Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введна неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Кожный рог, кератома, ксантелазма

29.08.08
    • 3
    • 51495


    Источник
    laserdoctor.ru


    

    Обсудить в сообществах

    3 комментария

    • Пишет sergueika
      , 10 июля 2009, 11:01
      Кератома "Возникает ... в результате нарушения процессов нормального ороговения в коже", а отчего же происходят эти нарушения? Может, нужно чаще мыться или реже, с мылом и мочалкой или без них, или это происходит из-за нарушения обмена веществ - внутренние причины? У меня большая площадь кожи заросла этими кератомами от больших до крохотных и на лице уже наметились. А дерматолог говорит - срезать и больше ничего не поделаешь. Может, врач не очень грамотный? Посоветуйте, что делать, чтобы восстановить "нормальный процесс ороговения в коже", чтобы хотя бы новые кератомы не росли. Спасибо заранее...
    • Пишет sima06
      , 24 апреля 2010, 22:36
      У меня дважды удаляли ксантилазмы на веках. После хирургической операции в 2005 году шов был практически не виден и до 2009 года новых не образовалось. в 2009 году под швом ксантилазмы стали образовываться вновь. В глазной больнице г.Н.Тагила хирургических операций по их удалению не делают , ответили, что не имеют лицензию. Обратилась в г.Екатеринбург , удалили лазером. Процесс заживления ожога проходил в течении года. остались два белых пятна , и по краям этого выжженного места ксантилязмы остались. И вот теперь я не знаю, где найти клинику, где удалят эту заразу хирургическим путем. Может кто подскажет, сориентирует. Лазеру- категоричное НЕТ.
    • Пишет pchela1
      , 21 мая 2011, 22:50
      А у меня ксантелазма век стала вновь образовываться через год после операционного удаления. Увы, теперь не знаю, что делать. Надо ли снова удалять, или уж теперь смириться.
    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: