием, потому что содержат лечебные дозировки компонентов. Так мне курса (три месяца), вполне хватило, чтобы глаза мои перестали так сильно и быстро уставать, да и зрение стоит на месте, не ухудшается.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: