Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Хирургия / Кривошея / Кривошея в вопросах и ответах

Кривошея в вопросах и ответах

17.12.08

Даже если проблемы не кажутся «кричащими», с годами они усугубятся и обязательно проявятся во взрослой жизни.


Вопрос №4

- Вы используете массаж? В чем суть метода воздействия?  

Кривошея в вопросах и ответах- Суть этого метода заключается в том, чтобы руками - специальными «мягкими» техниками, устранить блокирование в шейном отделе позвоночника. Массажем, к сожалению, кривошею убрать нельзя, это самоуспокоение родителей, что они что-то делают, а проблемы остаются и увеличиваются. Из-за подвывиха первого шейного позвонка-атланта, нарушается кровообращение в головном мозге.

Кроме того, организм начинает приспосабливаться к этому. В результате саморегуляции организма происходит вынужденное искривление в шейном отделе позвоночника. Поворот головы в стороны ограничен. В результате этого в зоне подвывиха и блокирования позвонков, частично закрываются зоны роста. Происходит недоразвитие или аномалия отдельных позвонков. Атлант формируется до 6-7 месячного возраста и дальнейшее недоразвитие отразится на всю оставшуюся жизнь. Он имеет форму «ложа», на него опирается череп, недосформированность приводит к хроническому кислородному голоданию. Нагрузка на удержания черепа распределяется на 2-3 позвонки, из-за чего они слегка выпирают назад, в нормальном состоянии все позвонки в шейном отделе должны быть изогнуты вперед.

Вот почему очень важно именно в детском возрасте, чем раньше, тем лучше исправить даже незначительную кривошею. Если есть подозрение, что ребенок неодинаково поворачивает голову в обе стороны, то нельзя тянуть ни одного дня, ни одной минуты, впоследствии это приведет к недоразвитию других шейных и нижележащих позвонков.

В результате саморегуляции организма, позвоночник практически весь примет форму незначительной спирали. Из-за чего в дальнейшем произойдет не только недоразвитие межпозвоночных дисков, позвонков, но и деформации реберных дуг.  В последствие, у таких детей в более старшем возрасте образуется сколиоз остеохондроз, дискогенная болезнь.


Вопрос №5

- Сколько приемов необходимо для лечения кривошеи?

- Подход к лечению сугубо индивидуальный, одним необходимо пройти 1-2 приема через день, другим 2-3 с интервалом через неделю, затем через месяц 1 прием. В общей сложности в течение года 5-6 приемов. В дальнейшем я рекомендую раз в полугодие - в год приходить на прием для профилактики сколиоза.

По материалам статьи Г.В. Игнатьева «Излечима ли  Кривошея и Плоскостопие у детей?».

  • 0
  • 46133


Источник
Доктор Игнатьев.ком




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: