Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Куда уходит ваша энергия

04.06.14
  • 4
  • 11367


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

Куда уходит ваша энергия 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Eva-Marjana
    , 13 июля 2014, 16:30

    Высыпаться необходимо, лучше, если на сон отведено не менее 8 часов. Я по себе сужу: если посплю хотя бы на час меньше - весь день вялая, не могу ничего заставить себя делать, лень одолевает, плохо воспринимаю информацию. Притом это только ночной сон, дневные "тихие часы" силы совершенно не восстанавливают.Согласна и с тем, что кофе нужно пить только утром. В течение дня лучше пить чай, неважно, черный или зеленый - это для тех, кто не может пить воду. Я воду пью только когда чувствую сильную жажду. Рекомендуемые 1,5-2 литра воды в день мне даже представить страшно, я осилю не более четверти литра. Лучше уж разбавленный водой сок лимона, кстати, неплохой энергетик.

    Вместо карамелек и пирожных лучше скушать яблоко или виноград, хотя качественный черный шоколад тоже не помешает, он тоже хорошо восстанавливает силы. Только маленький кусочек, а не плитка.

    Спорт - одно из лучших "лекарств" от упадка сил. Но спорт умеренный: пробежка, баскетбол или хотя бы кручение хула-хупа, прыжки через скакалку. А вот тренировки до изнеможения ничего хорошего не дадут.

    С последним пунктом не согласна. Кормить хамов, срывающихся на каждом по пустякам, своей энергией? Это же энергетические вампиры! Они только и ждут, когда с ними сцепятся. Хамить в ответ не выход. В быту их нужно стараться не замечать. Если не получается - пожалеть, мысленно, а лучше вслух. Только не унижая, а по-доброму. Сказать: я понимаю, у вас какие-то проблемы, вы чувствуете себя несчастным, обездоленным. Может, вам необходимо просто поговорить с кем-нибудь, выговориться? Если человку действительно плохо, он расплачется, возможно, и в самом деле захочет поделиться, хотя бы с посторонним, наболевшим. А если обычный "тролль" - просто замолчит и отойдет в сторону, повувствовав, что вы сильнее его и ему нечего здесь ловить. В таком случае он отдаст свою энергию тому, кого пытался "троллить".

    А еще восстановить энергию поможет любимое занятие. Мне, например, достаточно послушать любимую музыку, как чувствую такой прилив сил, что хоть летай {#}

    • Пишет Валерий14
      , 14 июля 2014, 21:53

      Я по натуре сова, засыпаю примерно в 3-4 часа ночи( или утра), и сплю при этом 4-5 часов не больше. В детстве заставляли ложиться вовремя, в итоге сна не было совсем. Иногда мне кажется, что совы и жаворонки, это люди с совершенно разных миров{#}

  • , 17 июля 2014, 16:34

    Согласна! Опытным путем вывела для себя истину: чтобы быть энергичным и подвижным, нужно... двигаться. Смешно вспоминать, но когда-то я начинала с пяти приседаний и двух наклонов, чтобы расшевелить в себе морского котика. {#}

  • Пишет ElenaPoprotskaya
    , 1 сентября 2014, 13:08

    Понравилась статья, написана в таком позитивном ключе, что даже ее чтение само по себе расслабляет )) Давно уже подумаю над этим вопросом - куда уходит энергия? Уже и книжек столько перечитала, пробовала применять и какие-то эзотерические практики, медитации, но практически ничего не помогает. Очень мешает лень, апатия и общая усталость. Про то, что нужно часто пить воду слышала, но физически себя заставить не могу. На счет ограничить себя в общении с вредными людьми и всякими вампирами, действительно помогает. Даже элементарный отказ от чтения разнообразных панических форумов, статей или просмотра новостей по телевизору значительно добавляет сил и энергии. Уже проверила на себе. Хорошо высыпаться - это просто мечта! Вспоминаю молодость или годы свободной жизни: настолько спокойным и активным просыпаешься после нормального полноценного сна! О вреде искусственных сладостей тоже давно известно, но как сложно порой отказать себе в кусочке кремового тортика или конфетки. В общем, заряд получила, буду пробовать )

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: