Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Лечение на курортах / Кумысолечение в Казахстане

Кумысолечение в Казахстане

22.09.14
На правах рекламы
При употреблении кумыса увеличивается сопротивляемость организма действию различных болезнетворных факторов, происходит коррекция иммунного статуса, способствующая выздоровлению.

Многолетние клинические наблюдения, подтвержденные научными исследованиями, свидетельствуют о высокой эффективности применения кумысолечения в лечении язвенной болезни, хронических воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта и дыхательной системы, нарушениях обмена веществ, атеросклероза, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца, болезнях органов кроветворения. Кумысолечение оказывает иммунокорректирующее действие, используемое в комплексной терапии различных инфекций, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Лечение кумысом помогает справиться даже с такой тяжелой инфекционной болезнью, как туберкулез.

Применение кумыса рекомендуется и взрослым, и детям. Нежелательно его употребление при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта и индивидуальной непереносимости.

Кумысолечение в КазахстанеУникальные целебные свойства кумыса обусловлены его составом. Готовится напиток методом молочнокислого и алкогольного брожения из свежего кобыльего молока с добавлением особых заквасок. Кобылье молоко содержит большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот, ферментов. В результате брожения молоко приобретает характерный голубоватый цвет, сладковато-кислый, терпкий вкус и своеобразный аромат. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в кумысе, оказывают бактериостатическое и бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы.

Старым мастерам приготовления известно свыше двадцати пяти видов этого напитка. Питательные и лечебные качества кумыса зависят от времени приготовления. Самым ценным считается майский напиток, получивший название уызкымыз. Его готовят из молозива. Кумыс из кобыльего молока, полученного в июне — сарыкымыз, отличается приятным желтоватым оттенком, июльский (кунаркымыз) имеет самую высокую калорийность.

Применение кумыса рекомендуется при санаторном лечении многих заболеваний. В санаториях «Ок-Жетпес» и «Алматы Резор» кумысолечение используется в качестве дополнительного питания и входит в комплексное лечение и профилактику разных болезней.

 

http://www.okzhetpes-esk.kz/; http://almatyresort.com/

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

  • 0
  • 3763


Источник
almatyresort.com, okzhetpes-esk.kz




Обсудить в сообществах раздела Красота

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: