Колбаса с детскими фекалиями — новый шаг к здоровой пище?
Группа испанских ученых создала новый сорт колбасы с добавлением микроорганизмов, добытых из стула детей грудного возраста. Интересно, будет ли такая колбаса пользоваться популярностью у покупателей?
Многие сорта колбасы содержат мясо только для запаха. В основном в них содержится белок растительного происхождения, молочный белок, желе, искусственный или низкокачественный растительный жир, консерванты, красители и усилители вкуса. Все эти составляющие, разумеется, неполезны для нашего здоровья. А полезная колбаса, как рассказывают испанские ученые, должна кроме натурального мяса содержать детские фекалии. И это не шутка.
Группа испанских ученых под руководством микробиолога Анны Джофре из Института пищевых и сельскохозяйственных исследований Каталонии взяла образцы стула у 43 младенцев в возрасте до 6 месяцев. Затем оттуда были добыты так называемые полезные бактерии, которые стали основой новой колбасы, похожей на популярную сыровяленую и сырокопченую испанскую колбасу чоризо.
Создавшие ее новоявленные повара утверждают, что в этом продукте содержится повышенный уровень «хороших» бактерий, а неприятный запах, конечно, полностью отсутствует. Многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет. Испанские ученые предположили, что пробиотические бактерии также можно использовать для ферментирования колбас. Ферментированные при помощи пробиотиков колбасы дадут возможность людям, не потребляющим молочные продукты, включить полезные вещества в свой рацион.Однако, имеется важный нюанс: чтобы пробиотические бактерии работали в человеческом организме, они должны выжить в желудочно-кишечном тракте. Потому ученые исследовали только те бактерии, которые удалось получить в результате анализа кала новорожденных. Найденные пробиотические бактерии были размножены в лабораторных условиях. Ученые уверяют, что подобные бактерии полностью безопасны для человека и способны размножаться с очень высокой скоростью, что полезно для здоровья. Штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека. Правда, пока неизвестно, будет ли иметь спрос колбаса с фекалиями среди покупателей. По мнению многих диетологов, мало кто решится употреблять даже очень полезный продукт со столь шокирующими добавками. Лучше всего, если употребляете колбасные изделия, обязательно смотреть на их состав и не покупать самые дешевые.
Потому ученые исследовали только те бактерии, которые удалось получить в результате анализа кала новорожденных. Найденные пробиотические бактерии были размножены в лабораторных условиях. Ученые уверяют, что подобные бактерии полностью безопасны для человека и способны размножаться с очень высокой скоростью, что полезно для здоровья. Штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека. Правда, пока неизвестно, будет ли иметь спрос колбаса с фекалиями среди покупателей. По мнению многих диетологов, мало кто решится употреблять даже очень полезный продукт со столь шокирующими добавками. Лучше всего, если употребляете колбасные изделия, обязательно смотреть на их состав и не покупать самые дешевые.- 0
- 6887
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7