Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гинекология / Климакс (менопауза) / Климакс: народные средства. Помоги себе сама

Климакс: народные средства. Помоги себе сама

23.08.12
  • 14
  • 20962


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гинекология

Климакс: народные средства. Помоги себе сама 14 комментариев

14 комментариев

  • Пишет Ulina888
    , 26 сентября 2012, 15:19

    Принимаю Климаксан около трех месяцев. Не знаю как жила раньше без него. Мучили: бессонница, сердцебиения, головокружения, скакало давление. После того как начала принимать таблетки, где то через неделю симптомы начали потихонечку уходить. Сейчас чувствую себя хорошо.
    Конечно, это все индивидуально (имею ввиду период) попробовать советую.

  • Пишет Sergeewa
    , 26 сентября 2012, 17:25

    Принимаю уже месяц климаксан. На лицо положительные изменения. Самочувствие улучшилось, даже близкие это заметили. Стала высыпаться, ничего не раздражает. Веду обычный активный образ жизни.

  • Пишет Tanita AKV
    , 26 сентября 2012, 19:57

    А мне помог с приливами и всеми симптомами, сопроваждающими климакс - негормональный препарат Климаксан. Мне врач объяснила, что применение подобных препаратов сопровождается минимумом возможных побочных
    эффектов. И самое главное я увидела, что таблетки помогают.

    • Пишет constancia123
      , 31 октября 2013, 11:47

      Я принимала Климаксан в течении двух месяцев, но эффекта небыло никакого. Пошла к другому врачу и мне гинеколог посоветовал Эстровэл. Вот он мне на самом деле помог, а так же вещества эстровэла оказывают профилактику развития остеопороза, а в моих 53 года это важно.

  • Пишет aislan
    , 1 октября 2012, 00:51

    Очень хорошим препаратом при климаксе есть Стелла он нормализует уровень гормнов, убирает все негативные признаки климакса.

  • Пишет DiVaDiv
    , 30 ноября 2012, 01:43

    В силе целебных трав и минералов никогда не сомневалась, но вот не думала, что и при менопаузе они помогут. Думала, что только гормоны во спасение нужны. Мама начала принимать Климафит не сразу как начался климакс, год ушел на то, чтобы подобрать препарат. Климактерический синдром успел разыграться не на шутку со всеми тяжкими...... В успех данного препарата верилось с трудом, за пол месяца приема постепенно проявления климакса начали исчезать, а теперь и вообще их не наблюдается. Действует хорошо.

  • Пишет Keit@
    , 4 декабря 2013, 03:34

    Для каждой женщины подходят разные препараты, по этому, чтобы подобрать их, зачастую тратится слишком много времени, а симптомы климакса все не ослабевают. Моя мама тоже сначала принимало Ременс, и Климадинон, но помогали они очень слабо, в конце концов перешла на Эстровэл, но понадобился месяц, чтобы сипптомы стали постепенно снижаться, сейчас уже все хорошо, головокружения прекратились, приливы стали гораздо реже, и давление не повышается.

  • , 9 апреля 2014, 11:56

    У мамы очень долго длится этот процесс. Месячные нерегулярные, замучилась уже. Уже ждет не дождется, когда все это кончится.

  • Пишет SeleznevaZ
    , 12 апреля 2014, 18:12

    Тоже думаю, что для начала нужно попробовать без гормонов сгладить течение климакса. Как вариант - Климафит. Много хороших отзывов слышала.

    • Пишет evseewa
      , 11 июня 2014, 02:20

      А у меня мама и так без гормонов справляется с симптомами климакса пьет биотредин, у нее с приходом менопаузы начались симптомы, которые именно он и может устранить. Так что каждому свое.

    • Пишет lozitskaya
      , 9 июля 2014, 02:37

      Пробвала я Климафит пить результата ноль, вообще мне не подошел, пропила целую пачку, а симптомы как были так и остались, даже тише не стали. После него назначили эстровэл, уэже через неделю приема я почувствовала прилив сил, перестала приходить с работы и ложиться на диван, а наоборот еще по дому стала заниматься. Пила его в течении двух с половиной месяцев, пока приливы совсем не отступили.

  • , 16 июля 2014, 10:53

    Покупаю маме Эстровэл, очень хорошо помогает при климаксе. Перепады настроения остались в прошлом, в жар не бросает. Также комплекс Эстровэл содержит витамины, аминокислоты, защищает от рака молочной железы, так что отдельно витамины покупать не нужно, что хорошо для бюджета.

  • , 2 декабря 2015, 16:22

    А мне народные средства совсем не помогают. Приливы хоть с ними, хоть без них мучали. Обратилась к врачу, мне прописали климонорм - он гормональный, сначала переживала, но сейчас принимаю больше полугода и ни разу не пожалела. Чувствую себя буквально ожившей - не мучает бессонница, постоянные головные боли, приливов практически нет. Считаю, что если симптомы очень сильные то не нужно их терпеть, оно того не стоит.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: