Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Краснуха / Краснуха у детей: симптомы, основные формы, лечение

Краснуха у детей: симптомы, основные формы, лечение

12.08.14

При краснухе осложнения у детей редки, проявляются в виде артритов и энцефалитов. Врожденная форма возникает при проникновении вируса в организм развивающегося плода. Инфицирование зародыша заканчивается выкидышем или рождением ребенка с низкой массой и классической триадой симптомов: катаракта, глухота, пороки сердца. Женщинам, не переболевшим краснухой, перед беременностью настоятельно рекомендуется сделать прививку из-за серьезных последствий для здоровья ребенка.Реже у новорожденного диагностируют и другие патологии: недоразвитость мозга, глаз (микрофтальмия), увеличение селезенки, гепатиты. Но многие пороки трудно распознать сразу после рождения. Они проявляются через несколько месяцев. К ним относится, например, поражение трубчатых костей.

При врожденной форме заболевания сыпь появляется сразу после рождения и сохраняется до 1-2 недель. На теле малыша могут быть точечные кровоизлияния.

Лечение краснухи

При приобретенной форме краснухи медикаментозное лечение обычно не требуется. Во время высыпаний ребенок должен соблюдать постельный режим, еда должна быть диетической, а питье — обильным. Для снятия болевых симптомов врач может прописать ребенку полоскание горла отваром ромашки или аналогичным средством. Им же можно протирать глаза при конъюнктивите.

При врожденной краснухе у детей лечение направлено на устранение последствий пороков.

Вакцинация

Прививки от краснухи детям делают дважды: по достижении 1 года и в 6-7 лет. Но многие специалисты склоняются к мнению, что лучше ребенку дать переболеть краснухой в дошкольном возрасте, в особенности девочкам. В раннем возрасте краснуха переносится очень легко, а иммунитет сохраняется на всю жизнь.

  • 0
  • 4305


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: