Эх, жаль, что куриный бульон, помогая иммунитету, может у некоторых вызвать обострение аутоиммунных заболеваний... Недаром сама курица считается сильным аллергеном!
Куриный бульон лечит от простуды
Куриный бульон помогает иммунной системе бороться с простудными инфекциями на ранней стадии развития.
Восстановительные свойства бульона из курицы известны всем,
кто хоть раз болел простудными заболеваниями и гриппом. По мнению многих
диетологов, нельзя найти более полезного продукта для восстановления сил
организма во время болезней и после операций, чем это блюдо из курицы. Однако
если в прошлом больных людей кормили куриным бульоном скорее по традиции, то в
наши дни американским ученым путем проведения экспериментов удалось точно доказать,
что приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон эффективно помогает
бороться с вирусными и простудными заболеваниями на ранних стадиях развития.
Ученые из американского штата Небраска провели исследование с помощью пятнадцати добровольцев с начальной стадией простуды. Было выяснено, что употребление куриного бульона увеличивало и ускоряло выход слизи из дыхательных путей.
Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в курином супе, активировали защитный механизм в носу и служили своеобразным щитом против проникновения инфекции. Карнозин, содержащийся в бульоне, способен предотвратить развитие простуды на ее начальном этапе, поэтому всем заболевающим врачи рекомендуют употреблять не только горячий чай, но и куриный бульон. Это же блюдо может служить и отличной профилактикой простуды и гриппа.Ученые уверены, что целительные и уникальные свойства куриного бульона также обусловлены присутствием значительного количества белка, которого в курином бульоне содержится больше, чем в говяжьих или свиных постных блюдах. Кроме того, свежее куриное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся организмом человека, а также медь, магний, кальций, селен и железо и витамины группы В, оказывающие благотворное воздействие на обменные процессы. Очень полезно готовить куриные супы с добавлением самых разных овощей: картофеля, репы, моркови, стеблей сельдерея и зелени петрушки. Также полезны специи, например, жгучий перец. Сырые лук и чеснок, которые также прекрасно борются с простудой, можно измельчить и добавлять в уже сваренный куриный суп перед подачей на стол.
Кроме того, свежее куриное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся организмом человека, а также медь, магний, кальций, селен и железо и витамины группы В, оказывающие благотворное воздействие на обменные процессы. Очень полезно готовить куриные супы с добавлением самых разных овощей: картофеля, репы, моркови, стеблей сельдерея и зелени петрушки. Также полезны специи, например, жгучий перец. Сырые лук и чеснок, которые также прекрасно борются с простудой, можно измельчить и добавлять в уже сваренный куриный суп перед подачей на стол.- 1
- 7426
Источник
Medkrug.ru
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7