Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Клайра: новая эра в гормональной контрацепции

13.09.11
На правах рекламы
  • 6
  • 26628


Источник
Информационное письмо подготовлено секретарем АГЭ Л.М. Ильиной для членов Ассоциации гинекологов-эндокринологов России.


Обсудить в сообществах раздела Сообщества для врачей

Клайра: новая эра в гормональной контрацепции 6 комментариев

6 комментариев

  • Новая эра, естественная контрацепция... чувствуется рука маркетинга фармфирмы.

    Всегда естественными методами контрацепции назывались календарный метод, прерванный акт. Здесь же этим словом, столь заманчивым для современных женщин обзывается гормонольный контрацептив.

    Да, это контрацептив с другим эстрогенным компонентом. Но это - гормональный контрацептив, ни минуты не естественный. Эстрадиола валерат на ветке растет? А диеногест? И подавление овуляции давно ли считается естественным методом?

    Контрацептив, разумеется, интересный и дальнейшие исследования нужны. Правда, хотелось бы сравнения с лучшими, а не с худшими. Например по контролю цикла хотелось бы исследований в сравнении с 30 мкг ЭЭ КОК, а не с 20. И по липидному спектру крови - не с левоноргестрелом + 30 мкг ЭЭ.

    Еще напрягает четырехфазность препарата и соответствующие колебания уровней гормонов.

    Имхо, жду дальнейших исследований. Пациентам назначать активно именно этот препарат пока не вижу смысла.

  • , 15 октября 2011, 12:26

    Уважаемая доктор. Читаю ваш пост и удивляюсь. Видимо вы невнимательно прочитали статью, или просто далеки от вопросов контрацепции.

    Конечно эстрадиола валерат растет не на ветке – а синтезируется, но главное особенность этого компонента является то, что при попадании в организм он тут же метаболизируется, то есть отщепляется остаток валератовой кислоты и остается в организме работать чистый, натуральный эстрадиол, формула которого один в один соответствует эстрадиолу женского организма, соответственно и эффекты те же.

    На подавлении овуляции работают все комбинированные оральные контрацептивы – это основной механизм их действия. Достаточно хороший механизм действия контрацептива – так как способствует сохранению фолликулярного резерва яичников.

    Сравнение с левоноргестрелом - это «классика жанра». По ЛНГнакоплен огромный опыт исследований, препарат изучен со всех сторон, чего не скажешь о новых современных прогестинах. Поэтому и сравниваю препараты по всем параметрам с хорошо изученным веществом.

    Почему вас смущает фазность препарата, ведь этим он как раз приближает организм к естественному менструальному циклу.

    Какие дальнейцшие исследования вы хотите наблюдать?? Эстрадиола валерат давно применяется в гинекологической практике в составе препаратов для ЗГТ – стаж их работы уже огромен, и накоплен достаточный опыт.
  • Пишет Lioya
    , 20 октября 2015, 14:21

    А я все-таки предпочитаю негормональные способы контрацепции, хорошо подошли свечи ноноксинол, уже долгое время с мужем ими пользуемся.

  • Пишет Levta
    , 22 апреля, 19:41

    Самый лучший контрацептив!

  • Пишет taby802
    , 13 мая, 09:43

    Я принимала Клайру, а вместе с ней витамины лавита, мне их прописала гинеколог. Я так поняла, что если противозачаточные принимаешь, то организм после определенного начинает терять витамины. А восполнить их самостоятельно в полном объеме не так уж и легко. Через месяц приема я заметила, что ногти стали гораздо крепче, чем были до этого. Сколько пыталась узнать есть ли аналоги данного витаминного-комплекса, ни чего такого не нашла.

  • , 20 мая, 11:32

    По назначению врача я принимала совместно с оральными контрацептивами Клайра витамины Лавита. У упаковке содержится 30 таблеток, что рассчитано как раз на курс. У меня не только улучшилось мое внутренне здоровье, но и внешний вид пришел в порядок. Мои волосы стали заметно гуще, ногти стали тверже и перестали слоиться, а кожа лицо стала ровнее. Мне они очень понравились.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: