Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Косметология / Косметические мифы и страшилки

Косметические мифы и страшилки

16.07.08
Синдрома отмены она не вызывает. Клетки кожи изменить не может. А гормоны повсеместно запрещены к косметическому использованию. Эффек- тивность же клеточных средств действительно высока. Например, продукты La Prairie или Cellcosmet благодаря ценнейшим компонентам, уникальным научным разработкам обладают абсолютным сродством с кожей. И способны «по-семейному» помочь ей отказаться от такой вредной привычки, как старение. Кстати, слово «клеточный» в названиях многих кремов и сывороток относится не столько к составу, сколько к действию на клеточном уровне.

Но отличным результат будет, лишь пока вы пользуетесь кремом. Если перейти на менее активный продукт, кожа постепенно вернется к своему «исходному состоянию». А это заметно и неприятно. Ведь, привыкнув к элитному жилью, автомобилю, дизайнерской одежде и прочим атрибутам роскоши, сложно перейти на более низкий уровень жизни.

 
Боюсь красной помады 

Косметические мифы и страшилки

Почему?
Буду выглядеть вызывающе и вульгарно...

Не бойтесь!
Нет женщины, для губ которой не найдется нужного оттенка алого, как и не существует тона красной помады, который бы не подошел никому. «Красный — лучший цвет. Он подходит любой женщине. Ведь существует более 30 разных оттенков красного», — уверяет Валентино. Маэстро Гаравани можно верить. Его коллекции одежды сложно представить без красного цвета, а моделей на показах Valentino — без безумно сексуальной алой помады. Нужный тон подбирают, исходя из цвета лица и волос. Холодные, тяготеющие к синеве рубиновые нюансы хорошо сочетаются с фарфоровой кожей, обрамленной иссиня-черными или платиновыми волосами. Помада же теплых, желтоватых оттенков охры и бронзы озарит персиковую или загорелую кожу золотистых блондинок, шатенок и обладательниц светло-каштановых волос. Тибо ВАБР, арт-директор Clarins, советует: «Прежде чем наносить помаду, обведите губы телесным карандашом, подкорректировав недостатки. Нанесите помаду кисточкой, промокните губы. Так цвет не будет казаться слишком ярким, а помада продержится дольше. Оцените результат. Вам нравится? Тогда добавьте еще немного цвета в центр губ».

 
Боюсь ярких лаков для ногтей

Почему?
Синие и желтые оттенки выглядят комично, а красные и черные — вульгарно...

Не бойтесь!
Тенденции этого сезона говорят об обратном! На дефиле D&G синие, зеленые, желтые и золотисто-оранжевые лаки для ногтей стали предметом всеобщего внимания. Идеально гармонирующие с тенями на веках, они смотрелись стильно и по-летнему. Показы Narciso Rodriguez, Mariella Burani и Karl Lagerfeld закрепили моду на черный лак. А на показе Chrisian Lacroix огненно-красный оттенок великолепно подчеркнул форму коротких ногтей. А это еще раз доказывает: яркие лаки — отличный способ привлечь внимание к ухоженным рукам.

 
Боюсь пользоваться средствами для укладки 

Почему?
Они делают волосы жесткими, неестественными и неопрятными.

Не бойтесь!
Современные средства продуманы до мелочей. И в нужной дозировке совершенно неощутимы на волосах. Шевелюра будет выглядеть неопрятно лишь при пере- дозировке продукта. А это в прямом смысле в ваших руках. Помните, чем гуще текстура стайлингового средства, тем плотнее оно обволакивает волос. Поэтому многие стилисты перед нанесением разогревают плотный продукт в руках или феном. Полностью же отказываться от моделирующих средств — ошибка. Помимо фиксации, современные препараты надежно защищают волосы. Более того, некоторые из них почти на 100% состоят из натуральных компонентов и больше ориентированы не на моделирование, а на уход за волосами.

 
Боюсь делать механическу чистку 

Почему?
Из-за нее прыщей становится только больше...

Не бойтесь!
Нормальные косметологи больше не выдавливают угри железными ложечками, напоминающими орудия пыток. Ультра- звуковая чистка лица — щадящая и эффективная процедура. На кожу наносят специальный раствор, а затем поглаживают пластинами, которые при помощи высокочастотных волн вытягивают все загрязнения. После такого ухода ни пятен, ни красноты не остается. Альтернативой чистке может стать глубокий пилинг: кислотный, ферментативный или газожидкостный. Это не только выравнивает кожу, но и отлично очищает поры. К тому же, делая поверхностный слой тоньше, пилинги снижают вероятность угрей. Ведь поры «закупориваются» не самим кожным салом, а его смесью с роговыми клетками и грязью. И ничего страшного!

 
Боюсь наносить подводку для век

Почему?
Твердо держать в руках это средство макияжа могут только профессионалы или выпускники художественного училища...

Не бойтесь!
Вооружитесь приемами визажистов. Чтобы линия подводки была точной, под- держивайте бровь по линии изгиба и слегка тяните веко вверх. Мышцы не будут двигаться, и вы не моргнете в ответственный момент. Ведите кисточку близко к ресницам от внутреннего уголка глаза к внешнему. И в случае необходимости — в обратном направлении, чтобы выровнять линию. Можно поставить на веке три точки, а потом их соединить черточками. Еще один способ для новичков: поставьте локоть на стол, зафиксировав руку, а затем проведите линию вдоль ресниц.

 
Боюсь консультантов в магазине 

Почему?
Не знаю, как ответить на вопрос: «Могу ли я вам помочь?»

Не бойтесь!
Несмотря на чопорный вид, консультанты косметики класса люкс — обходительны и профессиональны. Они регулярно пополняют багаж знаний на тренингах, организуемых фирмами-производителями. А полученные навыки с удовольствием применяют на практике. Не стесняйтесь своих вопросов. Это не означает, что вам нужно скупить весь ассортимент. Зато вы узнаете много нового о своей коже, beauty-тенденциях и модных парфюмах. Причем совершенно бесплатно. Консультанты понимают: если их советы будут действенными, вы придете в следующий раз. А ведь постоянные клиенты — залог стабильной работы.

 
Боюсь наносить бронзирующую пудру 

Косметические мифы и страшилки

Почему?
Она выглядит неестественно темной. А вдруг ляжет пятнами?!

Не бойтесь!
Бронзирующая пудра — лучший помощник в сокрытии следов усталости. А степень интенсивности «загара» зависит исключительно от ваших пожеланий. Главное, наносите пудру не пуховкой, а большой кистью. Самым трусливым советуем начать с мазков на скулах, висках и подбородке. Эти «солнечные поцелуи» отлично освежают лицо. Если их, конечно, хорошо растушевать. Другой прием: вспомните, как появляется загар на лице. Пройдитесь кистью в том же порядке: центральная часть щек и переносица, центр лба, подбородок.

А когда поднатореете и подружитесь с бронзантами, то поймете, что проще и эффектней всего круговыми движениями наносить пудру на лицо, шею и декольте. Правда, приготовьтесь объяснять, как вы умудрились так загореть под хилым мартовским солнцем.

 
Боюсь начинать пользоваться антивозрастными средствами 

Почему?
Иначе потом от морщин уже ничто не поможет...

Не бойтесь!
Можно подумать, что эти средства не борются со старением, а вызывают его! Отбросьте предрассудки, кремы создают ученые, а не маньяки, мечтающие о тотально морщинистых девушках. Действительно, глупо бороться с морщинами, если их нет. В этой ситуации нужен антивозрастной защитный крем. Никаких безумно активных компонентов он не содержит — лишь фильтры, увлажнители и витамины. Страх перед защитными кремами приведет лишь к тому, что средства от морщин потребуются намного раньше. Экологическая обстановка такова, что без помощи извне лицо не может сохранить молодость. Поэтому с 25 лет ограждайте его от «влияния улицы».

 
Боюсь пользоваться косметиой при беременности

Почему?
Это вредно для будущего ребенка.

Не бойтесь!
Даже если вы нанесете сантиметровый слой тона и разукрасите глаза всеми цветами радуги, малыш этого не увидит. Равно как и не оценит эффективности крема для лица. Компоненты этих средств в кровь не попадают и не могут действовать на ребенка. Единственное, от чего предостерегают врачи, — аллергия. Кожа при беременности становится чувствительней и может негативно встретить активные компоненты кремов. Поэтому в уходе за собой нужно делать ставку на средства для чувствительной кожи с высоким индексом защиты (чтобы избежать пигментных пятен).

Тело при беременности также требует ухода. Во-первых, борьбы с растяжками. Для этого существуют особые кремы, которые наносят на живот, грудь и ягодицы. Во-вторых, профилактики и устранения отеков. То есть дренирующих средств. Их надо наносить при первой возможности. Вы не только будете чувствовать себя лучше, но и избежите варикозного расширения вен. В-третьих, питания кожи, которая из-за гормональной перестройки становится суше.

Не пренебрегайте и салонами, в арсенале многих из них есть процедуры, которые помогут прекрасно выглядеть и комфортно себя чувствовать в столь непростой для организма период.

 
Боюсь делать эпиляцию

Почему?
Эта процедура увеличивает количество и интенсивность роста волос...

Не бойтесь!
Если речь действительно идет об эпиляции, то такое опасение кажется более чем странным. Ведь эпиляция — это тотальное уничтожение нежелательных волос. Лазерная, энзимная, ультразвуковая, фото- или электро... Цель этой процедуры — разрушение фолликулов, ведущее к прекращению роста волос.

В свою очередь депиляция — временное удаление волос — может быть как поверхностной (бритва или крем), так и глубокой (воск, смола, электродепиляторы). Спустя время после депиляции волоски вновь отрастают. Но по-разному. Например, срезанные бритвой появляются как по команде. Электродепилятор вырывает с корнем лишь часть волос. Остальные попросту рвутся, поэтому отрастают неравномерно. После регулярной депиляции воском волосы начинают расти «посменно»: каждые две недели появляется 50%. Но ни один из методов депиляции не влияет на количество волос на теле. Их число заложено природой.

 
Боюсь делать массаж лица

Почему?
Он растягивает кожу...

Не бойтесь!
Чтобы растянуть кожу и нарушить целостность тканей, придется применить недюжинную силу. О чем вам просигнализирует сначала боль, а затем разрыв сосудов. Если так рассуждать, то каждый массаж должен заканчиваться в травмопункте. Достаточно кровавых домыслов. Профес- сиональные техники массажа разработаны не для того, чтобы растянуть, а чтобы подтянуть кожу. Правильный массаж разомнет мышцы, усилит кровообращение, усилит работу энергетических точек, разгладит морщины. Неправильный — вызовет лишь дискомфорт и раздражение кожи. Это вы заметите и больше к такому «мастеру» не придете.
  • 0
  • 31257


Источник
Stylemania.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: