Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Косметология / Какую опасность таит уходовая косметика

Какую опасность таит уходовая косметика

06.04.12


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Какую опасность таит уходовая косметика 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет ШтучкаДрю
    , 6 апреля 2012, 14:33

    А в дорогих средствах разве не то же самое? Мне кажется, все это из одной бочки льется, а мы платим только за упаковку и бренд.

  • Пишет OriMen
    , 6 апреля 2012, 16:34

    Как представитель одной из известных косметических компаний я не мог не прокомментировать эту статью!

    Уважаемый автор, вам следует быть немного информативным! Почти всё перечисленное в вашей статье, является составляющими всей продукции мирового косметического рынка. И относится не только к дешёвым брендам (народной косметике), но и к брендам, которые можно отнести к классу ЛЮКС… Прочитав вашу статью, простой обыватель не сможет даже спокойно помыть голову даже дорогим, качественным шампунем! Так как в нём всегда содержится «натрия лаурил/лауретсульфат» (sodium lauril/laureth sulfate).

    Вам следовало-бы упомянуть о том, что все составляющие косметической продукции, которые вы перечислили в своей таблице, одобрены косметической директивой ЕЭС и нашим, Российским, Санитарно-эпидемиологическим надзором.

    Суть состоит не в том, что эти ингредиенты входят в состав продукции косметических компаний, а в том – каким образом дни (ингредиенты) были получены и какая их доля в составе того или иного продукта….

  • j cfqnt
    , 16 апреля 2012, 09:55

    Да и в зубных пастах много подобного.

    Даже в дорогих.

  • Пишет 7132
    , 18 апреля 2012, 22:53

    Так что же, не жить же как в каменном веке. Альтернативы у нас всей косметике очень и очень мало.

  • Пишет Serra
    , 19 мая 2012, 22:32

    Прочитала табличку очень внимательно, просмотрела всю уходовую косметику у себя на полке и поняла, что если следовать этой табличке, то все надо выкинуть. В дорогой косметике тоже самое содержание, но еще и немного полезных веществ.

  • j cfqnt
    , 22 мая 2012, 11:48

    Очень интересно, а какой косметикой лучше пользоваться?

    Если всё вредно, то в деревня, на подножный корм и грязь?

  • j cfqnt
    , 22 мая 2012, 11:50

    Простите,

    Если всё вредно, то в деревню, на подножный корм и в грязь?

  • Пишет marie14
    , 9 июля 2012, 01:36

    Существует косметика без химии. Ее мало, но она есть!!! менее удобна в использовании (не так пенится, не даст мгновенный эффект,как химия...), но она же БЕЗОПАСНА!!! Читала исследования наших химиков, проанализировавших состав косметических средств. Составили рейтинг 300 компаний. 1место-самая натуральная. Точно не скажу, но порядок цифр такой: Диор на 232, а Лореаль на 265. вывод: платим за рекламу мы своим здоровьем. Настоятельно рекомендую, не ленитесь найдите натуральную косметику. специально не пишу названия, чтобы не думали, что реклама.

    • Пишет OriMen
      , 9 июля 2012, 11:56

      Бред! Косметической продукции основанной чисто на натуральных ингредиентах НЕ БЫВАЕТ! Самый простой пример: Возьмите два яблока одно измельчите в пюре (типа для маски), а второе порежьте на несколько частей. Положите оба яблока в банку и закройте крышкой... Какое из яблок испортится быстрее?

      Косметику из натуральных компонентов можно приготовить в домашних условиях, но использовать её надо сразу, срок годности такой косметики не более 6-ти часов!

      И тут ещё один момент – Что такое кожа человека? Правильно – это барьер между окружающей средой и непосредственно телом человека! Как вы думаете, сколько полезных веществ пропустит кожа в свои глубокие слои, где и рождаются новые клетки? Это ведь барьер…

      Вернёмся к тем же яблокам и добавим третье яблоко, целое… Намажьте это яблоко яйцом, оставьте это яблоко на сутки (в холодильнике или на кухне на столе, или в комнате. Разницы нет). Через сутки помойте яблоко и попробуйте его съесть… Ну, что, вкус изменился? То же самое и происходит и с вашей кожей. Весь прикол в том, чтобы сохранить натуральные компоненты, а потом доставить их в глубину кожи. Для сохранения используются парабены, которые в свою очередь содержится в грейпфрутах и голубике.

  • j cfqnt
    , 9 июля 2012, 11:31

    marie14, а Диор и Лореаль это не названия и реклама??{#}

  • Пишет LUTIK
    , 24 июля 2012, 17:03

    Мы живем в современном мире, где 1-е место отведено химии.

  • Пишет liliyaa
    , 5 августа 2012, 11:52

    Я предпочитаю пользоваться профессиональной косметикой, которую продают врачи в клиниках и которой же пользуются сами и используют в процедурах(маски, чистки). По сравнению, с тем чем я пользовалась раньше, покупая в супермаркете. небо и земля. Эфект вижу и на лице и на волосах))))

  • Пишет yulia gorelova
    , 23 февраля 2014, 00:13

    А у меня прекрасный косметолог- еще советской закалки-которая делает маски сама и продает их за смешные цены- руб по 100. Однако, ее услугами пользуется поладминистрации нашего города. я от нее уходила- потому что она не приемлет нового- ни пилинга, ни косметики разрекламированной, она делает чистки , массажи, и маски свои. сейчас ей 6о лет. И она скоро уходит. А жаль- потому что в этом году я вернулась к ней и в свои 28 лет благодаря обычным чисткам и конечно ее масочкам выгляжу на 24 :)))

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: