Кальций спасает от рака
Недавно американские ученые подтвердили данные о том, что употребление достаточного количества кальция способно предотвратить рак толстой и прямой кишки.
В соответствии с докладом, опубликованным в журнале Archives of Internal Medicin, люди, потребляющие достаточное количество кальция имеют более низкий риск развития рака толстой и прямой кишки (колоректального рака) и других онкологических заболеваний пищеварительной системы, по сравнению с остальными.
Кальций, как известно, способствует формированию и нормальному функционированию костной ткани. Поэтому, Институт медицины рекомендует потреблять не менее 1200 мг кальция для взрослых до 50 лет и старше. Для этого рекомендуется употребление не менее 3х чашек молочных продуктов в день, желательно обезжиренных или с низким содержанием жира.
Кроме того, молочные продукты содержат большое количество питательных веществ, снижающих риск развития колоректального рака. Кроме кальция, такими веществами являются витамин D и линолевая кислота.
Исследователи из Национального института рака проанализировали данные от 293907 мужчин и 198903 женщин, которые принимали участие в исследованиях.
Участники исследования предоставляли данные - сколько и как часто они потребляли молочные продукты, какие продукты употребляли в пищу в этот период, использовали ли какие-нибудь добавки. Собранные данные были проанализированы с учетом статистических сведений о заболеваемости раком.
В течение 7 последующих лет, было зарегистрировано 36965 случаев рака у мужчин и 16605 у женщин. У женщин, потреблявших до 1300 мг кальция в день, отмечалось снижение риска развития различных форм рака. Дальнейшее увеличение потребления кальция никак не влияло на снижение риска развития рака.
У мужчин и у женщин, потреблявших достаточное количество молочных продуктов и кальция, отмечалось снижение риска развития рака органов пищеварения. 20% мужчин, которые потребляли через продукты питания и добавки около 1530 мг в день имели на 16% более низкий риск развития рака органов пищеварения по сравнению с мужчинами, употреблявшими до 526 мг кальция в сутки.
При этом 20% женщин, потреблявших 1881 мг кальция в день, имели на 23% более низкий риск развития рака органов пищеварения, по сравнению с теми, кто потреблял до 494 мг кальция в сутки. Сокращение риска развития рака особенно отразилось на так называемом колоректальном раке.
Потребление кальция и молочных продуктов никак не связано с риском развития рака простаты, рака молочной железы или рака в любой другой системе, кроме пищеварительной системы.
Новость подготовлена по материалам ww
Дальнейшее увеличение потребления кальция никак не влияло на снижение риска развития рака.У мужчин и у женщин, потреблявших достаточное количество молочных продуктов и кальция, отмечалось снижение риска развития рака органов пищеварения. 20% мужчин, которые потребляли через продукты питания и добавки около 1530 мг в день имели на 16% более низкий риск развития рака органов пищеварения по сравнению с мужчинами, употреблявшими до 526 мг кальция в сутки.
При этом 20% женщин, потреблявших 1881 мг кальция в день, имели на 23% более низкий риск развития рака органов пищеварения, по сравнению с теми, кто потреблял до 494 мг кальция в сутки. Сокращение риска развития рака особенно отразилось на так называемом колоректальном раке.
Потребление кальция и молочных продуктов никак не связано с риском развития рака простаты, рака молочной железы или рака в любой другой системе, кроме пищеварительной системы.
Новость подготовлена по материалам www.news-medical.net
- 2
- 77265
Источник
Medkrug.ru
Материалы по теме
-
0