Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Когда в ушах шумит

28.08.08


Лечебные воздействие для смягчения и устранения симптомов

Врач поможет вам избавиться от инфекции с помощью антибиотиков. Но большинство случаев появления звона в ушах не поддаются лечению. С помощью описываемых ниже приемов вы можете в некоторой степени ослабить эти неприятные ощущения.

Не принимайте больших доз аспирина. Люди, страдающие артритами, должны взять себе на заметку, что слишком большие дозы аспирина могут привести к усилению шума в ушах. Врачи не могут дать объяснения этой зависимости. От одной или двух таблеток аспирина вам не станет хуже. Но если вы принимаете восемь или десять таблеток аспирина в день, то ваши проблемы, возможно, частично связаны с этим.

Перестаньте курить. При появлении шума в ушах у вас становится на одну причину больше, чтобы бросить курить. Никотин, содержащийся с сигаретах, действует как стимулятор. Он приводит в состояние возбуждения слуховой нерв внутреннего уха.

Ограничьте количество употребляемой соли. Избыток соли в пище приводит к задержке жидкости в организме, в том числе и в ухе. Эта жидкость может вызывать отек и давление на орган слуха. В результате возникают шум в ушах, снижение слуха и головокружения.

Сократите употребление кофеина. Кофеин как вещество со стимулирующим действием усиливает звон в ушах.

Избегайте громких звуков, поскольку они усиливают звон в ушах. Если вы не можете устранить шум, то носите хотя бы наушники.

Попробуйте заглушить шум в ушах. Многие люди отмечают то, что у них исчезает шум в ушах, когда они моются под душем. Коль скоро шум воды обладает таким действием, некоторые врачи рекомендуют записывать  звуки воды, проходящей сквозь воронку, и слушать ее перед сном или в ситуациях, когда им нужно добиться облегчения.

Попробуйте использовать технику расслабления мышц лба. Нужно сосредоточимся на различных группах ваших мышц. Сначала наморщите лоб, поднимая брови (пауза 5 секунд). И медленно расслабьте лоб. Теперь почувствуйте полностью расслабленный лоб; пусть любое напряжение, которое Вы чувствуете здесь, растворится без следа (пауза 10 секунд). Закройте глаза, крепко сожмите веки (пауза 5 секунд). Медленно расслабьте глазные мышцы (пауза 5 секунд). Позвольте им полностью расслабиться (пауза 10 секунд). Теперь улыбнитесь, улыбнитесь так широко, как вы только можете, почувствуйте, как напряглись мускулы щек (пауза 5 секунд). Позвольте улыбке медленно уйти, чувствуйте, как исчезает напряжение в ваших щеках (пауза 5 секунд). Наслаждайтесь ощущением абсолютно расслабленных мускулов ваших щек. Позвольте любому оставшемуся напряжению, которое вы еще чувствуете, исчезнуть, раствориться (пауза 15 секунд). Теперь сжимайте губы, вместе, сильно (пауза 5 секунд). И медленно ослабляйте губы, язык (пауза 5 секунд). Ощутите ваш язык, губы полностью расслабленными (пауза 10 секунд). Сильно стисните зубы (пауза 5 секунд). Постепенно позволяйте челюстям ослабевать и расслабляться, чувствуйте, как напряжение отступает и исчезает (пауза 5 секунд). Почувствуйте все лицо в состоянии покоя. Ваш лоб, лицо и рот полностью расслаблены (пауза 5 секунд). Ни один мускул не шелохнется на лице. Лицо недвижно и безмолвно (пауза 10 секунд).

Используйте приборы для маскировки шума. Некоторые предприятия электронной промышленности выпускают недорогие приборы, которые создают так называемый «белый» шум.

Избавьтесь от ушной серы. Если причиной возникновения шума в ушах является пробка из ушной серы, то этим явлениям можно положить конец, применяя ушные капли. Перед тем, как применять эти средства, неплохо показаться врачу, чтобы убедиться в отсутствии инфекции.

Принимайте средства для устранения тревоги. Во время психологического обследования у 76% лиц, страдающих звоном в ушах и принимающих по назначению врача лекарственные средства, снижающие уровень тревоги, отмечалось улучшение состояния.

  • 4
  • 47446


Источник
Клиника НЭП




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Болезни уха, горла и носа (ЛОР)

Когда в ушах шумит 4 комментария

4 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: