Array ( [0] => 1866 [1] => 2826 ) Какого «пола» облысение, Кожные болезни (дерматология), Выпадение волос, облысение
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Какого «пола» облысение

19.08.08
    Как это происходит? Известно, что жизненный цикл волосяного фолликула составляет три фазы. В первой фазе – анагена – в течение нескольких лет фолликулы находятся в активной позиции развития. В период катагена (вторая фаза) – волос уже сформирован. В завершающем цикле – телогене, идет отдых.

    Именно в момент фазы анагена, молекулы мужских половых гормонов – дегидротестостерон, проникают в клетку и отрицательно действуют на ее ядро. В ядре клетки происходят необратимые изменения, которые ведут к прекращению развития волосяного мешочка. Таким образом, строение волоса изменяется, он становится все более тонким. Так начинается андрогенная алопеция – выпадение волос у мужчин.
    Что еще характеризует мужской тип выпадения волос? Это наследственность, как со стороны матери, так и со стороны отца. Также, мужское облысение имеет особенную форму «венца», то есть очаги поражения появляются на макушке и передней части головы.


    Женщины

    Какого «пола» облысениеЧто касается женщин – здесь ситуация сложнее. Если у мужчин 90% в появлении облысения играет наследственность и выделение дегидротестостерона, у женщин для выяснения причины необходимо тщательное медицинское обследование. Свое заключение должны дать такие врачи – гинеколог, эндокринолог, диетолог, невропатолог. Так как толчком к потере волос может быть гормональные нарушения, недостаток получения с питанием полезных веществ, стрессовый дисбаланс, заболевания щитовидной и поджелудочной железы. В основном, женщина теряет волосы по всей голове и процесс восстановления волос обратимый. Только в редких случаях, всего у 5% женщин появляется андрогенная алопеция.

    Так что вывод можно сделать один – облысение имеет «пол».

    По материалам статьи «Какого «пола» облысение?»

    • 0
    • 36485


    Источник
    dreamhair.ru


    

    Обсудить в сообществах раздела Кожные болезни (дерматология)

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: