Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Здоровье детей / Когда и чем лучше сбивать температуру ребенку?

Когда и чем лучше сбивать температуру ребенку?

18.12.12
  • 22
  • 54889


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Когда и чем лучше сбивать температуру ребенку? 22 комментария

22 комментария

  • , 21 декабря 2012, 21:58

    чтобы сбить температуру у ребенка надо растереть тело спиртом или водкой

    • Пишет Finya_Kazakova
      , 25 декабря 2012, 23:15

      Ни в коем случае!

      Никогда ребенка нельзя обтирать водкой или того хуже спиртом! Потому что спирт впитывается через кожу, вызывая симптомы интоксикации. В медицинской литературе описаны несколько случаев тяжелого отравления младенцев при, казалось бы, простом обтирании спиртом.

    • Пишет Finya_Kazakova
      , 26 декабря 2012, 00:59

      Водка испаряется при любой температуре, чем выше температура, тем интенсивнее. И за счет своей летучести действительно эффективно снижает температуру. Так и у бензина такой же эффект будет. Только почему-то обтирать бензином ребенка никто пока не додумался.

      А со спиртом получается - одно лечим, другое калечим. Температуру сбиваем, интоксикацию добавляем.

      Для ребенка 15 кг (3 года) смертельная доза спирта - 2 столовые ложки. Правда, внутрь. А теперь прикиньте, сколько спирта в водке, сколько водки ушло на обтирание, и какую площадь поверхности растирали. Да, большая часть спира испарится, но какая-то часть все равно впитается, добавит алкогольное отравление (станет ребенку хуже, спишут на температуру). Зачем использовать такие экстремальные методы, если есть более безопасные.

      А растирают (и до сих пор растирают), потому что так родители делали, деды и прадеды. Традиция идет испокон веков, когда о других способах снижения температуры не знали, да и с лекарствами было плохо.

    • , 26 декабря 2012, 22:35

      хорошо назови лекарства не химические без побочных эфектов которые ты даеш своему ребенку и которые реально помагают и за которые ты можеш поручится что через десять лет у твоего ребенка не выростит дополнительная конечность или не отвалятся почки или печень или не появится олергия или чтонибудь еше.

    • Пишет Finya_Kazakova
      , 27 декабря 2012, 00:00

      Лекарств без побочных эффектов не бывает. И даже бабушкины травки не так безобидны, как могло бы показаться. В современной педиатрической практике проверенными жаропонижающими средствами являются парацетамол (он же тайленол, эффералган, панадол) и ибупрофен (он же нурофен).

      Парацетамол используют уже 150 лет (с 1886 года). Этот препарат изучен-переизучен со всех сторон. Почки-печень не отваливаются, лишние руки-ноги не вырастают.

      Ибупрофен - более молодой препарат. Используется с 1962 года. Тоже был миллион исследований. Безопасность при применении правильных доз доказана.

      Скажу по секрету, что если в описании лекарства описано много побочных эффектов - значит, это хорошо изученный препарат. Если побочных эффектов мало - препарат изучен недостаточно.

  • Пишет lola2012
    , 22 января 2013, 20:59
  • Пишет Tonya789
    , 29 июня, 21:31
  • Пишет vveera
    , 30 августа, 21:25

    Мы высокую температуру сбиваем сиропом с дозированным шприцем ибупрофен-акрихином, нам помогает очень хорошо. Он от жара, темпы и от болей. Хорошо переносится и пьется.

  • Пишет danochka.georgieva
    , 30 октября, 22:35

    Я дочке всегда покупаю Ибупрофен акрихиновский, это суспензия - аналог Нурофена, только дешевле, тоже на основе ибупрофена. Помогает отлично, жар сбивает, боль снимает. Ну понятно что дети все разные и конечно нужен индивидуальный подход к каждому!

    Здоровья всем)))

  • Пишет LADYYanina
    , 6 ноября, 00:13

    До 38.5 вообще никогда не сбиваю температуру. Стараюсь отпаивать: пить и писать, писать и пить)) Ну а дальше по ситуации. Ибуклин нравится хорошо и быстро сбивает там парацетамол и ибупрофен одновременно

  • Пишет vera-vera-kr
    , 13 ноября, 23:14

    у ннас вообще проблемы с температурой всегда были! и высоченная и не сбивается ничем. причем что только не давала и меняла сначала нурофен или ибупрофен, потом ибуклин, а она поднимается и поднимается! Пока не посоветовали свечи гомеопатические "вибуркол", прочитала инструкцию в основним применяют как обезболивающее при прорезывании зубов! Попоробовала и действительно когда уже ничем не сбивается - помогает!!!

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 20 ноября, 20:58

    Мои дети вообще страшные температурщики! Каждый раз под 40!Днем еще как то можно сбить сиропами, таблетками и проч. Авот ночью? Ставила анальгиновые клизьмы. Свечи без толку, чтоб свечка подействовала, нужно перед этим делать очитстительную клизьму!

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 20 ноября, 21:01

    Сначала делала клизмы ношпа и анальгин (причем в ампулах) , но после ношпы животы у них болели, стала делать чисто анальгиновые. И сиропами сильно не увлекалась, т.к. аллергию вызывают, лучше уж таблетку водой развеси

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 20 ноября, 21:03

    И вообще при температуре ребенка нужно обязательно раздеть, если конечности холодные растереть их махровой варежкой или салфеткой, водку и уксус никогда не применяла итак интоксикации достаточно. просто сухой варежкой растереть и все, ну на добик можно холодный компресс.

  • Пишет Энджи22
    , 21 ноября, 18:43

    Раз мать оставила меня с братом и уехала к тетке в гости , а у него температура подскочила! Я дала ему аспирин (откуда я тогда знала можно давать детям аспирин или нельзя). Но самое главное что у брата прошло все и сразу!

  • Пишет Энджи22
    , 21 ноября, 19:20

    Мать вернулась, ни температуры ни намека на нее всю ночь даже не было, брат проснулся довольный и счастливый, аппетит в норме, вот так подлечился))

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: