Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Косметология / Конец лета - время для ревизии содержимого косметички!

Конец лета - время для ревизии содержимого косметички!

26.08.14
  • 8
  • 3844


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Конец лета - время для ревизии содержимого косметички! 8 комментариев

8 комментариев

  • , 27 августа 2014, 13:06

    Очень интересная и полезная статья. Раньше, по молодости, не придавала вниманию тому, что пора бы выбросить помаду, которая уже «прожила свой век», или, что многие косметические средства плохо «переносят» жару. Естественно, зря. Раньше не было достаточно полной информации о хранении средств для кожи лица или тела (это сейчас можно воспользоваться услугами всемирной паутины без проблем), поэтому я за это однажды и поплатилась. Отдыхала на море летом в поселке. Жара, духота. Решила после очередного принятия морских ванн, нанести крем на лицо. Причем, воспользовалась ночным кремом. Утром просто не узнала себя в зеркале. Лицо покрыто пятнами и опухло. Обратилась в местный медпункт. Там руками только развели – может аллергия на фрукты, а может укусил кто… К несчастью врач была молодой и без опыта работы. Уже потом я проконсультировалась с врачом-дерматологом, которая и «просветила» меня по поводу хранения косметики.

  • Пишет rinales
    , 27 августа 2014, 13:14

    Ой, у меня была похожая ситуация прошлым летом. Я с детства не страдала никакими формами аллергии, и не задумывалась никогда о том, что некоторым средствам из моей косметички уже около 4-х лет. Вроде, и выбросить жалко, и лежат на всякий случай. А прошлым летом я поехала на море, и в сумке таскала с собой крем для лица. Я не подумала в тот момент, что сумка постоянно находится на жаре, и что с этим кремом может случиться. В итоге, когда я однажды его нанесла, а через пару часов лицо покраснело и отекло, было уже не до шуток. Грешили на фрукты сначала, а потом уже у врача я узнала, где собака зарыта. Выяснилось, что мой крем не предназначен был для таких приключений) Но на ошибках учатся.

    Вот только косметика моя до сих пор в ванной хранится дома.. Побегу скорее убирать. Спасибо за советы в статье!

  • Пишет Maryna-Mari
    , 28 августа 2014, 13:37

    Полезные рекомендации развеивают многие мифы, некоторые пункты прямо огорчили. Иногда в целях экономии стараешься те же лосьоны и кремы для загара поставить в холодильник и хранить до следующего сезона. При этом даже не думаешь, что хранить то уже нечего, ведь солнце сделало свое дело и крема безнадежно испортились. Так же и хранение косметических декоративных средств в ванной комнате, у меня целая полочка для кремов и отдельная для декоративной косметики, как то не задумывалась, что влага может негативно влиять на средства. Замечаю, что у меня те же тени как и у подруги, а свойства значительно хуже, цвет блекнет в течение дня, они осыпаются, все списывала на бракованную партию производителя или покупку подделки. Так же и с кремами, которые я брала пальцами, со временем свойства становились хуже, один раз даже кожа начала печь. Все средства как декоративные так и для ухода рекомендуют использовать в течение двенадцати месяцев со дня начала использования и вскрытия упаковки.

  • Пишет Irka95
    , 28 августа 2014, 13:40

    Столько советов полезных! И я, должна признать, многие из правил нарушала (например, тушью пользуюсь около 7-8(!) месяцев), потому что до этой статьи даже не задумывалась над ними. У меня как-то летом был случай, когда моя сумочка долго лежала на жаре, а в ней была моя любимая помада. И вот, когда я в очередной раз захотела подкрасить губы, то увидела, что она вся потекла и размазалась. Но я решила ее не выбрасывать и когда вернулась домой, положила в холодильник. Форму помада, благо дело, хоть немного, но сохранила)))Пользовалась потом ею еще с месяц, а потом решила-таки новую купить, а то коллеги стали подшучивать над моей "кривулей"... А оказывается вон как дело обстоит, лучше выбросить было ее сразу, а то неизвестно, чем бы это все кончиться могло.

  • Пишет Irina Savchenko
    , 28 августа 2014, 18:40

    Очень полезная статья. Многие, купив косметику пользуются очень длительное время и забывают о том, что срок годности вышел. Это не еда и считается, что ничего страшного не произойдет. А на самом деле о появлении в такой косметике вредных микробов мы не задунываемся. Я и сама не знала, что в ванной нельзя хранить крема и всегда храню там, кометику, потому что удобно и считала, что там прохладно. Теперь буду знать, что этого делать не стоит.

  • Пишет olya1990
    , 29 августа 2014, 14:05

    Да, дествительно полезная информация. Я всегда придерживаюсь таким правилам. Срок хранения косметики всегда указывается на тюбиках, баночках и флаконах. Значок с открытой крышечкой означает, сколько можно хранить в открытом виде. В закрытом состоянии косметика хранится дольше, но как только вы открыли баночку, туда попадают бактерии, которые в благотворной для них среде, начинают размножаться. Срок хранения косметики разный. Зависит он, прежде всего, от состава, чистоты сырья, концентрации консервантов и активных веществ. Чем больше консервантов и отдушек, тем она дольше хранится и вреднее для кожи.
    Даже в натуральной косметике, которую вы покупаете в магазине, есть небольшой процент консервантов, поэтому хранить её можно долго (3-12 месяцев). Но косметику, приготовленную в домашних условиях, хранят от 1 дня до 1-3 месяцев. Определить непригодность косметики можно по запаху, цвету или появившейся плесени. Такую косметику ни в коем случае нельзя «домазывать»!
    Также большое влияние оказывает форма упаковки и поверхность контакта косметики с кожей. Контактируя с кремом, вы заносите микроорганизмы, которые размножаются и портят косметику. Поэтому для увеличения срока хранения используйте специальные лопаточки для забора крема. В тюбиках косметика портится быстрее, потому что после выдавливания туда засасывается воздух с вредными бактериями. Поэтому выдавив косметику, сразу закрывайте тюбик.
    Чем благотворнее среда размножения вредных бактерий (крем, настой, лосьон, тоник, маска), тем раньше косметика испортится. Крем для ухода вокруг глаз рассчитан на 5 месяцев. Декоративные карандаши и тени хранятся дольше — до 3 лет. Кремы и лосьоны с содержанием SPF фильтров рассчитаны на 3-4 месяца, более этого срока эффект ультрафиолетовой защиты пропадет. Косметика, содержащая спирт, сохраняется дольше, например, духи можно хранить до 5 лет. Включение натуральных масел в косметику увеличивает срок хранения. Масло хранится очень долго, если банка плотно закрыта. Чем лучше очищены лекарственные растения, вода или спиртосодержащие компоненты, тем качественнее косметика, а главное её срок хранения увеличивается в несколько раз. Соблюдая данные правила хранения косметики, никогда не будет иметь проблем с кожей и. т.п.

  • Пишет VeraCrus
    , 29 августа 2014, 14:20

    Я не люблю подолгу использовать одну и ту же косметику, поэтому стараюсь покупать минимальный набор - одну тушь, одну пудру, то же самое касается уходовой. Ошибка многих женщин - покупают много лишнего, потом выбросить жалко, а срок годности истекает. Лучше взять меньше, но высокого качества, и не будешь переживать, что она испортится.

  • Пишет Ева84
    , 1 сентября 2014, 13:30

    Все кремы, лаки, и помады я храню в холодильнике, вот хочу приобрести отдельный маленький холодильник для моей косметики. И все, что куплено более чем год назад, я выбрасываю и вам советую.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: