Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Каждая женщина имеет право знать…

12.04.10
На правах рекламы

Это особенно актуально, если помимо субъективных ощущений, вы можете подтвердить хотя бы 3 пункта из нижеперечисленных:

  • Каждая женщина имеет право знать…У ваших ближайших родственниц по материнской линии есть доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез;
  • У вас имеются эндокринные заболевания;
  • Вы регулярно подвергаетесь стрессам;
  • У Вас лишний вес (при нарушении жирового обмена, особенно в сочетании с сахарным диабетом 2 типа и гипертонической болезнью, частота гиперпластических процессов молочных желез резко возрастает);
  • Вам более 40 лет.
  • У вас были аборты или самопроизвольные выкидыши на ранних сроках беременности (внезапное прекращение гормонального воздействия на молочные железы является фоном для их патологических изменений);
  • Вы не рожали до 30 лет;  
  • Вы не кормили ребенка грудью после родов или кормили слишком мало (менее полугода) либо слишком долго (более полутора лет);


Не беспокойтесь, это лечится!

У доктора вас ждет визуальный осмотр и пальпация, маммография или УЗИ молочных желез, эндокринологическое обследование и возможно обследование желудочно–кишечного тракта и печени. Если диагноз «мастопатия» будет подтвержден, то врач назначит вам лечение. Худшее, что может вас ожидать – это хирургическое вмешательство или гормонотерапия.

Но на начальных стадиях заболевания (а чаще всего так и бывает) вполне достаточно щадящих методов, которые включают в себя:

  • Специальную диету, которая ограничивает прием таких продуктов, как кофе, чай, шоколад, какао или полный отказ от их употребления, что может существенно уменьшить боли и чувство напряжения в молочных железах. Рекомендуется также пища богатая клетчаткой и достаточное количество жидкости (1,5-2 л в сутки).
  • Витаминотерапию. Витамины усиливают активность действующих лекарственных средств, устраняют или ослабляют побочные эффекты, налаживают деятельность нервной системы, укрепляют иммунитет. Для лечения мастопатии наиболее часто применяют витамины А, Е и группы В или комплексные поливитаминные препараты.
  • негормональный препарат Мастодинон®. На сегодняшний день он безусловный фаворит в профилактике и лечении мастопатии, поскольку его эффект клинически доказан, а хорошая переносимость и низкий процент побочных явлений позволяет принимать даже без назначения врача, поскольку второй его «специальностью» является ПМС.


Мастодинон® - современный стандарт лечения мастопатии

В качестве надежного лечебного средства  для лечения и профилактики ПМС и мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя  растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика » (Германия). Главное преимущество этого препарата в том, что он действует комплексно, воздействуя на причину заболевания: мягко восстанавливает нарушенный естественный баланс гормонов, снимает болевой синдром, предотвращает развитие патологических процессов в молочных железах и снижает сопутствующую предменструальному синдрому раздражительность и тревожность, другими словами, возвращает женщине психологический комфорт и нормальное самочувствие. Мастодинон в  отличие от многочисленных БАДов, является лекарственным   препаратом.   Кроме того,   важно,  что «Мастодинон» не содержит синтетических  гормонов, в его состав входят только натуральные растительные экстракты Витекса священного и других растений.  Ведущими специалистами накоплен большой опыт по его применению, который свидетельствует о его хорошей переносимости.Также Мастодинон снимает боль в молочных железах на фоне гормональной контрацепции или в начале проведения заместительной гормональной терапии, повышая, таким образом, адаптацию к основному препарату.

Назначается Мастодинон® по 30 капель в стакан с водой или по 1 таблетке 2 раза в день. Симптомы мастопатии и ПМС исчезают, как правило, ко 2-му месяцу приема препарата.

По окончании 3-х месячного курса приема Мастодинона®, обязательно еще раз покажитесь врачу. Как правило, указанной терапии бывает достаточно, чтобы услышать: «Вы абсолютно здоровы!»

  • 0
  • 52114


Источник
Mastopatiaforum.ru


Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: